Новости Хабаровск

Во Всероссийской олимпиаде по православию примут участие 12 школьников из Хабаровска (ФОТО)

Региональный этап олимпиады по основам православной культуры прошел в Краевом центре образования Хабаровска. В нем приняло участие 300 школьников с 5 по 11 классы. Лишь 12 из них смогли продемонстрировать свои знания по основам религиозной культуры и светской этики на таком высоком уровне, что прошли на Всероссийский этап.
 
В состав жюри вошли педагоги хабаровских школ, специалисты краевого института развития образования и методисты. А открыл мероприятие Стефан Нохрин — заместитель руководителя отдела образования Хабаровской Епархии Русской Православной церкви. Священник поздравил школьников с финальными испытаниями.
— Цель мероприятия, как и всего курса по основам православной культуры, в том, чтобы ребята могли углубиться в истоки нашей культуры, которая не уступает по своему богатству и содержанию, самобытности и разнообразию самым развитым культурам Европы и Азии. Без понимания того, что такое православие, невозможно понять нашу литературу, живопись, музыку, архитектуру и, конечно, историю. Очень хочется, чтобы дети могли оценить самые высокие достижения человеческого духа, — пояснил он.
Отбор на региональный этап олимпиады был очень строгим. Из 300 учеников в финал вышли ребята, которые показали высокий уровень подготовки.
— Для того, чтобы выйти в финал, дети должны были успешно пройти испытания на школьных и городской олимпиадах по предмету «Основы православной культуры». Для участия в региональном этапе они должны были выполнить творческое домашнее задание, — рассказала Клара Бархатова, методист и куратор проекта со стороны КГАОУ «Краевой Центр Образования».
Она пояснила, что всем финалистам предлагалось письменно рассказать о Святых, память которых приходится на их день рождения. Затем написать, о пострадавших за Христа, память которых отмечается в день выполнения работы, и текст экскурсии по выставке «Преодоление». Все исходные материалы и задания находились на сайте организатора испытаний — «Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета». В результате в финал вышло 12 хабаровских школьника и 2 из Верхнебуреинского района.
— Поскольку география края очень большая, часть ребят выполняли задания дистанционно, но одновременно с хабаровчанами. Всего на решение олимпиадных заданий отводилось три часа. Вопросы интересные и разнообразные, но выходят за рамки школьного курса. Несмотря на их сложность, участники с ними справились хорошо. Видно, что детей замечательно подготовили и в школе, и в семьях, — пояснила Елена Осеева, заведующий кафедрой педагогики и психологии Хабаровского краевого института развития образования.
Одна из финалистов олимпиады – пятиклассница Софья. Девочка учится в 5-й гимназии и с четвертого класса в рамках школьной программы изучает основы православной культуры. Интерес к предмету – семейная традиция. Софья успешно прошла все испытания и хорошо проявила себя в финале олимпиады.
— Я повторяла библейские истории и читала учебник по православной культуре. Сегодня решила порядка 70% теста, вопросы были очень сложные, переживаю за результат, — рассказала нам гимназистка.
После проведения олимпиады на экран были выведены видео ответы, которые позволили участникам самостоятельно определить количество правильных ответов и спрогнозировать шансы на победу.
 
Напомним, курс «Основы религиозной культуры и светской этики» (ОРКСЭ) введен в школьную программу начальной школы в 2009 году в рамках Федерального государственного образовательного стандарта. Выбор модуля курса, среди которых и "Основы православной культуры", является добровольным.
 
Татьяна Мальцева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

открыл мероприятие Стефан Нохрин — заместитель руководителя отдела образования Хабаровской Епархии Русской Православной церкви — dvnovosti.ru курс «Основы религиозной культуры и светской этики» (ОРКСЭ) введен в школьную программу начальной школы в 2009 году в рамках Федерального государственного образовательного стандарта — dvnovosti.ru В состав жюри вошли педагоги хабаровских школ, специалисты краевого института развития образования и методисты — dvnovosti.ru Из 300 учеников в финал вышли ребята, которые показали высокий уровень подготовки — dvnovosti.ru всем финалистам предлагалось письменно рассказать о Святых, память которых приходится на их день рождения — dvnovosti.ru курс «Основы религиозной культуры и светской этики» (ОРКСЭ) введен в школьную программу начальной школы в 2009 году в рамках Федерального государственного образовательного стандарта — dvnovosti.ru Региональный этап олимпиады по основам православной культуры прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Из 300 учеников в финал вышли ребята, которые показали высокий уровень подготовки — dvnovosti.ru всем финалистам предлагалось письменно рассказать о Святых, память которых приходится на их день рождения — dvnovosti.ru курс «Основы религиозной культуры и светской этики» (ОРКСЭ) введен в школьную программу начальной школы в 2009 году в рамках Федерального государственного образовательного стандарта — dvnovosti.ru Региональный этап олимпиады по основам православной культуры прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Из 300 учеников в финал вышли ребята, которые показали высокий уровень подготовки — dvnovosti.ru всем финалистам предлагалось письменно рассказать о Святых, память которых приходится на их день рождения — dvnovosti.ru курс «Основы религиозной культуры и светской этики» (ОРКСЭ) введен в школьную программу начальной школы в 2009 году в рамках Федерального государственного образовательного стандарта — dvnovosti.ru Региональный этап олимпиады по основам православной культуры прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru Из 300 учеников в финал вышли ребята, которые показали высокий уровень подготовки — dvnovosti.ru всем финалистам предлагалось письменно рассказать о Святых, память которых приходится на их день рождения — dvnovosti.ru Региональный этап олимпиады по основам православной культуры прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru курс «Основы религиозной культуры и светской этики» (ОРКСЭ) введен в школьную программу начальной школы в 2009 году в рамках Федерального государственного образовательного стандарта — dvnovosti.ru Из 300 учеников в финал вышли ребята, которые показали высокий уровень подготовки — dvnovosti.ru всем финалистам предлагалось письменно рассказать о Святых, память которых приходится на их день рождения — dvnovosti.ru Из 300 учеников в финал вышли ребята, которые показали высокий уровень подготовки — dvnovosti.ru Региональный этап олимпиады по основам православной культуры прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru
открыл мероприятие Стефан Нохрин — заместитель руководителя отдела образования Хабаровской Епархии Русской Православной церкви — dvnovosti.ruкурс «Основы религиозной культуры и светской этики» (ОРКСЭ) введен в школьную программу начальной школы в 2009 году в рамках Федерального государственного образовательного стандарта — dvnovosti.ruВ состав жюри вошли педагоги хабаровских школ, специалисты краевого института развития образования и методисты — dvnovosti.ruИз 300 учеников в финал вышли ребята, которые показали высокий уровень подготовки — dvnovosti.ruвсем финалистам предлагалось письменно рассказать о Святых, память которых приходится на их день рождения — dvnovosti.ruкурс «Основы религиозной культуры и светской этики» (ОРКСЭ) введен в школьную программу начальной школы в 2009 году в рамках Федерального государственного образовательного стандарта — dvnovosti.ruРегиональный этап олимпиады по основам православной культуры прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruИз 300 учеников в финал вышли ребята, которые показали высокий уровень подготовки — dvnovosti.ruвсем финалистам предлагалось письменно рассказать о Святых, память которых приходится на их день рождения — dvnovosti.ruкурс «Основы религиозной культуры и светской этики» (ОРКСЭ) введен в школьную программу начальной школы в 2009 году в рамках Федерального государственного образовательного стандарта — dvnovosti.ruРегиональный этап олимпиады по основам православной культуры прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruИз 300 учеников в финал вышли ребята, которые показали высокий уровень подготовки — dvnovosti.ruвсем финалистам предлагалось письменно рассказать о Святых, память которых приходится на их день рождения — dvnovosti.ruкурс «Основы религиозной культуры и светской этики» (ОРКСЭ) введен в школьную программу начальной школы в 2009 году в рамках Федерального государственного образовательного стандарта — dvnovosti.ruРегиональный этап олимпиады по основам православной культуры прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruИз 300 учеников в финал вышли ребята, которые показали высокий уровень подготовки — dvnovosti.ruвсем финалистам предлагалось письменно рассказать о Святых, память которых приходится на их день рождения — dvnovosti.ruРегиональный этап олимпиады по основам православной культуры прошел в Хабаровске — dvnovosti.ruкурс «Основы религиозной культуры и светской этики» (ОРКСЭ) введен в школьную программу начальной школы в 2009 году в рамках Федерального государственного образовательного стандарта — dvnovosti.ruИз 300 учеников в финал вышли ребята, которые показали высокий уровень подготовки — dvnovosti.ruвсем финалистам предлагалось письменно рассказать о Святых, память которых приходится на их день рождения — dvnovosti.ruИз 300 учеников в финал вышли ребята, которые показали высокий уровень подготовки — dvnovosti.ruРегиональный этап олимпиады по основам православной культуры прошел в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:00, 17 февраля 2017

Региональная олимпиада по технологии в Комсомольске соберет школьников всего Дальнего Востока

15:40, 14 ноября 2016

Участники олимпиады «Шаг в будущее» начали борьбу за возможность поступить в ХГУЭП

16:00, 11 ноября 2016

Олимипиада «Шаг в будущее» поможет хабаровским старшеклассникам поступить в ХГУЭП

09:56, 25 апреля 2016

Воспитанники хабаровского эколого-биологического центра стали призерами всероссийской олимпиады (ФОТО)

11:47, 30 марта 2016

Школьников-победителей этапа Всероссийской олимпиады наградили в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:21, 22 марта 2017

Хакеры атакуют хабаровчан на автозаправках города (ЭКСКЛЮЗИВ)

17:02, 22 марта 2017

Покончившая с собой жительница Хабаровского края просила похоронить себя как бездомную (ФОТО)

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

16:42, 22 марта 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края Ишаев прибыл к следователю

17:09, 23 марта 2017

Стоимость проезда в общественном транспорте Хабаровска вновь вырастет уже на днях (ФОТО)

18:00, 21 марта 2017

Представителей управления транспорта Хабаровска и перевозчиков обвинила в сговоре председатель Ассоциации

Происшествия

10:00, 24 марта 2017

Традиция российского автопрома стала причиной пробки на улице Запарина (ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

19:47, 23 марта 2017

Игра в кошки-мышки пьяного водителя и сотрудников ДПС закончилась аварией (ФОТО)

17:26, 23 марта 2017

Хабаровчанин в пьяном угаре украл у родителей пять телевизоров

14:54, 23 марта 2017

Мать с двухлетней дочерью разыскивают волонтеры и полиция Хабаровска

12:28, 23 марта 2017

Работники котельной в Хабаровске присвоили мазут на 1 миллион рублей

09:20, 23 марта 2017

В Хабаровском крае троим мужчинам предъявлено обвинение в убийстве таксиста

Фоторепортажи

23:30, 23 марта 2017

Последний шаг: «СКА-Нефтяник» впервые вышел в финал чемпионата России (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта