Новости Хабаровск

В очереди на жилье в Хабаровском крае стоит 5 тысяч нуждающихся детей-инвалидов

К сожалению, льгота для обеспечения жильем семей, имеющих детей-инвалидов распространяется на граждан, ставших на учет в органы местного самоуправления до 1 января 2005 года. На сегодняшний день, число таких людей составляет 420 человек, в том числе 34 семьи, имеющих детей с ограниченными возможностями. В Хабаровском крае состоит на учете более 5000 нуждающихся. Граждане должны набраться терпения и ждать ряд лет, чтобы получить государственное жилое помещение.
 
Те люди, которые в этот период не были поставлены на учет и у которых дети-инвалиды стали таковыми после этого срока обеспечиваются жилыми помещениями на общих основаниях в случае признания гражданина малоимущим и нуждающимся.
– Постановка на учет осуществляется в заявительном порядке по месту жительства в органе местного самоуправления. В каждой администрации есть жилищные отделы, которые выдают гражданам список необходимых документов и исследуют обстоятельства и принимают решение о постановке гражданина на учет. Орган рассматривает ваши доходы и имущество, которое подлежит налогообложению. Процедура длительная. Часть документов запрашивают сами органы местного самоуправления в рамках межведомственного взаимодействия. Остальную часть подают граждане: это документы, удостоверяющие личность, на состав семьи, так как расчет идет на каждого члена семьи. Таковыми являются совместно проживающие: супруг, супруга, дети, родители, или другие люди, заселенные в качестве членов вашей семьи. На каждого члена семьи с учетом его имущества доходов порядка 30000 рублей на человека и менее, тогда он признается малоимущим. В Хабаровском крае учетная норма составляет 12 кв м на члена семьи, – рассказала Тамара Васюта, начальник отдела по управлению государственным жилищным фондом министерства жилищно-коммунального хозяйства края.
В жилищном кодексе определено четыре основания признания граждан нуждающихся: не имеющие в собственности в найме жилья; имеющие в собственности и в найме жилье, но меньше учетной нормы; людей проживающих в непригодных жилищных условиях и являющиеся нанимателями, но проживающие в одной квартире, занятой несколькими семьями, в которых проживает гражданин, имеющий заболевание, проживание с которым невозможно. Есть еще два дополнительных основания для признания гражданина нуждающимся: это проживание в общежитии и проживание в одной комнате или в однокомнатной квартире лиц разного пола, за исключением супругов.
– Если не хватает квадратных метров, и доходы менее 30000 рублей, не нужно лениться. Надо обратиться в жилищные отделы, собрать весь пакет документов и проконсультироваться и проверить право. На сегодняшний день жильем обеспечены более 1000 ветеранов Великой отечественной войны, участники ДОФ. В июле 2016 года вышло постановление правительства РФ, которое обязывает власть края и органы местного самоуправления обследовать все жилые помещения, где живут инвалиды, – рассказала Светлана Петухова, заместитель министра социальной защиты населения Хабаровского края.
Напомним, недавно в Биробиджане прошел "круглый стол", посвященный реализации на территории ЕАО государственной программы по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. Участниками стали члены областного правительства, сотрудники полиции, а также жители стран ближнего зарубежья, перебравшиеся в ЕАО на постоянное место жительства.

Анастасия Маскалева, новости Хабаровска на DVHab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

14:40, 26 апреля 2017

За отказ поселиться в «новом» доме жительнице Хабаровского края угрожают лишением родительских прав (ВИДЕО)

10:01, 3 апреля 2017

Рынок недвижимости Хабаровска восстановил свою тенденцию снижения

16:20, 22 февраля 2017

Военнослужащие ВВО получили в среднем по шесть миллионов рублей на приобретение жилья

11:22, 10 февраля 2017

Непроданное жилье в муниципальных новостройках Хабаровска будут продавать в рассрочку

17:20, 14 декабря 2016

Спрос на квартиры в новостройках Хабаровска упал втрое

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:30, 26 апреля 2017

Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько госпитализирован

13:55, 28 апреля 2017

О мате, похмелье и будущем хабаровчан рассказал Сергей Шнуров в эксклюзивном интервью для DVHab.ru (ФОТО)

12:00, 26 апреля 2017

Дороги в центре Хабаровска перекрыты из-за репетиции парада ко Дню Победы (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 27 апреля 2017

Бомбу на главной площади края искали взрывотехники и кинологи Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

15:30, 27 апреля 2017

В океанариум на новом лайнере: хабаровчане начали скупать билеты до Фуюаня (ФОТО, ВИДЕО)

10:51, 28 апреля 2017

Международная сеть ресторанов быстрого питания откроет свои точки в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре

Происшествия

17:49, 28 апреля 2017

В Хабаровске из-за грубого движения общественного транспорта пострадали несколько местных жителей (ФОТО)

16:39, 28 апреля 2017

«Карманники» и «форточники» готовятся испортить майские гуляния хабаровчанам

14:43, 28 апреля 2017

В результате ДТП в пригороде Хабаровска у пешехода при ударе оторвало ноги (ФОТО)

12:35, 28 апреля 2017

Притворившись покупателем, хабаровчанин украл из магазина смартфон

11:05, 28 апреля 2017

Бывший сотрудник Хабаровской таможни осужден за взяточничество на исправительные работы

Полная версия сайта