Новости Хабаровск

Обзор валютного рынка 28 декабря: считанные дни до Нового года рубль проведет без ощутимых перемен

Вчера международные финансовые структуры возобновили торги после прошедших рождественских праздников, однако ненадолго: уже в конце текущей недели наступает новый, 2017, год, и остаются считанные дни для подведения итогов в финансовом мире. На этом фоне рубль на рынке валют сохранит свое поведение без ощутимых перемен.

Открытие торгов на сырьевой бирже в минувший вторник ознаменовалось подросшими нефтяными котировками: на протяжении всех рождественских выходных цена на черное золото сохранялась на отметке 55.08 доллара за баррель, вчера же завершились торги на уровне 56.76 доллара за единицу объема, что составило рост чуть более трех процента.
 

Этот факт не преминул повлечь за собой оптимистичные ноты и позитивный настрой в прогнозах аналитиков на грядущий год. Представители различных финансовых корпораций публикуют отчеты с подведением итогов завершающегося года, в которых также затрагивают тему возможного развития событий на международной экономической арене в 2017-ом. Русскоязычные эксперты имеют склонность к патетичной пропаганде позитивных настроений: практически во всех прогнозах обещается укрепление рубля благодаря Трампу и нефти, отмечается невероятный интерес к национальной валюте России со стороны иностранных инвесторов, а рубль величается одной из самых сильных мировых валют.
 

Сложно сказать, в каком месте череды амбициозных заявлений стоит переставать удивляться и начинать смеяться; отчасти в каждом из них присутствует доля правды. Так, рубль действительно, по мнению агенства Bloomberg, стал лучшей валютой — правда, среди развивающихся стран. Что касается иностранных инвесторов, то здесь выходит небольшая грамматическая путаница из-за неправильно подобранных суффиксов: скорее, в нашей стране появилась очередная доза иностранной валюты, которую можно назвать и инвестициями, впрочем; эти деньги отлично используются Центробанком во имя поддержки национальной валюты.
 

Снова затрагивая тему избрания Дональда Трампа на пост президента США, необходимо отметить, что, действительно, если ожидания инвесторов от экономической политики нового первого лица страны окажутся лучше, чем реальные результаты, то доллар несколько потеряет интерес к себе на рынке. Это последовательно повлечет за собой ослабление доллара и по отношению к рублю (что, конечно, принято интерпретировать в нашей стране как рост рубля по отношению к доллару).
 

Что же до нефти, то все замечания справедливы: если ОПЕК и не входящие в концерн страны, подписавшие соглашение о заморозке объемов нефтедобычи, станут выполнять условия акта, то нефть имеет право продолжать торговаться в привлекательном для сырьевого рынка окне 50-60 долларов за баррель. Уже в январе можно будет делать первые выводы о дальнейшей динамике цен по тому, насколько соблюдаются ограничения, но также и по тому, насколько интенсивен будет рост нефтедобычи в США.
 

В целом до окончания года остается еще три торговых сессии, на которых будут незначительно колебаться в текущих диапазонах курсы валют и цены на нефть. Однако окончательное подведение итогов, конечно, традиционно оставим на пятничный отчет, выпадающий непосредственно на день перед Новым годом.
 

На сегодня доллар США оценивается Центробанком в 60.85 рубля, евро — 63.57 рубля, юань — 8.76 рубля. Нефть североморской марки Brent торгуется на довольно неплохом уровне в 56.80 доллара за баррель.
 

Из интересных для мира финансов событий сегодня ожидается публикация индекса незавершенных продаж на рынке недвижимости в США, информация по объему розничных продаж в Италии, одной из ведущих экономик Еврозоны, а также итоги по состоянию ВВП в России на текущий год.

Напомним, актуальную информацию относительно курсов валют можно посмотреть на нашем портале.

Анастасия Наченкина, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

15:53, 20 октября 2017

Полицейские задержали подозреваемого в краже средств с банковской карты хабаровчанина

11:53, 20 октября 2017

Полицейского будут судить за слив информации сотрудникам ритуальных агентств

09:19, 20 октября 2017

Обзор валютного рынка 20 октября: нефтяной рынок развернулся в южном направлении

16:20, 19 октября 2017

Котиковские коровы не могут обрести нового хозяина

14:00, 18 октября 2017

Новые банкноты номиналом 200 и 2000 рублей поступили в оборот в Хабаровском крае (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:50, 18 октября 2017

Новый въезд в Южный микрорайон планируют построить в следующем году

12:39, 19 октября 2017

Ксения Собчак будет баллотироваться на пост президента РФ

21:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (+18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

Происшествия

21:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (+18)

15:53, 20 октября 2017

Полицейские задержали подозреваемого в краже средств с банковской карты хабаровчанина

15:30, 20 октября 2017

За хранение крупной партии наркотиков несколько лет тюрьмы грозит двум жителям края (ФОТО)

15:10, 20 октября 2017

Незначительная авария спровоцировала пробку на улице Тургенева (ФОТО; ВИДЕО)

15:05, 20 октября 2017

В поселке Хабаровского края обнаружен артиллерийский снаряд

12:54, 20 октября 2017

В Хабаровске разыскивают мужчину, избившего и ограбившего старушку (ФОТО)

Полная версия сайта