Новости Хабаровск

Обзор валютного рынка 30 декабря: последний торговый день года решит, как валюты встретят 2017-й

Сегодня открывается последняя торговая сессия завершающегося года, в течение которой будут разве что незначительно колебаться валюты и цены на сырье. В каких соотношениях валютные пары встретят наступающий год —  уточнит факт закрытия сессии и окончание торгов на 2016-й.
 
За последние дни на валютном рынке изменения происходят без энтузиазма и даже вяло; легкие колебания курсов валют обуславливаются лишь внутренней кухней биржи, не имея возможности ориентироваться на значительные внешние экономические и политические показатели. Важных отчетов за последнюю неделю года не было опубликовано, и, соответственно, мероприятий, способных оказать на рынок влияние в виде повышенной волатильности, также не наблюдалось.
 
Доллар вчера несколько консолидировался, чуть ослабнув в цене. Быки "отпустили" американскую валюту, позволив ей развернуться в своей динамике и несколько снизиться по отношению к взятым ранее рубежам.
 
В последнем за текущий год валютном обзоре невозможно не скатиться на ностальгическую ноту и не начать подводить итоги прошедшего 2016-го. Кратко рассматривая события и потрясения прошедших двенадцати месяцев, необходимо сделать акцент на том факте, что год был насыщенный и необычный. Не одно значительное событие произошло за это время, и не одно потрясающее решение было принято в узких кругах или целыми народами, повлиявшее на динамку многих валют, если не сказать грандиозно, то, по крайней мере, достаточно мощно.
 
Это был непростой год для российской валюты, дело не только во внешнеэкономических течениях, но и, безусловно, в по-прежнему слабой, разваливающейся и разворовываемой экономике страны; и в международных трениях, и в решениях главенствующих структур по внешнеполитическим вопросам. Количество факторов, создающих прекрасную почву для падения рубля, настолько велико, что, пожалуй, некоторый рост его под конец года можно считать отличным новогодним подарком от ОПЕК и сырьевого рынка.
 
Мир пережил много интересных событий за последний период времени. Особенно потрясающим стало принятие членами ОПЕК договоренностей касательно вопроса заморозки объемов нефтедобычи; не менее неожиданными стали результаты выборов в США, однако, не повлиявшие на экономику и ценность национальной валюты отрицательно; многочисленные волнения в Евросоюзе, реальные — как Брексит — или же нависавшие в виде угрозы — как возможные выборы представителя от партии крайне правых в Австрии.
 
От наступающего года ожиданий сохраняется также масса, в первую очередь, валюту конкретно нашей страны будет интересовать, насколько строго станут соблюдаться условия договоренностей ОПЕК и не входящих в картель стран по заморозке объемов добычи. Россия остается стабильна в выбранном курсе "Титаника" на нефтяное дно, и экономика нашей огромной страны продолжает держаться на сырьевой промышленности, не развиваясь сколько-нибудь значительно в прочих направлениях. К сожалению, это не та стабильность, о которой говорят с положительной нотой.
 
Так или иначе, а сегодняшний день ведущие валютные пары встретили в следующих соотношениях: доллар США оценивается Центробанком в 60.27 рубля, евро — 63.02 рубля, юань — 8.67 рубля. Нефть североморской марки Brent торгуется в цене 56.78 доллара за баррель.
 
Значительных экономических отчетов и событий на сегодня не предвидится. Вечером текущего дня станет ясно, в какой цене встретит Новый год национальная российская валюта на международной арене.
 
Напомним, актуальную информацию относительно курсов валют можно посмотреть на нашем портале.
 
Анастасия Наченкина, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

09:41, 22 февраля 2017

Обзор валютного рынка 22 февраля: новости в сырьевой сфере нашли отзыв в положительной динамике рубля

09:21, 20 февраля 2017

Обзор валютного рынка 20 февраля: наиболее перспективными становятся безопасные активы — иена и золото

09:41, 30 января 2017

Обзор валютного рынка 30 января: спектр событий, вносящих волатильность на рынок валют, расширяется

09:41, 18 января 2017

Обзор валютного рынка 18 января: рубль впервые с лета 2015 торговался ниже 59 за доллар

09:41, 13 января 2017

Обзор валютного рынка 13 января: рубль исследует локальные максимумы в основных парах

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

14:00, 25 февраля 2017

Хабаровские активисты предлагают правоохранительным органам начать расследование в отношении Горбачева (ФОТО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта