Новости Хабаровск

Историю о «воспитании Риты» рассказали хабаровской публике звезды скетч-шоу «6 кадров» (ФОТО;ВИДЕО)

В краевой столице на сцене ДК Профсоюзов с аншлагом прошел спектакль «Воспитание Риты». Огромное количество зрителей собралось в уютном зале не случайно, ведь в Хабаровск приехали звезды известнейшего скетч-шоу «6 кадров»: народный артист России – Федор Добронравов и Ирина Медведева. Сценарий спектакля написан Кшиштофом Занусси на основе одноименной пьесы Уилли Рассела.
 
Комедия рассказывает о Фрэнке, пожилом профессоре, проживающем на севере Англии, читающем лекции по английской словесности и пытающимся поймать убегающую от него музу. Но стихи уже не получаются, жизнь идет к концу и он все чаще заглядывает в бутылку с виски, находя в этом удовлетворение. И в один момент все вдруг разрушено. Возмутителем спокойствия стала Рита. Девушка, работая парикмахером, с задором, свойственным только молодости, решила, что хочет и может постичь смысл жизни. Помочь ей в этом должны британская литература и сам профессор. Весь спектакль — это арена диалогов. Обо всем и ни о чем. Романтических и приземленных.
– Очень интересная, на мой взгляд, постановка. Несмотря на то, что в ней участвуют двое артистов, сцена все равно полностью занята. Я пришла посмотреть на любимых актеров, даже не зная сюжета. Они играют, настолько вжившись в роль, как будто живут на сцене, – поделилась впечатлениями Ирина.
Молодая женщина Сюзан Уайт (Уолтерс) чувствует несоответствие собственных духовных потребностей и окружающей ее реальности. Любящий и ленивый муж пределом счастья считает бар с «восемью сортами пива» в конце квартала. Сюзан, выбрав себе новое имя в честь единственной известной ей писательницы Риты Мэй Браун, начинает брать уроки литературы у преподавателя университета Фрэнка Брайна – человека образованного, но своенравного и сильно пьющего. От занятия к занятию Рита и Фрэнк оказывают друг на друга взаимное благотворное влияние. Их взаимоотношения готовы перерасти в романтическую привязанность. Однако профессора за очередную пьяную эксцентричную выходку под страхом увольнения отправляют в двухгодичную командировку в Австралию. Рита с отличием сдает экзамен по университетскому курсу литературы. Она заявляет о своем желании родить своему мужу ребенка.
– Жизненный спектакль, отличная игра актеров. Добронравов как всегда в своем репертуаре. Интересна роль третьего актера, который постоянно лежит, – прокомментировала хабаровчанка Инесса.
Все события в постановке сосредоточены в одном месте — в профессорском кабинете, основных персонажей двое. Все разговоры героев крутятся вокруг имен и названий: от «Говардс Энд» Форстера, с которого профессор начинает «приобщение» Риты к «высокой литературе» и «Пер Гюнта» Ибсена (в связи с чем музыкальным лейтмотивом становятся фрагменты одноименной сюиты Эдварда Грига), до Эллиота, Уальда и даже чеховской «Чайки». При этом Рита поначалу говорит с украинским говором – это передается прежде всего через фрикативное «г». Тем не менее девушка, читая классику на удивление быстро превращается в интеллектуалку. 
 
Центральным образом в спектакле стала героиня Рита  – неотесанная провинциалка, со смешным говором и низким интеллектом, которую очень естественно и юмористично сыграла Ирина Медведева. Очень много интересных и комичных моментов прозвучало в пьесе. Совершенно неожиданные переключения тем со стороны профессора и Риты вновь и вновь заставляли весь зал наполняться смехом. 
– Я пришла на спектакль, потому что обожаю актеров Добронравова и Медведеву. Сегодня они блистали на сцене. Их потрясающая естественная игра и непосредственность заставили меня весь вечер смеяться и плакать от комичных диалогов и монологов Ирины Медведевой, – восхитилась одна зрительница Юлия.
Разговоры на разные жизненные темы не дают им заниматься делом. То Рита расспрашивает профессора о его семейной и поэтической жизни, или Фрэнк узнает от своей подопечной о неурядицах с ревнивым мужем. В общем, данная комедия доставила самые положительные эмоции зрителям и подарила прекрасное настроение.
 
Напомним, совсем скоро в ДК профсоюзов пройдет спектакль в жанре комедия-фарс «Страсть Аполлона». Этот спектакль поставлен по мотивам произведений выдающегося итальянского драматурга и режиссера, нобелевского лауреата по литературе Дарио Фо. Зрителей порадует звездный актерский состав: нар. арт. России Валерий Гаркалин, засл. арт. России Павел Белозеров, Ярослав Бойко, Ирина Лачина и Анатолий Журавлев.
 
Купить билеты на спектакль онлайн можно на нашем сайте.

Узнать подробнее о предстоящих мероприятиях можно на нашем портале в разделе "Афиша"

Для справки:
Первая постановка английского драматурга случилась на лондонской сцене еще в 1980-м, а спустя три года материал перекочевал на киноэкраны, где главные роли в ленте Льюиса Гилберта исполнили Майкл Кейн и Джули Уолтерс, отмеченные за свою актерскую работу "Золотым глобусом". Российскую версию драматичной истории с комедийными элементами, рассказывающей о профессоре литературы, чья холостяцкая жизнь меняется с появлением новой студентки Риты, срежиссировал польский классик Кшиштоф Занусси.
 
Анастасия Маскалева, новости Хабаровска на DVHab.ru
Фото, видео: Антон Иванов
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Комедия рассказывает о Фрэнке, пожилом профессоре, проживающем на севере Англии, читающем лекции по английской словесности и пытающимся поймать убегающую от него музу. — dvnovosti.ru Молодая женщина Сюзан Уайт (Уолтерс) чувствует несоответствие собственных духовных потребностей и окружающей ее реальности. — dvnovosti.ru Сюзан, выбрав себе новое имя в честь единственной известной ей писательницы Риты Мэй Браун, начинает брать уроки литературы у преподавателя университета Фрэнка Брайна — dvnovosti.ru Разговоры на разные жизненные темы не дают им заниматься делом. — dvnovosti.ru Профессора сыграл народный артист России – Федор Добронравов. — dvnovosti.ru В образе Риты на хабаровскую сцену вышла Ирина Медведева. — dvnovosti.ru От занятия к занятию Рита и Фрэнк оказывают друг на друга взаимное благотворное влияние. — dvnovosti.ru
Комедия рассказывает о Фрэнке, пожилом профессоре, проживающем на севере Англии, читающем лекции по английской словесности и пытающимся поймать убегающую от него музу. — dvnovosti.ruМолодая женщина Сюзан Уайт (Уолтерс) чувствует несоответствие собственных духовных потребностей и окружающей ее реальности. — dvnovosti.ruСюзан, выбрав себе новое имя в честь единственной известной ей писательницы Риты Мэй Браун, начинает брать уроки литературы у преподавателя университета Фрэнка Брайна — dvnovosti.ruРазговоры на разные жизненные темы не дают им заниматься делом. — dvnovosti.ruПрофессора сыграл народный артист России – Федор Добронравов. — dvnovosti.ruВ образе Риты на хабаровскую сцену вышла Ирина Медведева. — dvnovosti.ruОт занятия к занятию Рита и Фрэнк оказывают друг на друга взаимное благотворное влияние. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:20, 23 апреля 2017

Летящие сквозь горящий обруч тигры поразили хабаровчан на представлении цирка Демидовых (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 26 марта 2017

Хабаровчане первыми увидели новую волшебную программу «Город чудес» в цирке (ФОТО; ВИДЕО)

12:40, 12 марта 2017

Хабаровчане рассказали о своих желаниях, которые они загадывают во время звездопада (ВИДЕОБЛИЦ)

18:08, 26 января 2017

Астрологический прогноз на пятницу, 27 января

09:21, 26 января 2017

Оперативная обстановка в крае 26 января: на контроле одна ЧС

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:40, 23 июня 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 24 и 25 июня

07:00, 23 июня 2017

Выпускной хабаровских школьников проходит в стенах «Платинум Арены» (ВИДЕОТРАСЛЯЦИЯ)

10:00, 24 июня 2017

Более двух тысяч выпускников попрощались со школой под хиты группы «Нервы» в хабаровской «Платинум Арене» (ФОТО;ВИДЕО)

12:40, 23 июня 2017

Дом Ребенка женской колонии под Хабаровском: жизнь рожденных за решеткой (ФОТО;ВИДЕО)

18:50, 23 июня 2017

Панораму Хабаровска с шестидесятиметрового колеса обозрения первыми увидели корреспонденты DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

16:37, 24 июня 2017

Тысячи хабаровчан выстроились за ухой на ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

14:43, 25 июня 2017

Уходя от погони, трое нетрезвых выпускников школы перевернулись на автомобиле в центре Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

11:10, 25 июня 2017

Напавшему на врача больницы хабаровчанину предъявлено обвинение по статье хулиганство

14:29, 24 июня 2017

Приемных детей изъяли из семьи подозреваемого в педофилии жителя Хабаровского края

Полная версия сайта