Новости Хабаровск

Эпидемический порог в Хабаровске уже превысил 29 процентов

В городе растет число заболевших ОРВИ и гриппом. Эпидемический порог превышен по всем возрастным группам. Также зарегистрированы случаи небольничной пневмонии, из-за чего один класс уже закрыт на карантин. В большинстве случаев пневмония вызвана микоплазменной инфекцией. Это очень устойчивый к окружающей среде микроорганизм.

Этой зимой в городе ожидаются два типа гриппа — тип А и гонконгский. В странах ближнего зарубежья, в частности в Китае, также зафиксированы случаи заболевания птичьим гриппом.

— Птичий грипп — это инфекционная болезнь, которое дает высокий процент летальности. В связи с тем, что в некоторых странах уже были случаи этого заболевания, необходимо принимать профилактические меры, — прокомментировала Татьяна Скорик, начальник управления здравоохранения администрации Хабаровска.

Более 40 процентов от общего числа заболевших в городе — взрослые люди. Управление здравоохранения рекомендует руководителям организаций во избежание распространения инфекции исключить нахождение на работе людей с признаками ОРВИ и гриппа. В школах уже отменена кабинетная система, дети занимаются весь день в одном классе. Это помогает сократить количество контактов с другими учениками, что уменьшает распространение инфекции. Не рекомендуется посещать мероприятия, проходящие в закрытых помещениях.

— Роспотребнадзор не может запретить проведение утренников, корпоративов и других подобных мероприятий. Но работники здравоохранения настоятельно не рекомендуют их посещать, потому что там самая благоприятная обстановка для распространения инфекции. Лучше больше гулять на свежем воздухе, но не допускать при этом переохлаждения организма, — рассказала Татьяна Скорик.

Меры профилактики одинаковы как для ОРВИ и гриппа, так и для небольничной пневмонии. Рекомендуется проветривать помещение несколько раз в день, ежедневно проводить влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств и следить за температурным режимом.

Напомним, в связи с ростом заболеваемости в Хабаровском крае ОРВИ и гриппом в аптеках увеличился спрос на противовирусные препараты и маски. И как заверили фармацевты, на складах лекарств в достаточном количестве, так что даже в случае эпидемии дефицита быть не должно.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:23, 9 февраля 2017

Масочный режим в Хабаровске отменен главным санврачом края

16:27, 10 марта 2016

В крае отмечается снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ

10:16, 24 февраля 2016

Грипп начинает «сдавать позиции» в ЕАО

09:48, 17 февраля 2016

Темпы роста заболеваемости ОРВИ и гриппом снизились в Хабаровском крае

17:49, 16 февраля 2016

Специалисты Роспотребнадзора зафиксировали снижение заболеваемости гриппом в ЕАО

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

14:00, 25 февраля 2017

Хабаровские активисты предлагают правоохранительным органам начать расследование в отношении Горбачева (ФОТО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

Полная версия сайта