Новости Хабаровск

«Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина (ФОТО; ВИДЕО)

После новогодних праздников множество фигур пострадали от народных гуляний на главной краевой площади в Хабаровске. В ближайшее время мастер восстановит изуродованные скульптуры.
 
Каждую зиму в разных районах города появляются новогодние городки с ледовыми и снежными фигурами. Однако немногие из них "доживают" до конца сезона, ведь они ежедневно подвергаются "нападениям" горожан. Днем и ночью скульптурам не дают покоя любители фотографий, хотя некоторые лезут на них просто ради забавы. Так или иначе, самая крупная монументальная композиция зимнего городка этой зимы – «Амур-батюшка» уже претерпела изменения. Изначально в нее входили снежные скульптуры с изображениями лося, медведей и других животных, которые проживают в лесах Приамурья. Теперь же это изуродованные звери, где утки без головы, рысь полностью лишена ушей, а медведь – лапы. Это не считая  затертых рогов лося. Кроме того, хабаровчане гуляют по площади с собаками, из-за чего одна из композиций "Знаков Зодиака" окрашена в желтый цвет.
— Каждый год мы наблюдаем одно и то же, горожане не умеют беречь красоту. Стоит признать, что народ у нас малокультурный. За новогодним городком закреплен скульптор-реставратор, который уже приступил к работе и по мере возможности восстанавливает испорченные скульптуры. Но добиться первозданного вида снежных фигур уже невозможно, — отметил автор эскиза новогоднего городка, хабаровский скульптор Сергей Логинов.
Скульптор-реставратор будет работать вплоть до демонтажа зимнего городка на площади имени Ленина. А обносить фигуры забором мастера не видят смысла: хочется, чтобы хабаровчане и гости города могли и сфотографироваться, и посмотреть их вблизи.
 
Отметим, на площади имени Ленина есть круглосуточный пункт полиции, наряд сотрудников регулярно делает обходы вверенной территории. Однако по их собственным заявлениям, гуляющих так много, что уследить за всеми просто невозможно.
 
Напомним, ледовый городок на площади имени Ленина открыли запуском главной краевой елки лишь в конце декабря. А спустя несколько дней была повреждена первая фигура – медведю сломали лапу. Однако после этого никаких мер защиты так и не было принято. Вследствие этого уже через несколько дней одного уха лишилась рысь.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 «Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина — dvnovosti.ru  «Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина — dvnovosti.ru  «Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина — dvnovosti.ru  «Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина — dvnovosti.ru  «Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина — dvnovosti.ru  «Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина — dvnovosti.ru  «Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина — dvnovosti.ru  «Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина — dvnovosti.ru
 «Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина — dvnovosti.ru «Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина — dvnovosti.ru «Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина — dvnovosti.ru «Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина — dvnovosti.ru «Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина — dvnovosti.ru «Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина — dvnovosti.ru «Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина — dvnovosti.ru «Вторую жизнь» подарят хабаровским снежным скульптурам на площади имени Ленина — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:38, 21 февраля 2017

Демонтаж зимнего городка начался в хабаровском парке «Динамо» (ФОТО; ВИДЕО)

14:31, 29 декабря 2016

Новые жертвы: ледовый городок на главной площади Хабаровска продолжают разрушать (ФОТО; ВИДЕО)

12:55, 27 декабря 2016

Родители и дети крушат ледовый городок на главной площади Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:40, 9 декабря 2016

Впервые заработает каток в парке имени Ю.А.Гагарина в Хабаровске (ФОТО)

12:00, 9 января 2016

Вандалы продолжают глумиться над снежными фигурами на главной площади Хабаровска (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

17:29, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края украл деньги с продажи автомобиля своего знакомого

17:09, 21 февраля 2017

В результате ДТП на улице Постышева в Хабаровске серьезно пострадали два автомобиля

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта