Новости Хабаровск

Обзор валютного рынка 17 марта: заседание ФРС повлияло на рубль отнюдь не так, как прогнозировалось

Прошедшее в минувшую среду заседание ФРС, на котором решался вопрос текущей монетарной политики и дальнейших итераций повышения ставок, было ознаменовано подтверждением прогнозов аналитиков: регулятор увеличил процентную ставку в марте на четверть. Однако доллар все же ослаб на мировом рынке, что не дало упасть, в свою очередь, рублю, как ожидалось ранее.

Инвесторы, несмотря на уверенное ужесточение политики Федрезервом уже в марте, остались все же недостаточно удовлетворены несколько "голубиной" риторикой членов регулятора; так, в речи ряда выступавших было отмечено, что поведение ФРС на среднесрочный период не имеет четких планов, конкретных цифр и дат по будущим повышениям ставки не оговорено, а решения по данному вопросу будут выноситься непосредственно на основании текущей экономической политики США. Таким образом, полюс внимания инвесторов и аналитиков постепенно перемещается с риторики представителей американского Центробанка на экономические реформы нового президента станы.
 
Минорную динамику доллара тем не менее не стоит воспринимать как затяжное явление: рынок всего лишь отозвался на прошедшее событие, афишировав продажами долларовой валюты свою неудовлетворенность его общими результатами.
 
Однако текущая волна снижения доллара отзывается на международном рынке некоторым укреплением нефти и соответствующим подъемом валют основных нефтедобывающих держав.
 
Российский рубль, в свою очередь, не преминул воспользоваться амбициями черного золота, и вчера торговался в диапазоне 57-58 пунктов по отношению к "американцу". К вечеру сырье снизилось в цене, но рубль не спешит реагировать на негативную динамику углеводородов, оказываясь необоснованно завышенным. Такая стоимость национальной валюты, как неоднократно говорилось в правительстве, не является удовлетворительной для экономики страны; таким образом, аналитики считают, что стоит ожидать вербальных интервенций, способных надавить на рубль.
 
Евро не только отыгрался на фоне снижения американского доллара, но и вырос на благоприятной почве прошедших выборов в Нидерландах, результаты которых успокоили игроков еврорынка. Подросшая выше 1.07 пункта в среду, единая валюта Еврозоны нацелена на прорыв через 1.08; позитивный для политической и экономической обстановки исход наступающих выборов во Франции поддержит евро в этом желании.
 
Стоимость черного золота же завтра будет находиться под влиянием от выхода очередного еженедельного отчета из США, а именно: количества действующих буровых установок на территории страны. Так, если оно и дальше продолжит расти, рынок сырья снова вспомнит о своей обеспокоенности наращиванием объемов добычи в Штатах, а также невыполнением обязательств рядом стран, подписавших договоренности с ОПЕК.
 
Итак, сегодняшнее утро основные валютные пары встречают в следующих соотношениях: ЦБ РФ оценивает доллар в 58.24 рубля, евро — 62.49 рубля, юань — 8.44 рубля. Нефть североморской марки Brent торгуется на уровне 51.70 доллара за баррель, и сегодня может приступить к очередной сессии снижения.
 
Из основных событий и отчетов на сегодняшний день стоит упомянуть публикацию данных по объемам промышленного производства в России и отчет о состоянии спекулятивных позиций по рублю. Из Европы ожидается информация о сальдо торгового баланса за январь, а в США выйдет сразу ряд важных статистик, среди которых — количество буровых установок, данные по объему промышленного производства и набор различных индексов от Мичиганского университета.
 
Напомним, актуальную информацию относительно курсов валют можно посмотреть на нашем сайте.
 
Анастасия Наченкина, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

09:20, 3 мая 2017

Обзор валютного рынка 3 мая: основные бои развернулись на европейском и американском рынках

09:21, 28 апреля 2017

Обзор валютного рынка 28 апреля: скептицизм наступает на международные рынки со всех фронтов

09:41, 18 января 2017

Обзор валютного рынка 18 января: рубль впервые с лета 2015 торговался ниже 59 за доллар

09:40, 21 декабря 2016

Обзор валютного рынка 21 декабря: рубль внимательно следит за настроениями сырьевого рынка

09:40, 16 декабря 2016

Обзор валютного рынка 16 декабря: рубль находится под давлением нефти и итогов заседания ФРС

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 24 июня 2017

Более двух тысяч выпускников попрощались со школой под хиты группы «Нервы» в хабаровской «Платинум Арене» (ФОТО;ВИДЕО)

12:40, 23 июня 2017

Дом Ребенка женской колонии под Хабаровском: жизнь рожденных за решеткой (ФОТО;ВИДЕО)

18:50, 23 июня 2017

Панораму Хабаровска с шестидесятиметрового колеса обозрения первыми увидели корреспонденты DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

16:37, 24 июня 2017

Тысячи хабаровчан выстроились за ухой на ярмарке «Наш выбор 27» (ФОТО;ВИДЕО)

10:00, 25 июня 2017

Назло погоде: тысячи хабаровчан стали участниками очередного Дальневосточного фестиваля красок (ФОТО)

16:50, 23 июня 2017

В Госдуме предложили отменить новогодние каникулы и ввести новые выходные

Происшествия

11:07, 26 июня 2017

В Республике Дагестан была найдена девочка, похожая на пропавшую в ЕАО Надежду Пыжову

11:10, 25 июня 2017

Напавшему на врача больницы хабаровчанину предъявлено обвинение по статье хулиганство

Полная версия сайта