Новости Хабаровск

Снизит травматизм хоккеистов и улучшит обзор болельщикам новая бортовая система в «Платинум Арене»

В "Платинум Арене" после новогодних праздников появилась новая бортовая система с более прозрачными и эластичными стеклами из акрила. Они не только улучшают обзор поля для болельщиков, но и помогают смягчать удары об борт хоккеистам.  

Новогодний подарок игрокам и болельщикам преподнесло руководство "Амура". Бортовая система нового поколения от финского производителя должна снизить не только травматизм во время матчей, но и улучшить обзор зрителям. Согласно новому регламенту КХЛ, подобным ограждением должны быть оборудованы все клубы в предстоящем сезоне. Хабаровчане умудрились это сделать в нынешнем. Причем всего за семь дней — в период новогодних каникул.

— Безусловно новая бортовая система лучше. Сами бортики стали где-то на 30 процентов быстрее. Шайба отскакивает стремительнее. Кроме того, высота бортов снизилась и играть стало возможным более опасно, т.е. спокойно работать на корпус, — поделился Николай Павлов, защитник ХК "Амурские тигры".

В сравнении с предыдущей системой, новая из оцинкованной стали не имеет ребер жесткости и покрыта ударопрочным пластиком, что делает ее более эластичной. При этом, высота бортов вместо привычных 125 сантиметров снизилась до 110.  Дополняют конструкцию акриловые стекла, которые пришли на смену закаленным. Они хоть и требуют специального ухода, но являются более прозрачными.

Если раньше удар хоккеиста на скорости об борт был сравним с ударом об стену, то теперь новое ограждение создает более щадящий эффект.  Амплитуда изгиба в районе плеча игрока может достигать до десяти сантиметров. Стоит отметить, что финским производителям благодаря этим системам в своих лигах удалось снизить травматизм на 70 процентов. Что же касается зрителей, то снижение высоты бортов и увеличение размера стекл в районе хоккейных ворот, сделало игры более смотрибельными.

— Большой плюс для тех зрителей, которые выбирают места на первом и втором ряду. Стекла за воротами имеют большую высоту нежели прежние, на 60 см. Это плюс для болельщиков, которые по середине сектора первого яруса располагаются. Они будут следить за игрой не через сетку защитную, а через стекло, — Рассказал Петр Ушаков, руководитель отдела маркетинга ХК "Амур".

В России подобными бортовыми системами могут похвастаться олимпийский Сочи, московская арена ВТБ, Питерский СКА, теперь и Хабаровск. Кроме того, конструкцию бортов дополнили и два рекламных видео экрана. Претерпела изменения и зона скамеек игроков. Она полностью изолирована от болельщиков, появился мостик для тренеров, а место отдыха хоккеистов приобрело спинку с отсеками для бутылок с водой. Первыми кому удалось опробовать обновления, стали игроки молодежки "Амура" в матче против питерского "Динамо".

-  Необходимо принимать во внимание тот факт, что бортовая система в "Платинум Арене" не менялась с момента ввода ее в эксплуатацию с 2003 года. А 13 лет – это не шуточный срок. За это время здесь проведено свыше 1000 официальных хоккейных матчей и других мероприятий. Поэтому такая необходимость в принципе созрела, — рассказал Алексей Чечелев, руководитель пресс-службы ХК "Амур". 

Напомним, что на исход последнего матча нововведение никак  не повлияло. Итогом встречи "Амурских тигров" с питерским "Динамо" стали лишь шесть забитых шайбы против пропущенных семи. Следующими, кто испытает обновленную бортовую систему, станут хоккеисты Амура в матче против минского "Динамо"

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт"..

Клим Самгин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Новая бортовая система в Платинум Арене — dvnovosti.ru Новая бортовая система в Платинум Арене — dvnovosti.ru Новая бортовая система в Платинум Арене — dvnovosti.ru Новая бортовая система в Платинум Арене — dvnovosti.ru Новая бортовая система в Платинум Арене — dvnovosti.ru
Новая бортовая система в Платинум Арене — dvnovosti.ruНовая бортовая система в Платинум Арене — dvnovosti.ruНовая бортовая система в Платинум Арене — dvnovosti.ruНовая бортовая система в Платинум Арене — dvnovosti.ruНовая бортовая система в Платинум Арене — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:40, 19 марта 2017

Вторая сборная России по хоккею с трудом обыграла Южную Корею

10:30, 6 марта 2017

Тигриная семья: как хабаровчане поддерживают ХК «Амур» (ФОТО)

18:20, 20 февраля 2017

Андрей Мартемьянов согласился возглавить хабаровский «Амур»

13:00, 17 февраля 2017

«Амурские Тигры» впервые сыграют против команды Азиатской хоккейной лиги

11:00, 17 февраля 2017

​ Чеховцы не справились с чехом: хабаровский «Амур» одержал волевую победу по буллитам — 3:2 (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:20, 26 мая 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 27 и 28 мая

22:00, 25 мая 2017

Сотни выпускников попали в объективы фотографов DVhab.ru (ФОТО)

06:00, 27 мая 2017

График ограничения движения транспорта в Хабаровске на День города (СХЕМА)

16:00, 27 мая 2017

Более 35 тысяч хабаровчан прошли шествием по центральным улицам в честь Дня города (ФОТО;ВИДЕО)

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

09:00, 26 мая 2017

Колесо обозрения, парк имени Гагарина и широкая Краснореченская — какие значимые изменения претерпел Хабаровск за год (ФОТО)

Происшествия

11:30, 28 мая 2017

Лодка с хабаровчанами перевернулась и один человек пропал

13:21, 27 мая 2017

Гнавшегося за собакой мужчину насмерть сбил автомобиль в Хабаровске (ФОТО)

13:08, 27 мая 2017

В пригороде Хабаровска насмерть сбили выбежавшую на дорогу женщину (ФОТО)

Фоторепортажи

14:30, 27 мая 2017

Магия чарующего Хабаровска на снимках профессиональных фотографов — спецпроект DVhab.ru

Полная версия сайта