Новости Хабаровск

Рынок меховых изделий в Хабаровске на 90 процентов контрафактный — предприниматель (ФОТО)

Хабаровские продавцы шуб игнорируют новый закон. Рынок краевой столицы по-прежнему переполнен нелегальными шубами, без чипов и маркировки. По мнению региональных экспертов, в Хабаровске до 90 процентов меховых изделий – контрафакт.

Срок маркировки шуб истек еще в начале декабря. Однако, как уверяют владельцы элитных салонов в Хабаровске, местный рынок, несмотря на запреты, заполнен товаром без чипов.

— Вы пройдите по торговым точкам, где продают меховые изделия, — там все без чипов. Это же смешно, шуба из КНР с чипом, кто его туда поставил? Проверяющие органы либо давно не осматривали такие прилавки, либо просто закрывают глаза. Только мы ответственно, боясь потерять бизнес, подходим к нововведениям, — рассказала Маргарита, владелец салона по продаже меховых изделий.

Кстати, когда еще только заговорили о новом законе, производители уверяли, что на цене меховых изделий это не скажется. Однако собственникам салонов, естественно, пришлось понести расходы – ведь прочипированы должны быть и шапки, и шубы, и шарфы, вобщем, все,что сделано из меха.

— Изготовление чипов – это госзаказ. Чипы просто так никто не делает, их нужно специально заказывать, вносить маркировку в реестр. Все это деньги. Естественно, мало того, что был сезонный подъем цен – примерно на 10-15 процентов, плюс рост в связи с маркировкой – это еще процентов семь, — рассказала Марина Ватабина, консультант меховой ярмарки. 

На чипе, который должен быть на каждом без исключения меховом изделии, закодирована информация о фабрике и поставщике товара. Эти сведения считываются при помощи специальных устройств на таможне, складах, при продажах в магазинах.

— Чипы на шубах отличаются по цвету, зеленый – это отечественный производитель, красный – иностранный. Но на меховое изделие из-за границы получить маркировку очень сложно, — поделилась Марина Ватабина.

А основной поставщик шуб на рынок Хабаровска, конечно, же соседний Китай. Большинство товара завезено без документов, подтвердить  его легальность продавцы не смогут. Естественно, на такие изделия чипы не получишь.

— Кстати, многие предприниматели, которые занимались шубами, пытались до декабря распродать весь товар, скидки объявляли, но шуба ведь не носки, стоимость ее доходит до 200 тысяч. Распродать все трудно, поэтому сейчас в торговых точках висят контрафактные изделия, и 90 процентов всего хабаровского рынка – это контрафакт, — поделилась  Елена, предприниматель. 

Между тем в Хабаровске, чтобы уйти от закона, появился новый вид  продажи шуб. На сайте объявлений якобы частное лицо публикует предложение о продаже шубы, покупатель звонит, интересуется, а ему предлагают приехать и выбрать товар на любой вкус, разных видов и размерного ряда. Торговой площадкой зачастую становится обычная квартира.

Тем временем продавцы непромаркированного товара преследуются по закону, им грозит административная и даже уголовная ответственность.

Напомним, первую партию чипированных шуб встретила Хабаровская таможня.

Анна Демина, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Основной поставщик шуб на рынок Хабаровска, конечно, же соседний Китай — dvnovosti.ru Рынок меховых изделий в Хабаровске на 90 процентов контрафактный — dvnovosti.ru По мнению региональных экспертов в Хабаровске до 90 процентов меховых изделий – контрафактны — dvnovosti.ru Рынок краевой столицы по-прежнему переполнен контрафактными шубами — dvnovosti.ru Хабаровские продавцы шуб игнорируют новый закон — dvnovosti.ru Срок маркировки шуб истек еще в начале декабря — dvnovosti.ru Рынок краевой столицы по-прежнему переполнен контрафактными шубами — dvnovosti.ru
Основной поставщик шуб на рынок Хабаровска, конечно, же соседний Китай — dvnovosti.ruРынок меховых изделий в Хабаровске на 90 процентов контрафактный — dvnovosti.ruПо мнению региональных экспертов в Хабаровске до 90 процентов меховых изделий – контрафактны — dvnovosti.ruРынок краевой столицы по-прежнему переполнен контрафактными шубами — dvnovosti.ruХабаровские продавцы шуб игнорируют новый закон — dvnovosti.ruСрок маркировки шуб истек еще в начале декабря — dvnovosti.ruРынок краевой столицы по-прежнему переполнен контрафактными шубами — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:56, 1 февраля 2017

В Хабаровске организованная группа торговала контрафактным алкоголем

09:00, 28 ноября 2016

Mango Office и amoCRM представили интегрированное решение для отделов продаж

16:20, 8 сентября 2016

Известны хабаровские цены на новые iPhone 7, iPhone 7 Plus и беспроводные наушники AirPods

17:46, 19 июля 2016

Секреты успешных продаж откроют хабаровчанам в рамках семинара известного в России тренера

19:18, 12 января 2016

Качественные российские шубы шьют из заграничного меха — хабаровские продавцы (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:13, 18 сентября 2017

В пригороде Хабаровска пропала школьница (ФОТО)

19:26, 18 сентября 2017

Митинг Навального в Хабаровске под угрозой

16:15, 18 сентября 2017

Конец сказки, или Начало взлета: хабаровские аналитики предсказали будущее биткоина

18:22, 18 сентября 2017

Купить готовую квартиру у застройщика с помощью льгот теперь смогут молодые семьи края

18:50, 18 сентября 2017

Сильные дожди обрушатся на северные районы Хабаровского края из-за тайфуна «Талим»

Происшествия

12:25, 20 сентября 2017

На опасные открытые колодцы жалуются жители Березовки (ФОТО)

11:45, 20 сентября 2017

Уголовное дело по факту исчезновения несовершеннолетней девочки возбуждено в крае

11:19, 20 сентября 2017

В Индустриальном районе ребенок попал под трамвай (ФОТО)

11:06, 20 сентября 2017

Несоблюдение ПДД и спешка автолюбителя привели к серьезной аварии (ФОТО)

10:04, 20 сентября 2017

Ружье и телефон помогли отыскать заблудившуюся в лесу женщину

18:20, 19 сентября 2017

Подозреваемый в убийстве Драчева сдался силовикам (ОБНОВЛЕНИЕ)

Полная версия сайта