Новости Хабаровск

Родители выступают против передачи детсадов РЖД в ведение администрации Хабаровска (ФОТО)

Родители, чьи дети посещают детские сады, принадлежащие РЖД, собирают подписи. Они выступают против передачи ведомственных дошкольных учреждений в муниципалитет. Как им стало известно, до конца 2017 года железная дорога намерена отказаться сразу от трех детских садов.

Новость об этом повергла в шок всю родительскую общественность. На руках у мам и пап – протокол заседания комиссии ДВЖД, где четко расписано будущее ведомственных дошкольных учреждений.

— До конца 2017 года передать два детских сада в муниципальную собственность города Хабаровска (ЧОУ №№ 263, 265) и один детский сад в муниципальную собственность Верхнебуреинского района Хабаровского края (ЧОУ №257), — говорится в итоговом протоколе заседания комиссии ДВЖД.

Пока в самих дошкольных учреждениях эту новость никак не комментируют. Руководство детсадов знает, что родители собирают подписи, и понимает – почему мамы и папы обеспокоены грядущими изменениями.

— Я плачу за ребенка 2600 рублей в месяц, остальное компенсирует железная дорога. А в муниципальном садике оплата почти четыре тысячи рублей. У нас двое детей посещают сад, естественно, для нашей семьи это будет накладно, — сообщила Мария, мама двоих детей.

Не исключено, что после передачи детсадов в ведение муниципалитетов увеличится и количество групп в саду, и число детей. По словам родителей, в государственных учреждениях другие нормы.

— Сейчас группу посещают 20-25 человек, а в муниципальных бывает до сорока малышей в группе. О каком внимании к нашим детям тогда будет идти речь? – поделилась Мария.

Помимо этого сейчас в детсадах РЖД по-прежнему работает штат педагогов дополнительного образования, в муниципальных садах – эти ставки давно сократили.

— Нам, например, нужен логопед, с моим ребенком сейчас такой специалист занимается бесплатно. А в муниципальных садах, я знаю, такие услуги предоставляются уже за деньги, и не везде они есть, — рассказала Ирина Поздеева, мама.

Такая ситуация сейчас почти во всех регионах России. В РЖД еще в прошлом году объявили о безвозмездной передаче ряда непрофильных социальных объектов. Это касается детсадов, больниц, культурных учреждений. Однако в ряде субъектов уже были случаи, когда железная дорога готова была отдать сам объект, например, детский сад, но землю железнодорожники соглашались продать, слишком выгодной она была для ведомства с рыночной точки зрения. Естественно, стали возникать конфликтные ситуации.

— Как будет у нас, сказать ничего пока нельзя, никаких официальных документов мы не получали, — заявила Инна Пепеляева, начальник отдела по работе по СМИ ДВЖД.

Вопрос решится в ближайшее время, после заседания, которое пройдет весной в Москве.

Напомним, 92% жителей Хабаровского края удовлетворены качеством работы детских садов.

 Анна Демина, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Родители выступают против передачи детсадов РЖД в ведение администрации Хабаровска — dvnovosti.ru Родители, чьи дети посещают детские сады, принадлежащие РЖД, собирают подписи — dvnovosti.ru Не исключено, что после передачи детсадов в ведение муниципалитетов увеличится и количество групп в саду, и число детей — dvnovosti.ru До конца 2017 года железная дорога намерена отказаться сразу от трех детсадов. — dvnovosti.ru Не исключено, что после передачи детсадов в ведение муниципалитетов увеличится и количество групп в саду, и число детей — dvnovosti.ru До конца 2017 года железная дорога намерена отказаться сразу от трех детсадов. — dvnovosti.ru Не исключено, что после передачи детсадов в ведение муниципалитетов увеличится и количество групп в саду, и число детей — dvnovosti.ru Родители выступают против передачи детсадов РЖД в ведение администрации Хабаровска — dvnovosti.ru Не исключено, что после передачи детсадов в ведение муниципалитетов увеличится и количество групп в саду, и число детей — dvnovosti.ru На руках у мам и пап – протокол заседания комиссии ДВЖД, где четко расписано будущее ведомственных дошкольных учреждений. — dvnovosti.ru На руках у мам и пап – протокол заседания комиссии ДВЖД, где четко расписано будущее ведомственных дошкольных учреждений. — dvnovosti.ru Родители выступают против передачи детсадов РЖД в ведение администрации Хабаровска — dvnovosti.ru Не исключено, что после передачи детсадов в ведение муниципалитетов увеличится и количество групп в саду, и число детей — dvnovosti.ru Родители выступают против передачи детсадов РЖД в ведение администрации Хабаровска — dvnovosti.ru
Родители выступают против передачи детсадов РЖД в ведение администрации Хабаровска — dvnovosti.ruРодители, чьи дети посещают детские сады, принадлежащие РЖД, собирают подписи — dvnovosti.ruНе исключено, что после передачи детсадов в ведение муниципалитетов увеличится и количество групп в саду, и число детей — dvnovosti.ruДо конца 2017 года железная дорога намерена отказаться сразу от трех детсадов. — dvnovosti.ruНе исключено, что после передачи детсадов в ведение муниципалитетов увеличится и количество групп в саду, и число детей — dvnovosti.ruДо конца 2017 года железная дорога намерена отказаться сразу от трех детсадов. — dvnovosti.ruНе исключено, что после передачи детсадов в ведение муниципалитетов увеличится и количество групп в саду, и число детей — dvnovosti.ruРодители выступают против передачи детсадов РЖД в ведение администрации Хабаровска — dvnovosti.ruНе исключено, что после передачи детсадов в ведение муниципалитетов увеличится и количество групп в саду, и число детей — dvnovosti.ruНа руках у мам и пап – протокол заседания комиссии ДВЖД, где четко расписано будущее ведомственных дошкольных учреждений. — dvnovosti.ruНа руках у мам и пап – протокол заседания комиссии ДВЖД, где четко расписано будущее ведомственных дошкольных учреждений. — dvnovosti.ruРодители выступают против передачи детсадов РЖД в ведение администрации Хабаровска — dvnovosti.ruНе исключено, что после передачи детсадов в ведение муниципалитетов увеличится и количество групп в саду, и число детей — dvnovosti.ruРодители выступают против передачи детсадов РЖД в ведение администрации Хабаровска — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:40, 16 ноября 2016

Три новых детских сада откроются в Хабаровске в 2017 году

19:00, 2 августа 2016

Новые детские сады в Хабаровске примут около тысячи малышей

10:14, 26 июня 2016

Мамы Хабаровска все чаще выбирают развивающие центры, вместо муниципальных детских садов (ФОТО)

17:15, 14 июня 2016

Детские сады Хабаровска готовы принять новичков

11:46, 1 июня 2016

День защиты детей — не только праздник, но и повод задуматься — хабаровский психолог

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

18:00, 18 августа 2017

Астрологический прогноз на субботу, 19 августа

14:17, 17 августа 2017

Судно под флагом Панамы завезло в Хабаровский край опасных жуков

Происшествия

13:16, 19 августа 2017

Двое безработных осуждены за нападение на пенсионера и похищение у него водки

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

Полная версия сайта