Новости Хабаровск

Обзор валютного рынка 13 января: рубль исследует локальные максимумы в основных парах

Отзываясь на взятые с начала наступившего года тенденции на сырьевом и валютном рынках, рубль с момента открытия торгов в 2017-ом на российской бирже прощупывает новые локальные максимумы. Так, доллар в паре не так давно оказался ниже 60 рублей за единицу впервые с лета 2015 года.
 
Почву для подобного укрепления рубля позволяют обеспечить сразу два важных фактора. Это, во-первых, позитивные настроения на рынке нефти, несмотря даже на сомнения некоторых игроков в продолжительности соблюдения договоренностей стран — участниц соглашения по заморозке нефтедобычи. Во-вторых, ослабление доллара в последнее время обуславливает относительный рост рубля.
 
Доллар с начала месяца придерживается тенденции плавного ослабления, позволив большому количеству валют на международном рынке почувствовать себя несколько свободнее и крепче; вместе с этим аналитики не считают такое поведение на американском рынке возможным для долгосрочной перспективы. В ожидании скорой инаугурации нового президента США Дональда Трампа многие игроки задаются вопросом, какова будет его экономическая политика и действительно ли он будет проводить обещанные реформы; на фоне естественных возникающих сомнений доллар ведет себя несколько менее уверенно, чем двумя неделями ранее. Тем не менее уже сразу после торжественной церемонии, которая состоится 20 января, новый глава правительства США обещал приступить к воплощению своих экономических идей в реальность. Именно после этого события станет очевидно, какие прогнозы можно строить на дальнейший курс американской валюты.
 
В то же время европейская валюта показывает рост в паре с долларом не только благодаря ослаблению последнего, но и ввиду позитивных отчетов по зоне: так, инвесторов порадовал двукратный рост показателя по производству в промышленном секторе относительно прогнозированного значения. Помимо этого, в протоколе декабрьского заседания ФРС было отмечено, что инфляция по Еврозоне ускорилась,  а это является основанием для возможного сворачивания текущей монетарной политики с низкими процентными ставками и вектором стимулирования.
 
Что касается прогнозов Всемирного банка по российской валюте и ее личным перспективам, оценки оказались не совсем радужными, но и, впрочем, не крайне безнадежными. Выводы банка говорят о том, что экономика в мире в целом в наступившем году будет расти интенсивнее, чем в 2016-ом, и, соответственно, в экономике России будет наблюдаться также рост. Однако жесткая привязанность страны к сырьевой сфере заставляет ее чутко реагировать на любые изменения в уровне нефтяных котировок, что создает риск на фоне возможного невыполнения обязательств странами — участницами консенсуса.
 
Пока же ситуация на рынке нефти достаточно позитивна: так, нефть в четверг торговалась снова выше отметки в 56 долларов за баррель, несмотря на недавний откат в зону 53-54 единиц. В целом даже в окне 53-55 рубль имеет неплохую поддержку, если сравнивать с ситуацией последних полутора лет.
 
Итак, на сегодняшнее утро ЦБ РФ установил для основных валютных пар следующие курсы: доллар оценивается в 59.49 рубля, евро — 63.28 рубля, юань — 8.62 рубля. Тяжелая нефть марки Brent продается на сырьевом рынке по цене в 56.09 доллара за баррель на момент открытия, поднявшись выше психологической отметки в 56 пунктов.
 
Из ожидаемых сегодня событий не только еженедельный отчет по количеству действующих буровых установок в США, традиционно оказывающий влияние на нефтяные котировки, но и выступление главы ФРС Йеллен, а также публикация данных по производственной инфляции и розничным продажам в Штатах. В зоне евро инвесторов будет интересовать оглашение индекса потребительских цен в Испании.
 
Напомним, актуальную информацию относительно курса валют можно посмотреть на нашем портале.
 
Анастасия Наченкина, новости Хабаровска на DVHab.ru

 

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

09:41, 22 марта 2017

Обзор валютного рынка 22 марта: динамики доллара и нефти играют в пользу рисковых активов

09:20, 20 марта 2017

Обзор валютного рынка 20 марта: снижение доллара на рынке и рост нефти поддержали рубль

09:41, 17 марта 2017

Обзор валютного рынка 17 марта: заседание ФРС повлияло на рубль отнюдь не так, как прогнозировалось

09:41, 6 марта 2017

Обзор валютного рынка 6 марта: рубль получил поддержку в вербальных интервенциях Минфина

09:41, 22 февраля 2017

Обзор валютного рынка 22 февраля: новости в сырьевой сфере нашли отзыв в положительной динамике рубля

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

16:04, 23 марта 2017

Пропавшую мать с двухлетней дочерью видели хабаровчане прошлым вечером, но вернуть домой не удалось (ОБНОВЛЕНИЕ)

20:03, 24 марта 2017

Митинг против Дмитрия Медведева состоится в Хабаровске, несмотря на запрет (ФОТО)

17:09, 23 марта 2017

Стоимость проезда в общественном транспорте Хабаровска вновь вырастет уже на днях (ФОТО)

Происшествия

15:49, 25 марта 2017

Распитие спиртных напитков закончилось смертью от множественных ножевых ранений в Хабаровске

18:09, 24 марта 2017

Водитель Toyota Vista сбил школьницу на пешеходном переходе в Хабаровске (ФОТО)

10:00, 24 марта 2017

Традиция российского автопрома стала причиной пробки на улице Запарина (ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

Полная версия сайта