Новости Хабаровск

Обзор валютного рынка 20 марта: снижение доллара на рынке и рост нефти поддержали рубль

Развернувшаяся к концу прошлой недели динамика нефти, несколько подросшей в цене с нащупанного локального минимума, а также чуть ослабший доллар обеспечили рублю фон для выгодного положения на международном рынке. Так, российская валюта продолжает играть на рынке на почве этих двух факторов.

Рубль действительно уже длительное время прислушивается к двум основным течениям на международной бирже: это и курс доллара, последнее время несколько сдающего позиции по ряду причин; а также и котировки черного золота, от стоимости которых национальная валюта зависит уже традиционно.
 
Доллар США после прошедшего на минувшей неделе заседания ФРС по вопросам монетарной политики несколько просел. Инвесторы оказались не удовлетворены недостаточно ястребиной и не столь уверенной, как ожидалось, риторикой членов американского Центробанка. Несмотря на повышение ставок уже в марте, принятое на прошедшем заседании, регулятор не преминул отметить, что дальнейшие решения по ужесточению политики будут приниматься в соответствии с экономическими реформами и действиями нового президента. Таким образом, финансовый рынок переносит полюса внимания с ФРС на Дональда Трампа.
 
Вместе с этим игроки рынка в ближайшие дни будут опираться и на риторику и обсуждения на открывшемся в пятницу саммите "большой двадцатки", где на уровне министров финансов стран-участников будут подниматься различные внешнеэкономические вопросы. Аналитики опасаются, что представители Вашингтона будут выражаться не в пользу сильного доллара, который администрация текущего президента не вполне одобряет, ссылаясь на опасность такого положения для внутренней экономики Штатов. Если риски подтвердятся, возрастет вероятность продаж долларовых активов на валютном рынке в течение новой недели.
 
Евро на волне падения доллара и довольно уверенной риторики представителей ЕЦБ на прошедшем заседании укрепился на отметке выше 1.07 по отношению к американцу. Преодоление этого психологически важного для игроков рынка барьера олицетворило позитив на финансовой арене, и сейчас у евро есть все шансы перейти и порог в 1.08 пункта. На фоне возможных распродаж и фиксации прибыли на американском рынке ряд валют, в том числе и евро, и рубль возымеют почву для относительного роста.
 
Российская валюта получила поддержку в пятницу не только от несколько подросшей нефти и негативной долларовой динамики, но также и за счет спроса на ОФЗ и сохраняющихся надежд местных аналитиков и инвесторов, что ЦБ РФ не пойдет на снижение ставок на мартовском заседании, продлив текущую политику. Однако на наступающей неделе прогнозировать поведение нефти, впрочем, как и в среднесрочной перспективе, довольно сложно: с одной стороны, ОПЕК предпринимает усилия для выполнения обязательств по подписанным соглашениям; с другой, ряд стран попирают договоренности и не соблюдают сроки и объемы сокращения, а в США продолжает расти количество действующих буровых установок. Так, положение черного золота оказывается довольно шатким.
 
На сегодня ЦБ РФ установил следующие цены на основные валютные пары: доллар США оценивается в 57.93 рубля, евро — 62.37 рубля, юань — 8.39 рубля. Евро по отношению к доллару укрепился на отметке 1.0736 пункта, а североморская тяжелая нефть торгуется на уровне 51.67 доллара за баррель.
 
Сегодня финансовый рынок ожидает публикацию индекса цен производителей в Германии, уровень зарплат в Евросоюзе и выступление президента немецкого Бундесбанка, — эти события в совокупности могут оказать значительное влияние на курс, взятый евро, поддержав его при хороших отчетах. Помимо этого, в России выйдет аналитика по уровню безработицы в стране и объемам розничных продаж; в США после закрытия российских бирж пройдет выступление главы ФРБ Чикаго Эванса и оглашение индекса национальной активности.
 
Напомним, актуальную информацию относительно курсов валют можно посмотреть на нашем сайте.
 
Анастасия Наченкина, новости Хабаровска на DVHab.ru
 

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

09:41, 22 марта 2017

Обзор валютного рынка 22 марта: динамики доллара и нефти играют в пользу рисковых активов

09:41, 17 марта 2017

Обзор валютного рынка 17 марта: заседание ФРС повлияло на рубль отнюдь не так, как прогнозировалось

09:41, 6 марта 2017

Обзор валютного рынка 6 марта: рубль получил поддержку в вербальных интервенциях Минфина

09:41, 22 февраля 2017

Обзор валютного рынка 22 февраля: новости в сырьевой сфере нашли отзыв в положительной динамике рубля

09:21, 20 февраля 2017

Обзор валютного рынка 20 февраля: наиболее перспективными становятся безопасные активы — иена и золото

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

13:20, 26 марта 2017

Хабаровские одноклассники хвастают тем, что умеют делать детей (ВИДЕОБЛИЦ)

12:20, 27 марта 2017

Руководство хабаровского Водоканала взяли под стражу за мошенничество (ЭКСКЛЮЗИВ;ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

17:56, 27 марта 2017

Хабаровчане пропили элементы конструкции самолета

15:49, 27 марта 2017

Вместо страховки 26-летний хабаровчанин получил уголовное дело

15:35, 27 марта 2017

Банда «Санта Клаусов» арестована в краевой столице

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта