Новости Хабаровск

Хабаровские таксисты вышли на пикет в память об убитом коллеге (ФОТО)

Коллеги погибшего таксиста провели пикет на Комсомольской площади в память о нем. Кроме того, профессиональные водители этой акцией попытались обратить внимание властей на проблему в целом. Нападения на работников такси в последнее время становятся печальной тенденцией.

Убийство таксиста, случившееся на прошлой неделе, в очередной раз всколыхнуло общественность. О безопасности водителей вновь заговорили, но разговоров этих за последний год и так было немало, а воз же и ныне там.

— Мы это же проходили. Случается трагедия, люди пошумят день-другой, и все возвращается на круги своя. Хотим привлечь внимание властей к безопасности профессиональных водителей. В Уголовном кодексе есть наказание за убийство, но, исполняя свои обязанности, мы находимся в заведомо беззащитном состоянии. Ужесточение наказания за убийство таксиста заставит задуматься о последствиях потенциальных преступников, — считает Владимир.

В данный момент существуют различные варианты обеспечения безопасности водителей. Об установке тревожных кнопок, видеокамер и расклейке объявлений речь даже не стоит. Данные меры, по мнению большинства, являются обязательными. Что касается пластиковых перегородок, то здесь дело обстоит куда сложнее.

— Как показала практика, у нас в России даже нет завода, который бы их производил. По сути, его можно заказать только из-за рубежа. Почему так происходит — я не знаю. Таксистов у нас в стране достаточно много. Исходя из той ситуации, которая сейчас происходит, это было бы актуально, — рассказал Александр Садков, председатель дальневосточной ассоциации такси.

Есть на этот счет и другие предложения. По мнению одного из депутатов, водителям следует разрешить не пристегиваться во время работы, что позволит быстрее реагировать на опасные ситуации. Разумеется, это не панацея от возможных посягательств на жизнь и здоровье людей.

— У нас есть ряд предложений, но до конца они еще не сформулированы. Мы бы хотели, чтобы участие в этом процессе приняли уполномоченные органы. У них для этого есть и необходимый опыт, и возможности, — отметил Александр Садков.

Всего в пикете приняли участие несколько десятков человек. Водители выразили свое мнение с помощью плакатов и баннеров. Затем организованная группа автомобилей направилась от Комсомольской площади в сторону Южного микрорайона.

Напомним, что на прошлой неделе в Хабаровском крае был убит еще один таксист. Трагедия в очередной раз напомнила о беззащитности работников данной сферы. Ситуация осложняется тем, что большую часть этого рынка занимают информационные агентства, принимающие заявки на предоставление транспорта, но не имеющие собственного автопарка.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

ФОТО: Игорь Скуловец

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Таксисты требуют внимания к своей проблеме — dvnovosti.ru На пикет собралось несколько десятков человек — dvnovosti.ru Водители обсудили проблемы безопасности, которые выявились в последнее время — dvnovosti.ru Организованной колонной они направились к сторону Южного микрорайона — dvnovosti.ru Таксисты просят помощи у органов власти — dvnovosti.ru Колонна автомобилей стартовала от Комсомольской площади — dvnovosti.ru Пикет продлился около 40 минут — dvnovosti.ru
Таксисты требуют внимания к своей проблеме — dvnovosti.ruНа пикет собралось несколько десятков человек — dvnovosti.ruВодители обсудили проблемы безопасности, которые выявились в последнее время — dvnovosti.ruОрганизованной колонной они направились к сторону Южного микрорайона — dvnovosti.ruТаксисты просят помощи у органов власти — dvnovosti.ruКолонна автомобилей стартовала от Комсомольской площади — dvnovosti.ruПикет продлился около 40 минут — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:40, 3 апреля 2017

В Хабаровске долгое время действует банда, нападающая на сотрудников такси

18:20, 14 марта 2017

Безопасность сотрудников такси не интересует их работодателей

15:39, 10 марта 2017

В Хабаровском крае убит еще один таксист

11:40, 22 декабря 2016

Безопасность превыше денег: хабаровчане согласны заплатить за проезд в такси большую сумму (ВИДЕОБЛИЦ)

13:16, 10 февраля 2014

Трое молодых парней избили и ограбили водителя такси в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:30, 26 апреля 2017

Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько госпитализирован

13:55, 28 апреля 2017

О мате, похмелье и будущем хабаровчан рассказал Сергей Шнуров в эксклюзивном интервью для DVHab.ru (ФОТО)

12:00, 26 апреля 2017

Дороги в центре Хабаровска перекрыты из-за репетиции парада ко Дню Победы (ФОТО; ВИДЕО)

09:00, 27 апреля 2017

Бомбу на главной площади края искали взрывотехники и кинологи Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

15:30, 27 апреля 2017

В океанариум на новом лайнере: хабаровчане начали скупать билеты до Фуюаня (ФОТО, ВИДЕО)

10:51, 28 апреля 2017

Международная сеть ресторанов быстрого питания откроет свои точки в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре

Происшествия

17:49, 28 апреля 2017

В Хабаровске из-за грубого движения общественного транспорта пострадали несколько местных жителей (ФОТО)

16:39, 28 апреля 2017

«Карманники» и «форточники» готовятся испортить майские гуляния хабаровчанам

14:43, 28 апреля 2017

В результате ДТП в пригороде Хабаровска у пешехода при ударе оторвало ноги (ФОТО)

12:35, 28 апреля 2017

Притворившись покупателем, хабаровчанин украл из магазина смартфон

11:05, 28 апреля 2017

Бывший сотрудник Хабаровской таможни осужден за взяточничество на исправительные работы

Полная версия сайта