Новости Хабаровск

Хабаровск попал в рейтинг городов с самой опасной водой

Обычная вода из крана, как выяснили ученые, таит в себе настоящую опасность. Ученые взяли пробы по всей стране и ужаснулись: есть города, где использовать такую воду в хозяйстве не просто опасно, а смертельно опасно. Хабаровск попал в рейтинг  городов с самой опасной водой.

Под Костромой жители некоторых домов надевают перчатки, прежде чем открыть кран: желтую воду с хлопьями извести боятся трогать голыми руками. Меняющая цвет жидкость иногда становится черной.

Четыре года жалоб и предложений властям не дали особого результата: на чистой воде они экономят. Но открытую систему снабжения, изношенную до предела за много лет, нужно менять полностью, и еще необходимо устанавливать новые системы очистки. Все это будет, если жители раскошелятся. Отдать большие деньги предложили и костромчанам, и жителям Пскова, где в воде много железа. Заплатить нужно в Ярославле, Архангельске и Владимире, где в трубах зашкаливает алюминий.

Открывая краны в каждом регионе, эксперты составили антирейтинг худшей воды. Лидерами стали Смоленск, где тяжелые металлы остаются даже после фильтрации, и Екатеринбург — с водой, пахнущей серой. А жители Костромы, Хабаровска и Южно-Сахалинска страдают от токсичных отходов, особенно с приходом весны.

Большие деньги на систему очистки в несколько этапов тратят только в Москве и Санкт-Петербурге. Причем проблемы с водой начинаются буквально сразу за МКАД. В области вода меньше отдает хлоркой, но в ней больше железа. 

В Подмосковье — подводят источники, в других регионах — проржавевшая система ЖКХ. По трубам со стопроцентным износом течет нечто больше похожее на нефть, чем на питьевую воду. Страдающие от этого люди пробуют самодельные фильтры, заморозку и пытаются в домашних условиях даже поменять химический состав жидкости. Однако неизменными остаются высокие тарифы за воду, которую просто опасно пить.

Напомним, в  рамках реализации проекта «Расширение и реконструкция водопровода в городе Хабаровске (вторая очередь)» завершаются строительные и отделочные работы для нового помещения лаборатории «Водоканала». Раньше, ввиду сильной ограниченности по площадям, объект мог контролировать не более 70% объема воды, поступающей в Хабаровск. После введения лаборатории в эксплуатацию, абсолютно вся питьевая жидкость будет проходить строгий контроль качества специалистами учреждения.

 

Источник — Рен-тв

Также по теме:

09:21, 27 марта 2017

Оперативная информация на 27 марта: отключений воды и тепла в Хабаровске нет

10:00, 14 марта 2017

Восстановлено холодное водоснабжение одиннадцати домов в Хабаровске

14:21, 13 марта 2017

Больше десяти домов в Хабаровске осталось без холодной воды из-за аварии на водоводе

10:58, 13 марта 2017

В Хабаровском крае возможен сход снежных лавин

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:40, 26 марта 2017

Множественные задержания прошли на улицах Хабаровска из-за трех митингов (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

14:00, 26 марта 2017

Глава «Водоканала» Владимир Стеблевский задержан в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 26 марта 2017

Хабаровские одноклассники хвастают тем, что умеют делать детей (ВИДЕОБЛИЦ)

12:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

17:48, 26 марта 2017

Со стороны митингующих против коррупции в Хабаровске были мелкие провокации — НОД (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:00, 27 марта 2017

Пропавшую семья Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

Фоторепортажи

16:30, 26 марта 2017

«СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» 6:2 и стал чемпионом России (ОНЛАЙН; ФОТО)

Полная версия сайта