Новости Хабаровск

Много есть, ухаживать за кожей и не пить алкоголь в холода советуют хабаровчанам врачи

Крепкие морозы пришли в краевую столицу. Компанию им составил сильный ветер  скоростью 10-15 м/с. Для подавляющего большинства жителей и гостей Хабаровска подобная погода негативно влияет на состояние здоровья и внешность. В связи с этим врачи дальневосточного центра дают горожанам несколько практических советов, которые помогут уберечься от холодной зимы.
 
Перед выходом на улицу врачи советуют плотно поесть. Блюда должны быть калорийные и с высоким содержанием жиров. Это, по словам медиков, придаст организму дополнительной энергии. Доктора отмечают, что тем, кто следит за своей фигурой, беспокоиться не стоит — эти калории даже не успеют отложиться.
— В холода организм тратит больше энергии, поэтому съеденная жирная пища не успеет отложиться на боках. Также особое внимание нужно обратить на продукты, богатые калием, поэтому в рацион необходимо включить свеклу, картофель, помидоры, шпинат, мясо и орехи. Абсолютно голодным на улицу выходить противопоказано, — сообщил Георгий Босенков, врач-диетолог.
А вот горячий кофе и чай перед выходом на улицу лучше не пить. Это, по словам медиков, способствует расширению сосудов, через которые уходит тепло. То же самое и с алкоголем. Его употреблять доктора категорически запрещают, несмотря на поверье о том, что, выпивая горячительные напитки, можно согреться.
— Алкоголь даст чувство ложного тепла, что чревато обморожением. Также на морозе лучше не курить, так как от никотина сосуды сужаются. К тому же при вдыхании дыма сигарет в легкие попадает и большое количество холодного воздуха, а это прямой путь на больничный, — сказала Анна Ковалева, врач одной из частных хабаровских клиник.
Зимой люди пытаются как можно сильнее закутаться в одежду, но одеваться тоже нужно по правилам. Идеальный вариант — термобелье или влагонепроницаемые вещи. Однако если таковых в гардеробе не имеется, есть способ не замерзнуть. Важна не толщина свитера или штанов, а количество слоев одежды. Также обязательно нужно носить шапку и варежки, а не перчатки.
— Одежда не должна стеснять движения. Зимой лучше всего соблюдать правило трех слоев: надеваете трикотажную футболку, затем шерстяной свитер и поверх пуховик. Таким образом создается воздушная прослойка, которая защищает от мороза. На руки необходимо надевать именно варежки, так как пальцы находятся вместе, что помогает сохранить тепло, — поделилась врач.
В попытках спастись от ветра, люди пытаются закутаться в одежду так, чтобы не оставалось ни одного открытого участка кожи. Но все равно лицо остается неприкрытым. Чтобы защитить чувствительную кожу, врачи советуют как мужчинам, так и женщинам пользоваться жирным питательным кремом. Также нужно не забывать о гигиенической помаде.
— Перед выходом на улицу лицо необходимо защитить жирным питательным кремом. То же самое нужно сделать и с руками. Многие косметические компании выпускают специальную «зимнюю линию» средств. Также за 20 минут до выхода можно нанести на кожу свиное нутряное сало. Этот метод дает не меньший эффект, чем дорогие крема, — сообщила Анна Ковалева.
Также врачи отмечают, что если человек слишком быстро замерзает, это может быть сигналом о проблемах с кровообращением, щитовидной железой или даже сердцем. Медики советуют пройти обследование. Отличной профилактикой пред зимней прогулкой, по словам врачей, является массаж рук и ног жестким полотенцем.
 
Напомним, а уже в ближайшую пятницу в краевую столицу придут теплые воздушные массы, от которых температуры повысятся. Ночные  составят минус 20-21 градуса вместо нынешних минус 25 — 28, дневные же станут 12-14 ниже ноля,

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Предупреждение от ЕДС о сильном ветре. — dvnovosti.ru
Предупреждение от ЕДС о сильном ветре. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:56, 26 января 2017

Сообщение в WhatsApp: многодетная семья в Хабаровске страдает из-за проблем с отоплением квартиры

15:01, 25 января 2017

Жители дома № 51 по улице Знаменщикова замерзают в собственных квартирах

15:35, 12 января 2017

Вокзалы и аэропорт Хабаровска работают в штатном режиме, несмотря на метель

16:55, 26 декабря 2016

В Хабаровском крае бывший главный врач больницы признан виновным в халатности

18:20, 14 декабря 2016

Студенты педагогического института ТОГУ замерзают в учебных аудиториях

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:21, 22 марта 2017

Хакеры атакуют хабаровчан на автозаправках города (ЭКСКЛЮЗИВ)

17:02, 22 марта 2017

Покончившая с собой жительница Хабаровского края просила похоронить себя как бездомную (ФОТО)

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

16:42, 22 марта 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края Ишаев прибыл к следователю

Происшествия

18:09, 24 марта 2017

Водитель Toyota Vista сбил школьницу на пешеходном переходе в Хабаровске (ФОТО)

16:39, 24 марта 2017

Пропавшая в Хабаровске многодетная мать неоднократно бросала своих детей – полиция

10:00, 24 марта 2017

Традиция российского автопрома стала причиной пробки на улице Запарина (ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

19:47, 23 марта 2017

Игра в кошки-мышки пьяного водителя и сотрудников ДПС закончилась аварией (ФОТО)

17:26, 23 марта 2017

Хабаровчанин в пьяном угаре украл у родителей пять телевизоров

16:04, 23 марта 2017

Пропавшую мать с двухлетней дочерью видели хабаровчане прошлым вечером, но вернуть домой не удалось (ОБНОВЛЕНИЕ)

Фоторепортажи

23:30, 23 марта 2017

Последний шаг: «СКА-Нефтяник» впервые вышел в финал чемпионата России (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта