Новости Хабаровск

Новый год в Хабаровске принес с собой тонны мусора (ФОТО; ВИДЕО)

На смену каждому веселому празднику приходит утреннее похмелье. Для нашего города — это мусор, оставшийся после бурных празднований. Несмотря на то, что после встречи 2017 года, прошли уже почти сутки, столица Хабаровского края по-прежнему не может очистить свои улицы.
 
Горожане понемногу приходят в себя после шумных торжеств и наслаждаются длинными новогодними каникулами. Вот только для коммунальных служб сейчас самое горячее время. Остатки петард, пиротехники, бутылок, серпантинов и другого мусора накрыли краевую столицу. Особенно этим отличаются центральные улицы и площади Хабаровска.
— Каждый год одно и тоже. Ну, я могу еще понять остатки серпантинов, конфетти и подобного. Вряд ли кто-то ночью будет бегать их подбирать. Но неужели так сложно забрать с собой пустые бутылки, упаковки от еды и тому подобное. Вы ведь сами завтра выйдете на улицу и увидите всю эту грязь. Разве вам приятно смотреть на это, — рассказала жительница из центрального района Хабаровска.
Впрочем, и в спальных районах проблем не меньше. Обычно избавляться от мусора после подобных торжеств, коммунальщики начинают утром следующего дня, однако объемы работ вносят свои коррективы. Кроме того, все силы направлены на очистку центра города, тем же, кто живет на окраинах, придется потерпеть подольше.
— Скверная картина. С утра выходишь прогуляться с собакой и только и смотришь за тем, чтобы она ничего с земли не подобрала. Сколько это будет убираться, даже не представляю, один лишь старенький дворник с утра воевал с этим мусором, — поделился своими наблюдениям Владимир, хабаровчанин.
Разумеется, такая проблема существует не только на Дальнем Востоке. Благополучная Европа и Америка, на которую частенько кивают люди, сталкиваются с теми же проблемами. Статистика, по количеству вывозимых отходов в эти дни, способна сильно удивить. Вот и для Хабаровска, десятки кубометров мусора, оставшихся по итогам торжеств — это уже давно норма.
 
Напомним, этой ночью Новый год встречали массово не только дома, но и на улице. Одной из популярных площадок ежегодно становится – площадь Ленина, где горожане катались на горках, зажигали бенгальские огни и фотографировались с ростовыми куклами. Не пустел ночью и парк «Динамо» гуляли. А вот упускать возможность встретить Новый год на катке не стали многие, в темное время суток туда приехало более сотни горожан.
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

Петарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ru Петарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ru Петарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ru Петарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ru Петарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ru Петарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ru Петарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ru Петарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ru Петарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ru Петарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ru Петарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ru
Петарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ruПетарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ruПетарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ruПетарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ruПетарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ruПетарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ruПетарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ruПетарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ruПетарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ruПетарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ruПетарды на улицах Хабаровска после Нового года — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:26, 21 октября 2017

Роспотребнадзор продлил запрет на продажу спиртосодержащих непищевых жидкостей на полгода

19:20, 19 октября 2017

Герои сказок и советских мультфильмов украсят зимой площадку у хабаровского кинотеатра (ФОТО)

12:20, 4 октября 2017

Роботов, миньонов и бюст Гагарина установят в хабаровском парке (ЭСКИЗ)

21:20, 5 февраля 2017

Японский Новый год в Хабаровске отпраздновали игрой в маджонг и чайной церемонией (ФОТО)

19:08, 18 декабря 2015

Хабаровчане начали экономить на пиротехнике к Новому году (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:15, 20 октября 2017

Движение на улице Краснореченской ускорят за счет постройки надземных переходов

Происшествия

20:06, 21 октября 2017

Жительница Хабаровского края в одиночку ограбила ювелирный магазин

18:54, 21 октября 2017

Конокрады убили двух лошадей ради мяса в одном из сел Хабаровского края

18:00, 21 октября 2017

Убитую ножом и топором хабаровчанку обнаружили пожарные (ФОТО; +18)

15:50, 21 октября 2017

Старец из Хабаровского края едва не зарезал пожилую сожительницу

Полная версия сайта