Новости Хабаровск

Минюст России хочет ликвидировать Свидетелей Иеговы, признав их экстремистской организацией

На сайте Верховного суда РФ появилась информация о том, что Минюст России подал иск о признании «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» экстремистской организацией, ликвидации и запрете деятельности.

Соответствующих документов, однако, религиозная организация не получала. По мнению руководителей организации, если иск будет удовлетворен, это повлечет за собой катастрофические последствия для свободы вероисповедания в России, оно напрямую затронет около 400 зарегистрированных местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы в России, а также коснется всех 2 277 религиозных групп по всей стране, объединяющих 175 тысяч последователей этой религии.

— Наши обвинители увлеклись игрой в строительство башни, которой суждено рухнуть,— говорит Ярослав Сивульский из руководящего комитета религиозной организации.— Мы не знаем, когда это произойдет. За мнимое подстрекательство к мятежу преследовали первых христиан и казнили самого Христа, и Богу это не понравилось. Современные притеснения за веру в России — тоже отнюдь не богоугодное дело.

По мнению руководителей организации, запрет деятельности центра Свидетелей Иеговы может повлечь за собой уголовное преследование верующих просто за исповедание их религии — совместное чтение Библии, пение и молитвы. Это со всей очевидностью показало нашумевшее уголовное дело шестнадцати верующих, мужчин, женщин и несовершеннолетних, которые были приговорены к крупным штрафам и более чем 5 годам лишения свободы условно, после того как была признана экстремистской и ликвидирована местная религиозная организация Свидетелей Иеговы «Таганрог».

— Каждый из нас, Свидетелей Иеговы в России, лишь искренне хочет мирно поклоняться своему Богу.  К сожалению, уже более 100 лет власти в России попирают собственное законодательство, гарантирующее нам это право. В сталинские времена, когда я был еще ребенком, вся наша семья была сослана в Сибирь только лишь потому, что мы были Свидетелями Иеговы. Обидно и грустно, что моим детям и внукам придется столкнуться с чем-то подобным, — признался Василий Калин, председатель руководящего комитета организации.

Напомним, Верховный суд РФ признал законным решение суда Еврейской автономной области (ЕАО) о запрете деятельности религиозной организации "Свидетелей Иеговы" в Биробиджане.
 

Источник — jw-russia.org

Также по теме:

12:12, 7 марта 2017

Верховный суд оставил в силе решение о запрете местной организации «Свидетели Иеговы» в Биробиджане

17:40, 18 октября 2016

Биробиджанские «Свидетели Иеговы» намерены оспорить решение суда о запрете своей общественной деятельности

14:41, 15 июля 2015

На «Свидетелей Иеговы» в Комсомольске-на-Амуре пытались «натравить» полицию (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 26 марта 2017

Хабаровские одноклассники хвастают тем, что умеют делать детей (ВИДЕОБЛИЦ)

12:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

17:48, 26 марта 2017

Со стороны митингующих против коррупции в Хабаровске были мелкие провокации — НОД (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семья Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта