Новости Хабаровск

Хабаровский музыкальный театр вновь заполучил полюбившегося артиста Сергея Букова

В Краевой музыкальный театр спустя полгода вернулся талантливый, актер из Новосибирска – Сергей Буков. В конце прошлого сезона (в середине июля 2016 года) он покинул хабаровскую сцену и уехал в свой родной город Новосибирск, в театр-студию «Первый театр», в котором он проработал с октября по январь. С 20 января 2017 года артист снова принят в штат творческого коллектива Хабаровского музыкального театра.
 
До отъезда из дальневосточной столицы Сергей Буков сыграл в семи спектаклях: "Стаканчики граненые", «Подлинная история поручика Ржевского», «Севастопольский вальс», «Венские встречи», «Свадьба в Малиновке», «Проделки Ханумы» и «Две стрелы». За роль Ушастого в последнем актер был удостоен губернаторской премии в номинации «Лучшая мужская роль».
 
В конце прошлого сезона (в середине июля 2016 года) Сергей покинул Краевой музыкальный театр и уехал в свой родной город Новосибирск, в театр-студию «Первый театр», в котором он проработал с октября по январь. Причину отъезда актер решил не распространять. Однако спустя полгода талантливый актер вернулся в краевую столицу. Сейчас Сергей работает над новыми образами.
– Сначала мы с женой поехали в Екатеринбург, хотели попробоваться в академическую драму, там нам назначили прослушивание, и придя на него, я понял, что это никому не нужно, а самое главное, что это ощущение передалось мне. Тогда я позвонил своему мастеру в Новосибирск, он на базе нашего выпуска десять лет назад организовал хорошую, живую студию с молодыми ребятами «Первый театр». Там я проработал с октября по январь 2017 года и вернулся в Хабаровск, в свой прошлый репертуар. Сейчас играю в спектаклях «Как вернуть мужа», «Здравствуйте, я ваша тетя», и работаю над ролью Коли Иванова в спектакле, премьера которого состоится 4 марта «Ночь измен, или любовный покер». Мне очень интересно и легко ладить с главным режиссером – Алексеем Серовым, потому что его идеи схожи с моими. Я понимаю, чего он хочет, и он видит мою отдачу как актера. Поэтому мне всегда очень занимательно работать с мэтрами, с опытными артистами, так как в нашем деле главное – опыт, талант и труд, – рассказал Сергей Буков.
Любимый спектакль актера «Две стрелы» по мотивам пьесы  А. Володина, в котором он играет роль Ушастого. В нем раскрываются такие темы, которые близки Сергею. Также эта постановка интересна для него, как для вокалиста, так как музыка Ю. Кима предполагает бардовское исполнение, которое приходится по душе талантливому актеру. Как он говорит – «За простыми стихами скрываются большие мысли и чувства».
– Я считаю, что в театре  не бывает неинтересных ролей, бывает, что ты их не интересно сделал. Главное прорабатывать мелочи. Вообще, на мой взгляд, хороший актер должен быть в первую очередь добрым человеком, в меру умным, дисциплинированным, внимательным и отзывчивым. Так как все рождается от взаимопонимания, от взгляда, – поделился мыслями Сергей Буков.
Сцену Сергей любил всегда. Начиная с шестого класса занимался в театральном кружке, и ему это безумно нравилось, хотя не было понимания и ощущения призвания. Как рассказывает актер, в театральном институте отбирают не исходя из того, что мы умеем и как, комиссия смотрит и видит в поступающих материал: можно ли из него что-то сделать, горят ли глаза у будущего артиста на сцене. 
 
Выбор профессии перед молодым человеком стоял такой: отдать жизнь служению стране как папа, или стать актером. В то время престиж военного падал, и отец Сергея посоветовал ему связать свою судьбу с творчеством. 
– В 2013 году я работал в Воронежской академической драме имени Кольцова. Так сложились жизненные и семейные обстоятельства, что мне пришлось оттуда уезжать. Я начинал искать театры по России и позвонил своему мастеру Владимиру Аренову. Поинтересовался какая обстановка в театральной России, куда можно поехать попробоваться, где нужны молодые актеры. На тот момент Владимир Борисович являлся главным режиссером Хабаровского музыкального театра. Он позвал меня к себе, на что я ответил, что не умею петь. Он сказал – «Сергей, ты актер такого формата, что петь тебе особо не надо, ты будешь красиво мелодекламировать в тональности» и пригласил меня на постановку "Стаканчики граненые" по пьесе Юлия Кима, в котором я сыграл роль Вадима, первую в музыкальном театре. Это было волшебно. Впервые я работал с оркестром, балетом, когда на сцене около 80-ти человек – это совершенно другие ощущения, прекрасные. Так прошло мое знакомство с музыкальным театром, после этого я влюбился в это направление, – поведал Сергей Буков
В свободное время актер любит вырезать по дереву – выпиливает разные чудные фигуры, делает витражи в стиле Тиффани, лепит из глины. Эти увлечения, как говорит артист, его успокаивают и дают отвлечься от земных забот. Еще Сергей занимается профессионально футболом, так как это тренирует выносливость, собранность тела, и всегда пригождается в любой профессии.
 
Напомним,  совсем недавно в Хабаровском музыкальном театре актерский состав пополнился двумя новыми артистами: Александрой Бичуровой и Данияром Мусаевым. Оба актера дебютировали в театре на премьере спектакля Оффенбаха «Муж за дверью, или ключ на мостовой».
 
Для справки:
Сергей Буков — родился в 1987 году в Новосибирске, там же окончил театральный институт, и получил квалификацию – актер театра и кино. С 2008 по 2010 год работал в Челябинском Государственном Театре юного зрителя, затем в течение трех лет был актером Воронежского академического театра драмы имени Кольцова. И с 2013 года является артистом-вокалистом Хабаровского краевого музыкального театра.
 
Анастасия Маскалева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

14:40, 14 мая 2017

Приговор мечтавшей о любви детдомовке вынесли хабаровские зрители в театре драмы (ФОТО)

12:40, 4 мая 2017

Спектакль «Бумажный шар. Медведь» представят хабаровчанам в июне (ФОТО)

13:20, 5 марта 2017

Премьера спектакля об изменах и любовном блефе с аншлагом состоялась в Хабаровском краевом музыкальном театре (ФОТО; ВИДЕО)

09:42, 21 февраля 2017

«Особенности национальной женитьбы» представили московские актеры хабаровчанам (ФОТО)

15:00, 21 декабря 2016

Сказочную историю об ожившей елочке подарит юным хабаровчанам театр юного зрителя (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 24 июля 2017

Хабаровчане задешево продают квартиры на улице Ремесленной из-за угрозы сноса домов (ФОТО;ВИДЕО)

10:28, 26 июля 2017

Не прошло и года: объявился свидетель в деле об исчезновении Нади Пыжовой

18:20, 25 июля 2017

С 29 июля проезд в муниципальных автобусах Хабаровска подорожает

13:00, 26 июля 2017

Отказ «управляйки» отчитаться по расходам побудил жителей Хабаровска пожаловаться Президенту России (ФОТО;КАРТА)

20:00, 26 июля 2017

Система «ЭРА-ГЛОНАСС» мешает вести бизнес хабаровским автодилерам (ФОТО)

12:43, 25 июля 2017

Уголовное дело по факту получения девочкой травмы в игровом центре возбуждено в Хабаровске

Происшествия

16:59, 27 июля 2017

Чуть не убившему своего сына хабарочанину грозит десять лет тюрьмы

15:51, 27 июля 2017

Студента-заочника из Хабаровска будут судить за дачу взятки преподавателю

15:24, 27 июля 2017

Вахтовик из Бурятии пропал в Хабаровском крае по дороге домой

12:44, 27 июля 2017

У железнодорожной станции Красная Речка в Хабаровске найдена груда человеческих костей

09:59, 27 июля 2017

В Хабаровском крае расследуется уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки (ФОТО;ОБНОВЛЕНИЕ)

19:34, 26 июля 2017

Хабаровчанин накопил более ста штрафов за нарушение правил дорожного движения за год

Полная версия сайта