Новости Хабаровск

Президент России утвердил изменения в закон о "дальневосточном гектаре»

Президент России Владимир Путин подписал поправки в Федеральный закон о "дальневосточном гектаре". С принятием поправок закон обязывает проводить проверки отказов в предоставлении земельных участков с направлением письменных запросов. Срок подготовки и направления ответа по такому запросу не может превышать пяти рабочих дней.

Принятые поправки усилят роль органов государственной власти в дальневосточных регионах страны в решении вопросов предоставления земельных участков. В частности, субъекты смогут по инициативе губернатора принимать региональные законы, устанавливающие территории, которые исключаются из-под действия закона с указанием их площади и основания для этого.

— На сегодняшний день 30 тысяч дальневосточников обратилось за получением «дальневосточных гектаров», и эта цифра ежедневно увеличивается, — сказал Министр. — В декабре завершен социологический опрос ВЦИОМ. Он показал, что более 60 процентов граждан поддерживают это начинание, 14 процентов россиян готовы рассматривать перспективу получения гектара и переселения на Дальний Восток. А 14 процентов от общей численности граждан Российской Федерации (145 млн человек) – кратно больше, чем живущих сейчас на Дальнем Востоке (6,2 млн человек), — Александр Галушка, министр РФ по развитию Дальнего Востока

Закреплены исключительно за гражданами Российской Федерации права получать, передавать и наследовать выделенную бесплатно землю, уточнены сроки передачи информации об изменениях статуса земельных участков и отображения информации в федеральной информационной системе, в большей степени защищены интересы граждан, получивших свои участки до 2001 года — времени введения в действие Земельного кодекса.

Как уточнил глава Минвостокразвития, мониторинг за реализацией закона будет продолжен совместно с сенаторами и депутатами, при необходимости будут инициированы новые поправки и уточнения.

Напомним, федеральный закон о «дальневосточном гектаре» вступил в силу с 1 июня 2016 года. На первом этапе земля выделялась в определенных «пилотных» муниципалитетах дальневосточных регионов. С 1 октября 2016 года дальневосточник может получить земельный участок в своем регионе. С 1 февраля 2017 года «дальневосточный гектар» будет выдаваться любому жителю России. Подать свое заявление на участок можно в уполномоченный орган или МФЦ в бумажном виде, а также в онлайн-режиме в федеральной информационной системе НаДальнийВосток.РФ.

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

18:55, 11 апреля 2017

Чиновник из Ванино ухитрился взять «дальневосточный гектар» в черте самого поселка (ВИДЕО)

20:30, 28 марта 2017

На развитие инфраструктуры «дальневосточных гектаров» правительство выделит 800 миллионов рублей

11:50, 4 января 2017

Переселенцам на Дальний Восток планируют выплачивать по 250 тысяч рублей

18:17, 8 ноября 2016

Число заявок на «дальневосточный гектар» в крае приближается к тысяче

13:30, 14 августа 2016

Применение гектаров в ДФО: хабаровчане предлагают создать этно-поселение и солнечную электростанцию

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:40, 21 апреля 2017

Массовые беспорядки в Биробиджане вызвал вооруженный «захват» предпринимателя Ивана Проходцева (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 23 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист совершил нападение на ФСБ в Хабаровске и убил двух человек (ФОТО;ВИДЕО;ОБНОВЛЕНИЕ)

21:20, 21 апреля 2017

Установлена личность нападавшего на управление ФСБ в Хабаровске (ФОТО)

12:50, 22 апреля 2017

Расстрелявший приемную ФСБ хвастался тем, что мог легко достать огнестрельное оружие

23:36, 21 апреля 2017

Напавший на здание ФСБ украл оружие из тира и застрелил сотрудника (ФОТО)

13:41, 22 апреля 2017

Две улицы в центре Хабаровска по-прежнему перекрыты из-за нападения на здание ФСБ (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:41, 22 апреля 2017

Следователи главного управления СК выехали в Хабаровск после атаки на здание ФСБ

Полная версия сайта