Новости Хабаровск

Рыбу и морепродукты вместо курицы предпочитают хабаровчане в новогоднюю ночь (ВИДЕОБЛИЦ)

Согласно китайскому календарю, наступающий 2017-й станет годом Огненного Петуха. В связи с этим  присутствие блюд из курицы на новогоднем столе нежелательно. Какую же альтернативу птице выбирают хабаровчане — интересовались корреспонденты DVhab.ru у посетителей одного из торговых центров краевой столицы. 
 
В качестве главного блюда новогодней ночи хабаровчане выбирают рыбу, а именно фаршированную щуку. У каждой семьи на приготовление данного угощения имеются свои взгляды. Отметим, что для многих горожан фаршированная щука является традиционным новогодним блюдом.
— Мой отец много лет назад придумал готовить фаршированную щуку на Новый год. Теперь ни одна главная ночь года не обходится без этого блюда. Оно очень вкусное и нравится всей семье, — поделилась хабаровчанка Дарья.
Среди опрошенных также есть и те, кто среди традиционных оливье и селедки под шубой предпочитают видеть на новогоднем столе суши и роллы. Эти блюда, как отметили хабаровчане, относительно просты в приготовлении и не требуют больших затрат. 
— В новогоднее меню в этом году я включу суши или роллы. Обычно же на столе стоят оливье да холодец, но я хочу немного разнообразить праздничный ужин. К тому же их несложно приготовить, а если лень, то можно недорого купить на заказ, — рассказал хабаровчанин Артём.
Многие хабаровчане предпочитают видеть на новогоднем столе мясо. Для приготовления блюда горожане выбирают различные рецепты. В основном это мясо в кисло-сладком соусе, по-австралийски или же просто запеченое в духовке. Также выбор некоторых опрошенных пал на креветки и кальмары.
 
Стоит отметить, что респонденты признаются, что из-за запрета на курицу придется выдумывать новое горячее для новогоднего стола. Однако есть и те, кто считает, что данное табу — глупость, и вопреки рекомендациям  украсят застолье птицей.
 
Напомним, комитет потребительского рынка правительства Хабаровского края подсчитал, сколько жителям и гостям краевой столицы придется потратить на новогоднее застолье. Таким образом, хабаровским семьям праздничный стол обойдется в 2200 рублей. В эту сумму входит более десятка блюд — традиционные салаты: оливье, папоротник, сельдь под шубой, а также торт от кондитерских фабрик краевой столицы и алкоголь.
 
В преддверии Нового года мы собираем для вас самую интересную информацию о праздничных мероприятиях. Сказочные утренники для детей, яркие вечеринки для взрослых, увлекательные спектакли, рождественские концерты, катки и многое другое ожидают вас в нашей новогодней подборке.
 
Александра Петрова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Видео: Марина Емельянова

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

17:21, 20 февраля 2017

Искусственную ель на главной площади Хабаровска не ставят из-за ветров

14:00, 1 декабря 2015

Рыбной промышленности Хабаровского края не хватает каналов сбыта продукции за пределы региона (ФОТО)

19:30, 7 сентября 2015

Более десяти миллионов долларов вложат инвесторы в создание дальневосточной «Рыбной биржи»

16:34, 15 января 2014

Китаец пытался вывезти из ЕАО 20 килограммов карасей и крабов

18:50, 22 января 2013

Рыбаки Хабаровского края резко повысили объемы вылова

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта