Новости Хабаровск

У хабаровской компании «Самстрой» отсутствуют документы для строительства дома на Казачьей горе (ФОТО; ВИДЕО)

В результате проверки строительный надзор Хабаровского края официально зафиксировал отсутствие у компании «Самстрой» необходимой документации для достройки дома на Казачьей горе. Также по итогам проверки было отмечено, что организация строительства дома находится на очень низком уровне. 
 
Председатель комитета государственного строительного надзора и экспертизы правительства Хабаровского края Олег Сутурин сообщил, что 22 декабря завершилась первая проверка в отношении строительной компании «Самстрой». Было установлено, что у застройщика отсутствует документация для продолжения строительства дома на Казачьей горе, который не могут ввести в эксплуатацию вот уже четыре года.
 
В результате проверки строительный надзор официально зафиксировал отсутствие у компании «Самстрой» документации, которая предусмотрена законодательством и необходима для оценки Минстроем и комитетом государственного строительного надзора того целевого расходования денежных средств, которые предусмотрены для достройки объекта и обеспечения государственной гарантии. 
— В ближайшее время, если со счетов застройщика будут сняты ограничения и можно будет дальше осваивать раннее предусмотренный под застройку кредит, специалисты комитета по-прежнему не смогут оценить необходимость заявленных работ и объем требуемых финансовых средств. Поэтому строительство не может быть продолжено, — рассказал Олег Сутурин, председатель комитета государственного строительного надзора и экспертизы правительства Хабаровского края.
Также по результатам проверки строительный надзор заявил о принятии мер реагирования. По мнению Олега Сутурина, организация строительства дома на Казачьей горе находится на очень низком уровне.
— Для того чтобы организовать строительство, не требуется никаких финансовых вложений. Объект до сих пор не готов. Застройщик принимал его в состоянии 60-процентной готовности, и на сегодняшний день этот процент практически не вырос, — отметил Олег Сутурин.
Сам же застройщик точно не может ответить, когда устранит нарушения и у него на руках будет вся необходимая документация.
— У нас на сегодня подписан договор с проектной организацией, которая должна была провести актуализацию проекта. Сначала мы обратились в одну проектную организацию, но там нам отказали. Затем мы подписали договор с Хабаровскгражданпроектом, чтобы они приступили к этой работе. Но затем получили от них письмо, что они в стадии банкротства и не способны вести реестр. Мы потеряли полтора месяца, я не могу сделать сметы и актуализацию проекта, так как его автор именно Гражданпроект. На данный момент наша компания  в тупике, — сообщил руководитель компании «Самстрой» Владимир Фридман.
Прокурор Кировского района Александр Егоров подтвердил информацию о том, что договорные отношения между компанией «Самстрой» и Хабаровскгражданпроектом имеются. Подписан договор на проектирование в районе семи миллионов рублей. Но также он сообщил, что в данный момент по инициативе прокуратуры в отношении руководителя Хабаровскгражданпроекта расследуется уголовное дело. Есть подозрения, что одна из квартир в строящемся доме ушла под пользование бывшего директора.
 
Напомним, недавно в Хабаровске прошло масштабное совещание, в рамках которого обсуждался вопрос о задержке строительства дома на Казачьей горе. Возведение было остановлено из-за ареста счетов у застройщика, который оказался должен практически всем ресурсоснабжающим организациям. В ходе совещания выяснилось, что служба заказчика при минстрое и водоканал готовы пойти на уступки и отозвать иски из суда, чтобы дать застройщику шанс закончить возведение дома.
 
Горэлектросети, которым компания «Самстрой» должна 1,4 миллиона рублей, готовы рассмотреть вопрос о рассрочке выплат по долгам и, возможно, отозвать иски.
 

 
Ася Кузнецова, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
фото, видео: Ася Кузнецова

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

совещание с дольщиками Казачьей горы — dvnovosti.ru совещание с дольщиками Казачьей горы — dvnovosti.ru совещание с дольщиками Казачьей горы — dvnovosti.ru
совещание с дольщиками Казачьей горы — dvnovosti.ruсовещание с дольщиками Казачьей горы — dvnovosti.ruсовещание с дольщиками Казачьей горы — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:20, 25 июля 2017

Дольщики ждут завершения строительства дома на улице Биробиджанской в Хабаровске больше 20 лет (ВИДЕО)

17:01, 24 июля 2017

Персональную ответственность за все важные стройки Хабаровска будут нести замы мэра города

12:07, 18 июля 2017

При строительстве жилого дома в пригороде Хабаровска погиб рабочий

16:20, 29 ноября 2016

Дольщики ЖК «Казачья гора» разочаровались в застройщике и вышли на пикет (ФОТО; ВИДЕО)

16:53, 6 ноября 2015

Долгострой на Казачьей горе в Хабаровске планируют сдать до конца 2015 года (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 24 июля 2017

Хабаровчане задешево продают квартиры на улице Ремесленной из-за угрозы сноса домов (ФОТО;ВИДЕО)

18:20, 25 июля 2017

С 29 июля проезд в муниципальных автобусах Хабаровска подорожает

16:20, 24 июля 2017

Передавай показания счетчиков с помощью нового мобильного приложения от DVhab.ru

10:28, 26 июля 2017

Не прошло и года: объявился свидетель в деле об исчезновении Нади Пыжовой

16:55, 24 июля 2017

В Хабаровске в сольном ДТП погиб неустановленный автолюбитель (ФОТО)

09:35, 24 июля 2017

В Хабаровске ведется ликвидация пожара на складе с древесиной (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

18:36, 26 июля 2017

Сотрудника автосервиса задержали полицейские Хабаровска за угон автомобиля клиента

17:20, 26 июля 2017

Злоумышленника, жестоко изрезавшего ножом хабаровского предпринимателя, разыскивает полиция

17:17, 26 июля 2017

Собаки и квадракоптер задействованы в поиске пропавшего собирателя голубики в Хабаровском крае (ФОТО)

16:10, 26 июля 2017

Несовершеннолетний «волонтер» собирает деньги у хабаровчан в общественном транспорте

12:26, 26 июля 2017

В краевом центре мотоциклист, потерпевший неудачу при обгоне грузовика, госпитализирован с серьезными переломами (ФОТО)

10:52, 26 июля 2017

Четыре года колонии получил «черный лесоруб» из Хабаровского края, причинивший ущерб в 58 миллионов рублей

Полная версия сайта