Новости Хабаровск

Дикие животные на Хехцире подходят к людям в поисках пропитания (ФОТО)

Хабаровская супружеская пара, прогуливаясь по лесу Хехцира, повстречалась с лисой. Животное абсолютно не испугалось людей, наоборот подбежало, в надежде, что получит гостинец.
 
Станислав и Екатерина отправились в лес не на традиционный «шашлык», а просто отвлечься от городской праздничной суеты, подышать свежим воздухом. После пешей прогулки они остановились попить чай, и к ним неожиданно подбежала дикая лиса. Она вела себя смело, без опаски подошла к людям в поисках пропитания.
— Удивился, что лиса не боялась. На скамейке стоял термос с чаем, лиса попыталась схватить его зубами. Мы были расстроены, что не взяли с собой никакой еды. Видно было, что животное голодное, и «просило» его накормить. Единственное, что у нас было, это чай. Когда наливали, лиса даже встала на задние лапы, но угощение ей явно не понравилось. Она еще покрутилась вокруг нас несколько минут, но поняв, что ничего нет, убежала восвояси. Советую людям, если вы отправляетесь  в лес, берите с собой еду. Надо помогать братьям нашим меньшим. Мы были с одной стороны рады знакомству с лесным хищником, но с другой —  раздосадованы, что не смогли накормить лисичку, — сказал Станислав.
Специалисты, напротив, говорят о том, что не надо кормить диких животных, это опасно для людей и не приносит никакой пользы лесным зверям. Чаще всего к людям выходят молодые, неопытные животные.
— Очень часто звери выходят к людям из-за недостатка корма. Но именно лисицы и, пожалуй, еще медведи могут просто искать более "легких" путей пропитания у людей. Прикармливать диких зверей не только вредно для самого животного, но и опасно для людей, т.к. не получив ожидаемую порцию корма они могут уже не просить, а требовать. Вероятность того, что в лесу к вам выйдет дикий зверь мала, но есть. Здоровое животное избегает встречи с человеком, — рассказал специалист в области охраны окружающей среды ФГБУ «Заповедное Приамурье».
Так же ветеринарные врачи предупреждают, лисицы – основные переносчики вируса бешенства. Заболевание поражает центральную нервную систему, и может вызвать паралич. Поэтому если очень хочется помочь диким животным, можно оставить корм в лесу, но, ни в коем случае не стоит кормить животных с рук. У заболевания бешенством длинный инкубационный период, от нескольких недель до года. Если животное укусило, сразу обратитесь к врачу, распознать болезнь впоследствии очень сложно.
 
Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото Екатерина Гавриленко

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Дикие животные на Хехцире подходят к людям в поисках пропитания — dvnovosti.ru  Дикие животные на Хехцире подходят к людям в поисках пропитания — dvnovosti.ru  Дикие животные на Хехцире подходят к людям в поисках пропитания — dvnovosti.ru  Дикие животные на Хехцире подходят к людям в поисках пропитания — dvnovosti.ru  Дикие животные на Хехцире подходят к людям в поисках пропитания — dvnovosti.ru  Дикие животные на Хехцире подходят к людям в поисках пропитания — dvnovosti.ru  Дикие животные на Хехцире подходят к людям в поисках пропитания — dvnovosti.ru
 Дикие животные на Хехцире подходят к людям в поисках пропитания — dvnovosti.ru Дикие животные на Хехцире подходят к людям в поисках пропитания — dvnovosti.ru Дикие животные на Хехцире подходят к людям в поисках пропитания — dvnovosti.ru Дикие животные на Хехцире подходят к людям в поисках пропитания — dvnovosti.ru Дикие животные на Хехцире подходят к людям в поисках пропитания — dvnovosti.ru Дикие животные на Хехцире подходят к людям в поисках пропитания — dvnovosti.ru Дикие животные на Хехцире подходят к людям в поисках пропитания — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:20, 20 февраля 2017

В мини-зоопарке Хабаровска не обращают внимание на здоровье животных — посетительница

20:01, 18 января 2017

Точную копию моржа из папье-маше продемонстрировали в музее Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

16:40, 17 октября 2016

Хабаровскому зоосаду подарили десять японских макак в честь дня рождения (ФОТО;ВИДЕО)

19:00, 11 октября 2016

Зоосад «Приамурский» в воскресенье отметит свое 14-летие интерактивными играми и «звериным дефиле»

15:28, 22 октября 2013

Сотрудники полиции недопускают опасных животных на территорию Комсомольска-на-Амуре

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

11:11, 27 февраля 2017

За прошедшие выходные в Хабаровске произошло минимальное число аварий (ФОТО)

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

Полная версия сайта