Новости Хабаровск

Жители Ванино отправили Путину видео с жалобами на деятельность местного порта (ФОТО;ВИДЕО)

Экологическая обстановка на побережье Татарского пролива накалилась до предела. Из-за дробления перемороженного угля завеса из пыли в воздухе стала в два раза плотнее. С видеозаписями этой картины жители Ванино обратились к президенту страны.
 
С черным воздухом стали бороться даже сами сотрудники порта. Докер-механизатор ОАО «Ванинский морской торговый порт» Александр Егоров опубликовал в Интернете видео с последствиями ночной смены, где наглядно показано, лед в акватории порта вместо белого – сизый. По словам Александра, сейчас стивидоры работают с углем исключительно в ночное время, чтобы население не возмущалось.
 
— Есть распоряжение генерального директора: ни в коем случае не грузить днем, так как сейчас идет такой накал страстей у нас в поселке, люди жалобы пишут, звонят во все инстанции, — рассказал Александр Егоров.
 
Докеру, который решил бороться за здоровье своей семьи и односельчан, руководство объявило выговор и лишило его декабрьской премии. Теперь весь поселок встал на его защиту. Население также объединилось в инициативную группу, которая установила камеры наружного наблюдения за портом. С видеозаписями с них люди и обратились к президенту страны.
 
Вместе с ними за чистый воздух над Ванино в Год экологии борется и районная транспортная прокуратура. Ведомство уже выиграло судебный иск. Суд обязал ОАО «Ванинский морской торговый порт» возвести габаритные стенки вокруг складов угля, предотвращающие просыпание груза, утвердить нормативы предельно допустимых выбросов и получить разрешение на выброс вредных  веществ в атмосферный воздух. Сделать это стивидор должен был еще в конце прошлого года, но до сих пор работы не завершены.
 
Вместе с тем порт тестирует систему пылеподавления. До этого открытые склады с углем поливали только водой. Теперь работает снеговая пушка, смесь из которой связывает частицы и покрывает специальной пленкой, за счет которой они не должны  разлетаться.  Как заявляет пресс-служба ОАО «ВМТП», на очереди закупка еще четырех таких устройств, которые должны решить проблему, масштаб которой, по их словам, преувеличен.
 
Действительно,  из-за отрицательных температур уголь приходит в порт перемороженный, что при перегрузке приводит к большему пылению, чем обычно.
 
— Предприятие совместно с правительством Хабаровского края утвердило "План мероприятий по предотвращению загрязнения угольной пылью порта Ванино", реализация которого продолжается несколько месяцев. Порт прилагает все усилия по предотвращению пыления и минимизации вредного воздействия на окружающую среду. В порту регулярно проводится мониторинг атмосферного воздуха независимой лабораторией. Согласно последним результатам, превышения предельно допустимых концентраций на территории поселка не зафиксировано, — сообщается в пресс-релизе ОАО «Ванинский морской торговый порт».
 
Напомним, порт Ванино был создан еще в 1943 году, поселок вырос вокруг него. Но перегрузкой угля предприятие занялось только в 2012 году, когда госпакет порта выкупила компания «Мечел», которая теперь поставляет твердое топливо в страны АТР.
 

 
Евстолия Корниенко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Экологическая обстановка на побережье Татарского пролива накалилась до предела — dvnovosti.ru Из-за дробления перемороженного угля завеса из пыли в воздухе стала в два раза плотнее — dvnovosti.ru Экологическая обстановка на побережье Татарского пролива накалилась до предела — dvnovosti.ru Из-за дробления перемороженного угля завеса из пыли в воздухе стала в два раза плотнее — dvnovosti.ru
Экологическая обстановка на побережье Татарского пролива накалилась до предела — dvnovosti.ruИз-за дробления перемороженного угля завеса из пыли в воздухе стала в два раза плотнее — dvnovosti.ruЭкологическая обстановка на побережье Татарского пролива накалилась до предела — dvnovosti.ruИз-за дробления перемороженного угля завеса из пыли в воздухе стала в два раза плотнее — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:35, 28 марта 2017

Вопрос с источником зловония в Хабаровске остается открытым

17:39, 13 февраля 2017

В морском порту Ванино появится еще один угольный терминал

17:02, 23 января 2017

Снежный туман будут устраивать в порту Ванино для уменьшения пыления от угля

11:41, 17 января 2017

Пыление неизбежно при работе с углем — директор порта Ванино

15:37, 12 января 2017

Руководство Ванинского порта объяснило наказание докера Егорова

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:40, 27 марта 2017

Руководство хабаровского Водоканала взяли под стражу за мошенничество (ЭКСКЛЮЗИВ;ОБНОВЛЕНИЕ)

08:00, 27 марта 2017

Пропавшую семью Захаровых нашли в районе школы № 38 Хабаровска

16:00, 27 марта 2017

«Мы здесь власть!»: более двух тысяч сторонников Навального вышли на улицы Хабаровска (ФОТО;ВИДЕО)

16:14, 28 марта 2017

Хабаровский Водоканал обворовывали через фирму из Германии

18:10, 28 марта 2017

Перерезавшему горло новорожденному сыну хабаровчанину «светит» 20 лет колонии

16:00, 27 марта 2017

Сотни участников несанкционированного митинга против коррупции в Хабаровске получили SMS с угрозой отчисления (ФОТО)

Происшествия

16:20, 29 марта 2017

За брошенного в закрытой машине 9-месячного ребенка хабаровчанка отделается душеспасительными беседами

14:38, 29 марта 2017

Из-за сползшего на девочку-подростка снега в Хабаровске возбуждено уголовное дело

13:56, 29 марта 2017

Десять лет тюрьмы грозит наркоману из Хабаровска за пагубное пристрастие

12:07, 29 марта 2017

Хабаровчанин инсценировал свое похищение, чтобы не платить по долгам

10:59, 29 марта 2017

Продавец хабаровского магазина украл порядка 82 тысяч у владельца и клиентов

18:45, 28 марта 2017

Сотрудников офисного здания в центре Хабаровска эвакуировали из-за пожара (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Полная версия сайта