Новости Хабаровск

Хабаровск опережает другие города по количеству оформленных дальневосточных гектаров (ФОТО; ВИДЕО)

Несмотря на то, что в краевой столице не самое большое количество желающих взять дальневосточный гектар, на данный момент город стоит на первом месте по количеству оформленных документов. За время действия программы выдано в безвозмездное пользование 1050 земельных участков.

На данный момент оформить "дальневосточный гектар" в Хабаровске проще и быстрее, чем в других городах региона.

— По закону десять рабочих дней дается на рассмотрение заявления, потом десять дней на осуществление кадастрового учета границ земельного участка и еще три рабочих дня на подготовку договора для гражданина, в общей сложности 33 рабочих дня. По краю этот срок гораздо меньше — уполномоченный орган должен предоставиль участок гражданину в течении 22 календарных дней, — прокомментировала Ирина Серова, и.о. министра инвестиционной и земельно-имущественной политики.

Дальневосточники на данный момент могут без особой конкуренции выбрать подходящий земельный участок для оформления его в безвозмездное пользование. Но уже с 1 февраля этого года жители всей страны получат возможность воспользоваться программой.

— Гектаров на Дальнем Востоке больше, чем жителей Российской Федерации, поэтому земли хватит всем. Конечно, есть более интересные для определенных видов деятельности территории, и чтобы их получить, жителям региона нужно поторопиться. На данный момент выразили желание получить гектар порядка десяти миллионов человек со всей России, — рассказал Юрий Чайка, первый заместитель председателя правительства Хабаровского края.

Одним из самых распространенных видов деятельности, ради которого жители оформляют землю в безвозмездное пользование, является сельское хозяйство. Есть и нестандартные бизнес-планы, например, скалодром. Наибольшей популярностью пользуются гектары Хабаровского муниципального района и района имени Лазо. При этом есть определенные территории, в пределах которых выдача земель запрещена. Это город Хабаровск и прилегающие по периметру 20 километров и город Комсомольск-на-Амуре с прилегающими по периметру 10 километрами. Но и в этом случае есть исключения — при наличии законной постройки землю под ней можно взять в безвозмездное пользование даже на этих территориях.

Напомним, за время новогодних каникул в министерство инвестиционной и земельно-имущественной политики Хабаровского края поступили новые заявки на получение «дальневосточного гектара». По данным ведомства, с 2017 года перечень возможностей, для которых может быть оформлен бесплатный земельный участок, расширился. Соответствующие изменения внесены в федеральный закон №119-ФЗ.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на Dvhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровск опережает другие города по количеству оформленных дальневосточных гектаров — dvnovosti.ru город стоит на первом месте по количеству оформленных документов — dvnovosti.ru уполномоченный орган должен предоставиль участок гражданину в течении 22 календарных дней — dvnovosti.ru Дальневосточники на данный момент могут без особой конкуренции выбрать подходящий земельный участок для оформления его в безвозмездное пользование. — dvnovosti.ru с 1 февраля этого года жители всей страны получат возможность воспользоваться программой — dvnovosti.ru Одним из самых распространенных видов деятельности, ради которого жители оформляют землю в безвозмездное пользование, является сельское хозяйство — dvnovosti.ru
Хабаровск опережает другие города по количеству оформленных дальневосточных гектаров — dvnovosti.ruгород стоит на первом месте по количеству оформленных документов — dvnovosti.ruуполномоченный орган должен предоставиль участок гражданину в течении 22 календарных дней — dvnovosti.ruДальневосточники на данный момент могут без особой конкуренции выбрать подходящий земельный участок для оформления его в безвозмездное пользование. — dvnovosti.ruс 1 февраля этого года жители всей страны получат возможность воспользоваться программой — dvnovosti.ruОдним из самых распространенных видов деятельности, ради которого жители оформляют землю в безвозмездное пользование, является сельское хозяйство — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:02, 16 января 2017

Чиновники будут ездить по краю с рассказами о «дальневосточном гектаре»

14:28, 9 января 2017

Возможности для получения «дальневосточного гектара» в Хабаровском крае расширились

11:50, 4 января 2017

Переселенцам на Дальний Восток планируют выплачивать по 250 тысяч рублей

10:00, 1 декабря 2016

Закон о «дальневосточном гектаре» поправили в пользу владельцев неузаконенных участков

09:33, 11 декабря 2015

Госдума рассмотрит проект о «дальневосточном гектаре» в первом чтении

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 16 января 2017

За взятку в три миллиона рублей задержаны начальник уголовного розыска Хабаровска и его подчиненные (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

12:10, 16 января 2017

Тело брата убитого сына бизнесмена эксгумируют и отправят на родину в Армению (ФОТО)

17:38, 14 января 2017

Рецидивист собирался выколоть глаз своей возлюбленной, но получил удар ножом в сердце (ФОТО)

09:23, 15 января 2017

Битва автомобилей на Ленинградской закончилась крушением шести машин (ФОТО)

15:15, 14 января 2017

Снег и потепление спровоцировали аварийную ситуацию на дорогах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:04, 16 января 2017

Водитель без прав устроил аварию со смертельным исходом на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

Происшествия

12:36, 17 января 2017

В ДТП на проспекте 60-летия Октября «расхлестался» Ist (ФОТО)

12:36, 17 января 2017

Организованная группа из Хабаровска занималась продажей «распилов»

12:30, 17 января 2017

Две девочки едва не погибли в снежную ночь на улице Ленина (ФОТО)

12:15, 17 января 2017

Хабаровчанку госпитализировали с переломом основания черепа по вине отца-водителя (ФОТО)

11:38, 17 января 2017

Мошенница из Хабаровска украла деньги через мобильный банк

09:43, 17 января 2017

Хабаровчанин присвоил 930 тысяч рублей при «продаже» автомобиля

Фоторепортажи

12:53, 16 января 2017

Радуясь долгожданному снегопаду, хабаровчане вышли на улицы города (ФОТО)

Полная версия сайта