Новости Хабаровск

Пять дачных теплоходов вмерзли в лед у Хабаровска (ФОТО)

Пять дачных теплоходов ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» вмерзли в лед у берегов дальневосточной столицы. Перевозчик не смог поставить их на «слипы». Сложившееся положение генеральный директор ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» Игорь Меерсон объясняет, прежде всего, отсутствием необходимых средств для «слипования» и ремонта кораблей.
 
Вмерзшие в лед теплоходы Меерсон объясняет тем, что навигация-2016 стала убыточной для компании. В связи с этим у ЗАО «АПП» попросту не нашлось средств на то, чтобы поставить суда на «слипы».
— Сегодня согласно установленным тарифам, средняя стоимость одного билета для проезда на нашем речном транспорте составляет 101 рубль в один конец. На самом же деле его себестоимость — 157 рублей, и она будет еще выше, так как растет цена топлива, материалов и судоремонта. То есть процент рентабельности для нас в стоимость билета комитетом по ценам и тарифам фактически не заложен. А ведь именно за счет этой прибыли перевозчик приводит в порядок парк своей техники – ремонтирует, покупает запчасти. Кроме того, на городских линиях на 14,7% упал пассажиропоток: если в 2015 году мы перевезли 253 тысячи пассажиров, то в 2016-м – 219 тысяч. Это недополученные нами реальные доходы, но бесплатно ремонтировать корабли нам никто не будет, — сказал Игорь Меерсон, директор ЗАО «АПП»
По словам Игоря Меерсона, возможность поднять корабли из воды на судоподъемные устройства представится теперь только в конце апреля – начале мая, когда Амур полностью очистится ото льда, и уже фактически будет дан старт навигации. Сама процедура «слипования» — также процесс небыстрый, но без ее прохождения суда считаются технически неисправными и не могут быть внесены в Российский речной регистр. При наличии свободных «слипов» (а это бывает очень редко – как правило, существует немалая очередь), обследование технического состоянии каждого судна занимает минимум семь-десять суток. 
— А таких судов – пять, то есть нужно 50-60 суток только на «слипование». В общем, реально мы сможем начать навигацию на городских маршрутах примерно 1 августа. По краевым она начнется по обычному графику – 1 мая, — резюмировал Меерсон.
Гендиректор ЗАО «АПП» подчеркнул, что это – самый мрачный сценарий развития ситуации. На вопрос о том, начнется ли следующим летом навигация для хабаровских дачников, у Меерсона пока ответа нет.
 
Напомним, скандал между мэрией Хабаровска и ЗАО «АПП» разгорался в краевой столице этим летом. Перевозчик требовала у городских властей возмещения многомиллионных убытков, однако чиновники не пошли на встречу компании и заявили, что все обязательства с их стороны выполнены.
 
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска
 

Источник — пресс-служба администрации Хабаровска

Пять дачных теплоходов ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» вмерзли в лед у берегов дальневосточной столицы. — dvnovosti.ru Перевозчик не смог поставить их на «слипы». — dvnovosti.ru Сложившееся положение генеральный директор ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» Игорь Меерсон объясняет, прежде всего, отсутствием необходимых средств для «слипования» и ремонта кораблей. — dvnovosti.ru Возможность поднять корабли из воды на судоподъемные устройства представится теперь только в конце апреля – начале мая, когда Амур полностью очистится ото льда, и уже фактически будет дан старт навигации. — dvnovosti.ru
Пять дачных теплоходов ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» вмерзли в лед у берегов дальневосточной столицы. — dvnovosti.ruПеревозчик не смог поставить их на «слипы». — dvnovosti.ruСложившееся положение генеральный директор ЗАО «Амурские пассажирские перевозки» Игорь Меерсон объясняет, прежде всего, отсутствием необходимых средств для «слипования» и ремонта кораблей. — dvnovosti.ruВозможность поднять корабли из воды на судоподъемные устройства представится теперь только в конце апреля – начале мая, когда Амур полностью очистится ото льда, и уже фактически будет дан старт навигации. — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:30, 14 апреля 2017

Ледовую шубу снимает с себя Амур вблизи Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 25 февраля 2017

На второй день «ледового похода» хабаровчане едва не сгинули в торосах

13:05, 30 января 2017

Две новые переправы открылись в Хабаровском крае

12:40, 19 декабря 2016

Еще одна ледовая переправа появилась в Хабаровском крае

15:20, 15 ноября 2016

Терапевт хабаровской поликлиники дала советы, как обезопасить себя во время гололеда

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:40, 24 апреля 2017

Мы оскорблены и унижены запретом свидетелей Иеговы — представитель хабаровского отделения

12:00, 24 апреля 2017

Несовершеннолетний неонацист открыл огонь в приемной УФСБ в Хабаровске (ХРОНОЛОГИЯ;ФОТО)

19:45, 25 апреля 2017

Бомбу искали во всех зданиях судов Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

16:15, 25 апреля 2017

Хабаровский актер снялся с Ходченковой в интимной сцене клипа группы «Ленинград» (ВИДЕО)

14:30, 26 апреля 2017

Министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько госпитализирован

20:00, 25 апреля 2017

Более 20 кошек умирают от голода в хабаровской квартире с тяжелобольной хозяйкой (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

10:14, 27 апреля 2017

Прокурорская проверка по факту падения шифера на ребенка в Хабаровске так и не выявила виновного

21:56, 26 апреля 2017

Сотрудники ФСБ России задержали на Дальнем Востоке террористов группировки «Исламское государство»

16:58, 26 апреля 2017

Двадцать лет лишения свободы грозит хабаровскому торговцу наркотиками

15:38, 26 апреля 2017

Пропавший в пригороде краевой столицы школьник найден

15:05, 26 апреля 2017

Реальный срок за вождение в нетрезвом виде получил житель Хабаровского края

13:37, 26 апреля 2017

Полицейские ищут анонима, «заминировавшего» суды Хабаровска

Фоторепортажи

12:14, 26 апреля 2017

Хабаровские рыбаки вышли на набережную Амура за уловом и «медитацией» (ФОТО)

Полная версия сайта