Новости Хабаровск

Приморчане и амурчане представят ВВО на Всероссийском этапе «Танкового биатлона» и «Суворовского натиска» (ФОТО)

В Хабаровске завершился окружной этап одних из самых массовых и зрелищных дисциплин армейских игр «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск». В течение пяти дней военнослужащие из пяти регионов, входящих в состав Восточного военного округа, соревновались в меткости и быстроте прохождения трассы. В этом году честь представлять ВВО на всероссийским этапе выпала командам из Приморского и Амурского краев.
 
Состязания традиционно проходили на Князе-Волконском полигоне на 49 километре комсомольской трассы. За право стать победителями окружного этапа боролись экипажи из Забайкальского, Приморского краев, Амурской, Сахалинской областей и Республики Бурятия. В «Танковом биатлоне» военные соревновались на боевых машинах Т72-Б3, которые являются основными для всех этапов конкурса, вплоть до международных. В «Суворовском натиске» бойцы демонстрировали свои умения на БМП-2. Всего участникам предстояло пройти пять этапов, по итогам которых эксперты определили лучших.
— Сегодня завершается первый этап на пути к долгой нелегкой борьбе за звание быть лучшими танкистами и мотострелками в Вооруженных силах Российской Федерации, а также стать лучшими в мире. Необходимо помнить, что Восточный военный округ является самым крупным, мы обеспечиваем безопасность страны на дальних ее рубежах, и наша задача — убедить военно-политическое руководство нашей державы в том, что дальневосточные границы, безусловно, надежные, мощные, и мы всегда отстоим завоевания наших предков-победителей, суверенитет и территориальную целостность России, — сказал врио командующего войсками ВВО, генерал-лейтенант Александр Лапин.
Лучшими в дисциплине «Танковый биатлон» стали военнослужащие общевойсковой армии Приморского края, командир экипажа — старший лейтенант Касьян. В «Суворовском натиске» первое место заняли бойцы общевойсковой армии из Амурской области, которые проходят службу под Хабаровском. командующий экипажем — старший лейтенант Мусихин. Именно они представят Восточный военный округ на всероссийском этапе соревнований, который пройдет в Волгоградской области.
— Мы становились лучшими в прошлом году на окружном, всероссийском и международных этапах «Суворовского натиска». К соревнованиям начали готовиться за два месяца до их начала, каждый отрабатывал свои навыки. В этом году появились новые нормативы, но это нам не помешало, и мы одержали победу, — поделился сержант Оганесян, участник соревнований.
К слову, ВВО становился победителем «Танкового биатлона» и «Суворовского натиска» три года подряд. В этот раз командование и сами военнослужащие настроены не менее оптимистично. В Волгоградской области бойцы намерены показать все свои умения и достойно представить округ на всероссийском этапе соревнований, главным призом которых станет пропуск в международный тур.
— Восточный военный округ в течение трех лет как на всеармейских, так и на международных играх занимал ведущие позиции. В ходе данного конкурса мы не только выявляем лучших, но и продолжаем дальнейшую подготовку бойцов. Для нас очень важно не упустить лидерство. Для этого мы приложим все усилия, — сообщил заместитель командующего войсками ВВО, генерал-лейтенант Сергей Соломатин.
 
Иван Хлестаков, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Игорь Онучин

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В зале был аншлаг. — dvnovosti.ru На церемонию награждения приехали школьники. — dvnovosti.ru На всероссийский этап отправятся военнослужащие из Приморья. — dvnovosti.ru Церемония награждения. — dvnovosti.ru Вручение наград. — dvnovosti.ru Кубок победителей. — dvnovosti.ru В зале был аншлаг. — dvnovosti.ru
В зале был аншлаг. — dvnovosti.ruНа церемонию награждения приехали школьники. — dvnovosti.ruНа всероссийский этап отправятся военнослужащие из Приморья. — dvnovosti.ruЦеремония награждения. — dvnovosti.ruВручение наград. — dvnovosti.ruКубок победителей. — dvnovosti.ruВ зале был аншлаг. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:40, 18 марта 2017

На Россию: как военнослужащие побеждали в окружном этапе «Танкового биатлона» и «Суворовского натиска» (ФОТО)

18:20, 16 марта 2017

Вслед за танкистами свои навыки стрельбы показали экипажи БМП (ФОТО)

08:00, 13 марта 2017

Броня крепка: под Хабаровском стартовал окружной этап «Танкового биатлона» (ФОТО; ВИДЕО)

11:46, 2 марта 2016

Более ста солдат принимает участие в «Танковом биатлоне» под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

09:46, 1 марта 2016

Торжественное открытие соревнований «Танковый биатлон» пройдет сегодня в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:30, 16 октября 2017

Резкое повышение штрафов за нарушение ПДД ждет хабаровских автомобилистов

17:44, 17 октября 2017

Перелом носа со смещением получил трехлетний воспитанник хабаровского детсада (ФОТО)

18:49, 16 октября 2017

С грудью и без торчащих ушей: в Хабаровске прошел кастинг на конкурс «Мисс ДВ— 2017» (ФОТО)

20:00, 16 октября 2017

«Роснефть» выиграла суд у хабаровчанина по делу о «некачественном» бензине

11:21, 17 октября 2017

Сайты по продаже икры, водительских прав и свидетельств ЕГЭ закрыли в крае

14:45, 17 октября 2017

В поселке Николаевка ЕАО дети нашли останки части человеческого тела

Происшествия

17:16, 19 октября 2017

Письмо в редакцию: жители Хабаровска возмущены рекламой сайтов, торгующих наркотиками (ФОТО)

14:44, 19 октября 2017

Пьяный сторож из Хабаровского края убил коллегу выстрелом в голову

12:57, 19 октября 2017

Хабаровчанин попал в больницу после нарушения ПДД (ФОТО)

11:57, 19 октября 2017

Няня из ЕАО украла у своих работодателей все золото

10:50, 19 октября 2017

Авария в центре Хабаровска собрала многокилометровую пробку (ФОТО; КАРТА)

09:37, 19 октября 2017

Краевой Роспотребнадзор пресек реализацию некачественной детской мебели

Фоторепортажи

09:00, 18 октября 2017

Ученый из Новосибирска обнаружил новый вид бабочки в Большехехцирском заповеднике (ФОТО)

Полная версия сайта