Новости Хабаровск

Японцы приступили к строительству второй очереди теплиц на площадке хабаровской ТОР

Строительство еще одной теплицы началось на площадке индустриального парка "Авангард" территории опережающего развития (ТОР) "Хабаровск" в рамках агропроекта, реализуемого российско-японской компанией JGC Evergreen (принадлежит японскому холдингу JGC Corporation).

В настоящее время компания занимается подготовкой строительной площадки, вскоре будет заложен фундамент под вторую теплицу, сообщила помощник директора JGC Evergreen Екатерина Панова.

Она уточнила, что новая теплица займет площадь в 2,3 га, с вводом ее в эксплуатацию в сентябре 2017 года мощность комплекса по выращиванию овощей увеличится в два раза — с одной тыс. тонн до двух тыс. тонн в год.

— В новой теплице будут выращиваться томаты и огурцы. Собрать первый урожай планируется к декабрю, — сказала Екатерина Панова.

Она напомнила, что возведение второй очереди тепличного комплекса обойдется в 500 млн рублей. Инвесторами выступают JGC Corporation, а также инвестиционное партнерство "Догин Досанко N3" и ООО "Энерго-Импульс+" (оба — миноритарии JGC Corporation).

По словам Пановой, в настоящее время в теплице JGC Evergreen выращиваются томаты семи сортов и огурцы трех сортов. В качестве эксперимента на небольшой площади высажен и сладкий перец. За 2016 год было произведено более 400 тонн овощей.

— В этом сезоне мы обновили почти все сорта томатов и огурцов. Среди новых — красные сливовидные томаты, коктейльные томаты, черри, а также коктейльный мини-огурец и еще один среднеплодный сорт огурцов, хорошо зарекомендовавший себя в зимний сезон, — добавила Екатерина Панова.

Как сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края со ссылкой на посетившего Хабаровск с рабочим визитом старшего исполнительного директора JGC Масанори Судзуки, корпорация, помимо тепличного комплекса, намерена реализовать в регионе и другие проекты.

— Сегодня многие японские компании, зная о таком успешном опыте строительства тепличного комплекса, постоянно консультируются с нами по поводу того, как быстро начать работу в России. На наш взгляд, секрет успеха — в постоянном внимании федеральных и краевых властей к нашему проекту. Поэтому сегодня мы готовы работать с Хабаровским краем дальше и не останавливаться только на сфере сельского хозяйства, — приводятся в сообщении слова Масанори Судзуки.

Отмечается, что губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт предложил корпорации принять участие в проектах в сфере медицинских услуг, деревопереработки, производства продуктов питания.

Напомним, СП JGC Evergreen является первым иностранным резидентом ТОР "Хабаровск", производство расположено на площадке "Индустриальный парк "Авангард". 82,2% принадлежит японскому холдингу JGC, 13,3% — у ООО "Энерго-Имульс+", 4,5% — у "Догин Досанко N3". СП реализует проект по строительству тепличного овощеводческого комплекса площадью 10 га общей стоимостью 2,3 млрд рублей. В строительство первой очереди комплекса площадью 2,5 га и мощностью более 1 тыс. тонн овощей в год инвестировано 550 млн рублей, создано порядка 60 рабочих мест. Первый урожай овощей был собран в марте-апреле 2016 года. В планах, помимо томатов, огурцов и перцев, выращивать также и клубнику. В настоящее время идет процедура регистрации японского сорта ягоды.

Источник — Интерфакс-Дальний Восток

Также по теме:

10:21, 14 марта 2017

Китайские инвесторы намерены построить целлюлозно-бумажный комбинат в Хабаровском крае

12:41, 27 февраля 2017

Успехи бизнеса на Дальнем Востоке обсудят сегодня на инвестиционном форуме в Сочи

14:27, 9 февраля 2017

Французские электронщики хотят в хабаровскую ТОСЭР

15:15, 29 января 2017

Завод «Амурметалл» в Комсомольске купила компания из Хабаровска

12:55, 18 января 2017

Третий аквапарк будет построен в Хабаровске (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:21, 22 марта 2017

Хакеры атакуют хабаровчан на автозаправках города (ЭКСКЛЮЗИВ)

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

17:02, 22 марта 2017

Покончившая с собой жительница Хабаровского края просила похоронить себя как бездомную (ФОТО)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

16:04, 23 марта 2017

Пропавшую мать с двухлетней дочерью видели хабаровчане прошлым вечером, но вернуть домой не удалось (ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

18:09, 24 марта 2017

Водитель Toyota Vista сбил школьницу на пешеходном переходе в Хабаровске (ФОТО)

10:00, 24 марта 2017

Традиция российского автопрома стала причиной пробки на улице Запарина (ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

Полная версия сайта