Новости Хабаровск

Застройщик полностью восстановит разрушенный им участок улицы Павла Морозова в Хабаровске (ФОТО)

На улице Павла Морозова в результате нарушения застройщиком строительных норм при возведении торгового центра был поврежден участок асфальтобетонного покрытия улицы. Строительная организация полностью покрыла расходы управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска по ремонту трассы. Однако мэр города уверен, что расходы застройщика только начались.
 
В ходе строительства  торгового комплекса "Леруа Мерлен" были не соблюдены технические регламенты, что привело к проседанию проезжей части, расположенной рядом. Управлению дорог и внешнего благоустройства Хабаровска пришлось вскрыть асфальтовое покрытие, сделать дополнительную отсыпку, ликвидировать выявленные нарушения при строительстве объекта.
— Все расходы по восстановлению улицы были предъявлены застройщику, проводившему возведение торгового комплекса. На данный момент  ущерб полностью возмещен, —  сказал Олег Гроо, начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска.
Однако исключить вероятности повторного проседания дороги после инцидента нельзя, к тому же улица вовсе не приведена в первоначальный вид — такого мнения придерживается и мэр города.
— Я думаю, расходы застройщика только начались. Необходимо провести повторную засыпку и полностью вернуть первичное состояние улицы, и неважно сколько это будет стоить, — подчеркнул Александр Соколов.
Также градоначальник пояснил, что функции надзора за строительством от муниципалитета переданы на федеральный уровень и город не имеет достаточных полномочий. В результате на рынке строительства и оказываются непрофессионалы, с которыми приходится бороться не на прямую, а через федеральные ведомства. Соколов призвал общественность объединить усилия с администрацией города и обращаться прокуратуру и прочие инстанции по подобным случаям и не только.
 
Напомним, что жители поселка Крылатское Хабаровского района требуют найти управу на своего застройщика. Население страдает от постоянных перепадов в подаче электричества, недостатков выполненных работ, отсутствия качественной канализации и системы отопления. 
 
Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVHab.ru
Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Движение ограничено от улицы Флегонтова до Индустриальной — dvnovosti.ru На проезжей части по улице Павла Морозова в Хабаровске провалился асфальт — dvnovosti.ru В Хабаровске напротив арены "Ерофей" в проезжей части улицы Павла Морозова образовался провал — dvnovosti.ru
Движение ограничено от улицы Флегонтова до Индустриальной — dvnovosti.ruНа проезжей части по улице Павла Морозова в Хабаровске провалился асфальт — dvnovosti.ruВ Хабаровске напротив арены "Ерофей" в проезжей части улицы Павла Морозова образовался провал — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 22 марта 2017

Почти 52 тонны битума выльют на дороги Хабаровска ради спасения асфальта

16:02, 10 марта 2017

Сезон ремонтных работ на улицах Хабаровска начался на месяц раньше обычного

09:31, 1 марта 2017

«Возрождение» старого автомобильного моста в Биробиджане запланировано на 2018 год (ФОТО; ВИДЕО)

11:41, 27 января 2017

Реконструкция улицы Краснореченской в Хабаровске продолжается даже зимой (ФОТО)

12:52, 10 ноября 2016

В Биробиджане завершился ремонт проблемного участка улицы Текстильная (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 26 марта 2017

Хабаровские одноклассники хвастают тем, что умеют делать детей (ВИДЕОБЛИЦ)

12:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

17:48, 26 марта 2017

Со стороны митингующих против коррупции в Хабаровске были мелкие провокации — НОД (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семья Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта