Новости Хабаровск

Мнение хабаровчан: тараканье нашествие на квартиры горожан (ПЕРЕКЛИЧКА)

Тараканьи набеги на квартиры хабаровчан стали настоящим бичом нашего времени. Насекомые «прописываются» в жилищах горожан вне зависимости от того, как давно был сделан ремонт или же наличия в доме животных. К тому же избавиться от нежеланных гостей достаточно проблематично — эту пакость не берет химия, а бегать за усатыми с тапочкой — прошлый век. В связи с этим DVhab.ru предлагает читателям рассказать — атакуют ли ваши дома тараканы и поделиться способами борьбы с коммунальной чумой XXI века.
 
Способов появления тараканов дома великое множество, и их знают все. В первую очередь усатые селятся в квартирах хабаровчан из-за остатков пищи на кухне, неубранных столов, плиты и раковины. Есть доступ к пропитанию — значит тараканам быть.
— После приготовления пищи кухню необходимо тщательно убирать. Посуду не нужно оставлять до лучших времен, а вымыть ее сразу, протереть столы и раковину от крошек и воды, подмести пол. Пять-десять минут уборки кухни избавят ваш дом от насекомых или не позволят численности тараканов увеличиться, — поделился Олег Колесов, дезинсектор.
«Нелегалы» могут мигрировать и от соседей, которые устроили им травлю. В поисках лучшей жизни тараканы пролезают даже через микрощели. К слову, принести новых гостей в квартиру можно и с вещами из «зараженного» дома. Также усатые могут стать дополнительным бонусом с покупками или доставкой из магазинов.
— Залезть в ваш пакет с покупками таракан может в магазине или на рынке. Случается и такое, что усатый «переезжает» на новое место жительства — в вашу квартиру, путешествуя в бытовой технике или новом платье. Уберечься от этого нельзя, главное, если вы заметите таракана в покупках, его нужно сразу же убить, иначе через неделю по вашему дому будет гулять уже пара десятков особей, — рассказал Колесов.
Особенность тараканов, как поделились специалисты, состоит в том, что эти насекомые прошли через многочисленные катаклизмы, которые сделали их только сильнее. Усатые с легкостью адаптировались, выработали иммунитет ко многим вредным веществам и научились выживать в самых экстремальных условиях. 
— Тараканы научились привыкать к средствам борьбы против насекомых и адаптироваться к их вредным компонентам. Замечу, что усатые благодаря особому гену могут притворяться мертвыми, получив порцию яда. Они в буквальном смысле теряют сознание. А когда мы видим лежащего без движений таракана, то заметаем его в совок и выбрасываем в мусорное ведро, где усатый приходит в себя и ползет в укромное местечко. Поэтому насекомых нужно смывать в унитаз, — сообщил Геннадий Коротков, дезинсектор.
Средств борьбы с тараканами, которые предлагает современный рынок, не счесть. Однако ввиду вышеизложенных фактов, мало какие из них эффективны. Дихлофос усатые могут спокойно пересидеть в темных щелях, к тому же эти насекомые способны обходится без еды месяц. Самый действенный способ, как сообщают специалисты, — пользоваться самыми современными средствами борьбы с тараканами. При этом, естественно, соблюдая меры защиты человека. 
— Если дезинфекция прошла неудачно, то тараканье потомство через месяц увеличится в три-четыре раза. Поэтому необходимо обрабатывать квартиру строго по инструкции. К тому же численность усатых сократиться, если законопатить щели и обработать места их обитания — под плинтусом, холодильником, мебелью и в кладовой, — резюмировал Коротков.
Напомним, жалобу на тараканов и других насекомых, которые без спросу "поселились" в вашей квартире вы можете оставить на нашем сайте в разделе "Проект ЖКХ". Также вы можете сообщить о плохом качестве предоставляемых коммунальных услуг в Государственную жилищную инспекцию, Роспотребнадзор и Прокуратуру.
 
DVHab.ru предлагает читателям высказать свое мнение: одолевают ли вашу квартиру тараканы и как вы боретесь с коммунальной чумой XXI века. Сообщения можно присылать на электронную почту DVnovosti@gmail.com, номер WhatsApp +7(914)544-55-32, или в комментариях к этой новости.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

12:40, 26 апреля 2017

Антисанитарное состояние подъездов по улице Индустриальной беспокоит жильцов (ФОТО; КАРТА)

12:00, 25 апреля 2017

Жильцы домов по улице Вяземской не спят по ночам из-за вывоза мусора (КАРТА)

14:00, 18 апреля 2017

Жильцы дома № 171 по улице Тихоокеанской жалуются на крыс и мусор (ФОТО; КАРТА)

17:59, 4 апреля 2017

Выгул собак и установку заборов вокруг дворов будут регулировать правила благоустройства Хабаровска

15:45, 4 апреля 2017

Архитекторы и дизайнеры из ТОГУ помогут хабаровчанам разработать проект двора (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:30, 26 апреля 2017

Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько госпитализирован

13:55, 28 апреля 2017

О мате, похмелье и будущем хабаровчан рассказал Сергей Шнуров в эксклюзивном интервью для DVHab.ru (ФОТО)

12:00, 26 апреля 2017

Дороги в центре Хабаровска перекрыты из-за репетиции парада ко Дню Победы (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 27 апреля 2017

Бомбу на главной площади края искали взрывотехники и кинологи Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

15:30, 27 апреля 2017

В океанариум на новом лайнере: хабаровчане начали скупать билеты до Фуюаня (ФОТО, ВИДЕО)

10:51, 28 апреля 2017

Международная сеть ресторанов быстрого питания откроет свои точки в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре

Происшествия

17:49, 28 апреля 2017

В Хабаровске из-за грубого движения общественного транспорта пострадали несколько местных жителей (ФОТО)

16:39, 28 апреля 2017

«Карманники» и «форточники» готовятся испортить майские гуляния хабаровчанам

14:43, 28 апреля 2017

В результате ДТП в пригороде Хабаровска у пешехода при ударе оторвало ноги (ФОТО)

12:35, 28 апреля 2017

Притворившись покупателем, хабаровчанин украл из магазина смартфон

11:05, 28 апреля 2017

Бывший сотрудник Хабаровской таможни осужден за взяточничество на исправительные работы

Полная версия сайта