Новости Хабаровск

Управляющая компания довела дом до ужасного состояния из-за безразличия жителей (ФОТО; КАРТА)

Очередной хабаровский дом медленно приходит в упадок. Управляющая компания забыла о своих прямых обязанностях. В свою очередь, жители дома свыклись со сложившейся ситуацией. Обоюдная апатия в результате сказалась на состоянии коммунального хозяйства.

Жители дома по адресу: Амурский бульвар, 63 столкнулись с безразличием со стороны своей управляющей компании. Ситуация отнюдь не новая, но при этом она во многом является отражением современной российской действительности в сфере ЖКХ. Это не только полная отстраненность коммунальщиков от вверенного им хозяйства, но и некое равнодушие самих жителей дома. Обшарпанные стены, мусор, сосульки, свисающие с крыши прямо над крыльцом. Глядя на такую картину, у собственника квартиры, обратившегося в редакцию сайта DVhab.ru, возникает вполне резонный вопрос: «На что именно мы тратим наши деньги?».

— Дом в ужасном состоянии. Мы переехали в него год назад, и за этот период ничего не изменилось. Ремонт не делался уже очень давно. Уборщица появляется раз в неделю и при этом даже не имеет ключей от двери подъезда. Дворника просто нет. Управляющая компания забыла о нас, — пожаловался Виталий, житель дома.

Коммунальщики традиционно уклонились от ответов на поставленные перед ними вопросы банальным образом: «Без комментариев». Сами жители дома при этом ограничились лишь звонками в их адрес с требованием незамедлительно исправить ситуацию. С точки зрения закона — не самый действенный метод.

— Для того чтобы УК принимала меры по указанным нарушениям, необходимо подавать письменные заявления. В течение десяти суток с момента его получения управляющая компания обязана отреагировать. Советую быть более активными в жизни своего дома, не бояться принимать решения, брать на себя ответственность. Общедомовая собственность — это имущество всех жителей: каждый кирпич и каждая ступень, — отметил Дмитрий, юрист DVhab.ru.

В этой плоскости лежит и еще один вариант решения проблемы — управление помещениями самими собственниками. Создание ТСЖ, разумеется, имеет свои минусы, однако вопрос, куда исчезают деньги, стоять больше не будет.

— Такая схема подойдет только для дома, в котором жители в большинстве своем —  активные люди с высоким жизненным тонусом. Она великолепно показывает себя, когда в правлении участвуют специалисты своего дела: юрист, экономист, строитель. Не стоит забывать, что такая работа — это не веселое хобби, а ответственная повседневная деятельность, результаты которой отдаются на суд рядовому жителю, — заметил юрист DVhab.ru.

Кроме того, всегда имеется возможность задействовать представителей надзорных органов. На сайте DVhab.ru в разделе «ЖКХ» жители Хабаровска могут отправить жалобу в ГЖИ на плохое качество коммунальных услуг, бездействие управляющей компании, а также на иные нарушения в данной сфере.

Напомним, что ранее с серьезными проблемами столкнулись жители дома по улице Магаданской. На протяжении нескольких лет в холодное время с наступлением низких температур в квартирах происходит промерзание стен и потолка. В результате этого в помещении всегда повышенная влажность, что способствует появлению грибка.

Игорь Скуловец, новости на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Показать на карте Скрыть карту

В доме ремонт не делался уже много лет — dvnovosti.ru Подъезды убираются раз в неделю — dvnovosti.ru Плитка давно ободрана — dvnovosti.ru Стены обшарпаны — dvnovosti.ru О влажной уборке здесь не слышали уже давно — dvnovosti.ru Висящие сосульки угрожают жизни и здоровью граждан — dvnovosti.ru Краска заметно облупилась — dvnovosti.ru Мусор в подъездах привычное для дома дело — dvnovosti.ru На крышах висят здоровенные сосульки — dvnovosti.ru
В доме ремонт не делался уже много лет — dvnovosti.ruПодъезды убираются раз в неделю — dvnovosti.ruПлитка давно ободрана — dvnovosti.ruСтены обшарпаны — dvnovosti.ruО влажной уборке здесь не слышали уже давно — dvnovosti.ruВисящие сосульки угрожают жизни и здоровью граждан — dvnovosti.ruКраска заметно облупилась — dvnovosti.ruМусор в подъездах привычное для дома дело — dvnovosti.ruНа крышах висят здоровенные сосульки — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:20, 16 августа 2017

Письмо в редакцию: управляющая компания обслуживает хабаровскую многоэтажку без согласия жителей (ФОТО)

20:00, 29 мая 2017

Коммунальный ад на новый лад: решение самых популярных проблем в сфере ЖКХ

19:00, 21 марта 2017

Бездействие управляющей компании спровоцировало появление мусорной свалки на улице Трехгорной (ФОТО)

18:50, 13 марта 2017

Государственная жилищная инспекция игнорирует претензии жителей Хабаровска

17:25, 22 октября 2014

Количество жалоб хабаровчан в мэрию города увеличилось на 13%

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:00, 18 августа 2017

Астрологический прогноз на субботу, 19 августа

20:00, 18 августа 2017

Анонсы развлекательных событий в Хабаровске на выходные 19 и 20 августа

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

16:03, 19 августа 2017

Реальных тюремных сроков для живодерок потребовали собравшиеся на митинге хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

17:35, 17 августа 2017

Боец Росгвардии пропал в Хабаровске (ФОТО)

Происшествия

14:40, 20 августа 2017

Чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрей Драчева убили возле хабаровского кафе (ОБНОВЛЕНИЕ;ВИДЕО)

12:20, 20 августа 2017

В Хабаровском крае пассажирский автобус вылетел в кювет и перевернулся

11:20, 20 августа 2017

Взрыв газа разрушил квартиру в хабаровской многоэтажке (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

13:16, 19 августа 2017

Двое безработных осуждены за нападение на пенсионера и похищение у него водки

Полная версия сайта