Новости Хабаровск

Продавцы хабаровских магазинов измеряют предновогодние очереди в метрах (ФОТО)

Ажиотаж в хабаровских магазинах усиливается с каждым днем. Покупательского пика, по мнению экспертов, следует ожидать к 30 декабря. Продуктовые гипермаркеты, магазины сувенирной продукции и парфюмерные бутики особенно популярны в эти дни – их выручка превышает размер обычного торгового дня в 8-12 раз.
 
Зеленый горошек, майонез, сельдь в упаковке, овощи и сгущенное молоко – самые востребованные позиции среди продаваемых в продуктовых магазинах, по наблюдению продавцов.
— За зеленым горошком стоят очереди. Мы знаем, что в преддверии нового года эти консервы очень хорошо покупаются, поэтому выставляем банки чуть ли ни через каждые полтора метра, все время подвозим и пополняем витрину. Конечно, хабаровчане хотят побаловать себя деликатесами, которые каждый день покупают себе не многие. Креветки, крабы, раки, гребешки и слабосоленый лосось разбирается хорошо. Покупательская активность высока в последнюю неделю. Иной раз набирают по две-три тележки продуктов. вязаные вещицы. Самая длинная составляла 24 метра. И это не рекорд. В прошлом году вечером 30 декабря вереница покупателей к кассе была 39,5 метров. Посмотрим, что будет в этом, — говорит Марина Шевельская, администратор одного из хабаровских супермаркетов. 
Многометровых очередей на оплату товаров в парфюмерных отделах нет. Однако, число продаж на таких торговых точках достигает 1000 в день.
— У нас нет таких очередей, как в супермаркетах лишь потому, что наш товар не набирается тележками и корзинами. Обычно это коробочка-две каких-то духов или косметических средств, и рассчитать такого покупателя – дело одной минуты. Зато люди идут один за другим непрерывно. К обеду набирается 150-180 продаж, а это выручка одного обычного торгового дня. При этом, основной наплыв начинается не утром, а с трех часов дня, — говорит Ирина Петрова, продавец-консультант магазина косметики и парфюмерии.
Торговля в сувенирных лавках начинается с 9 утра и заканчивается к десяти вечера. Магниты с новогодней символикой, расписные елочные шары, открытки ручной работы продаются ежедневно в большом количестве.
— Коробками распродаем. Товар мелкий, доступный по цене, поэтому иной покупатель может взять всего и по многу. Потратив тысячу рублей, можно приобрести приятные презенты для 5-7 человек. Это знают хабаровчане, поэтому штурмуют сувенирные отделы. У нас очень много народа в торговом зале, к вечеру буквально не протолкнуться! И очереди выстраиваются. Мы их в метрах не измеряем, зато считаем для интереса. Вчера в шесть часов на оплату покупок стояло 19 человек, в обычный день такого, конечно, не случается никогда, — прокомментировала Галина Верешкова, владелица магазина сувенирной продукции.
До 31 декабря в магазинах краевой столицы действуют распродажи и скидки. Это обычная традиция предновогодних дней. По мнению опытных продавцов, посещать магазины в дни активных продаж стоит утром. В первые несколько часов торговли еще можно успеть отоварится быстро, не теряя время в извилистых очередях. 
 
Вера Чеботарёва, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:26, 21 октября 2017

Роспотребнадзор продлил запрет на продажу спиртосодержащих непищевых жидкостей на полгода

19:20, 19 октября 2017

Герои сказок и советских мультфильмов украсят зимой площадку у хабаровского кинотеатра (ФОТО)

12:20, 4 октября 2017

Роботов, миньонов и бюст Гагарина установят в хабаровском парке (ЭСКИЗ)

19:30, 3 октября 2017

Ледовые ракеты планируют построить в парке Гагарина почти за 200 тысяч рублей (ФОТО)

15:38, 31 декабря 2016

Комсомольчане тратят деньги на еду и алкоголь и экономят на одежде перед Новым годом (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 22 октября 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 23 октября

Происшествия

11:48, 23 октября 2017

Выпивший автолюбитель на минивэне чуть не снес остановку (ФОТО)

10:20, 23 октября 2017

Трагическое ДТП с летальным исходом произошло на трассе «Чита-Хабаровск»

Фоторепортажи

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта