Новости Хабаровск

Талантливый хабаровский скульптор стал обладателем премии губернатора (ФОТО)

Владимиру Бабурову, хабаровскому скульптору и художнику было присвоено звание лауреата премии губернатора Хабаровского края в области литературы и искусства в номинации «Изобразительное искусство». Удостоен этого звания он был за макет памятника писателя-краеведа Сысоева Всеволода Петровича, который по праву считается гордостью Хабаровского края.
 
Такая премия была вручена губернатором заслуженным деятелям Хабаровска за достижения двух последних лет. Среди них были исследователи, журналисты, архитекторы и другие инициативные и талантливые хабаровчане. Там же оказался и скульптор Владимир Бабуров, портфолио которого насчитывает более тысячи работ в разных отраслях – скульптура, графические портреты, мемориальные доски и памятники.
 
Макет памятника Сысоева Всеволода Петровича, за который скульптор был удостоен премии, он сделал около полутора лет назад, после смерти краеведа и писателя. Этот скульптурный портрет был создан в память о нем, как о яркой личности и известном в Хабаровском крае человеке.
— Сысоев Владимир – фигура очень значимая для Хабаровска. Он известный охотовед и краевед. Много лет был директором краеведческого музея. В частности к его заслугам относится и расселение на Дальнем Востоке ондатры, которую он привез из Америки и баргузинского соболя. Кроме того, он известен как общественный деятель и почетный житель Хабаровска. Мы были дружны с ним, и по его инициативе я создал не один памятник. Поэтому отдавая долг его заслугам, я сделал скульптурный портрет, — рассказал Владимир Бабуров, хабаровский скульптор.
Свой первый памятник Владимир Бабуров также создал благодаря Владимиру Сысоеву. В 1971 году краевед стал инициатором создания памятной стелы на Петровской косе, на месте зимовья выдающегося мореплавателя Невельского. Сам же Владимир Бабуров стал участником возведения монумента.
— В 1972 году опять же с подачи Сысоева я ставил монумент на Охотском побережье в устье реки Улья. Там Иван Москвитин, вышедший к берегам Тихого океана срубил зимовье, ставшее первым русским поселком на тихоокеанском побережье, — поделился Владимир Бабуров.
Самые значимые для общества работы скульптора – памятник Н.П. Задорнову на Набережной краевой столицы, скульптура в честь победы в ВОВ, установленный возле ТОГУ, а также монумент выпускникам школы №20 в Вяземском, погибшим во время войны. Также у Бобурова более десяти памятников, которые установлены и за пределами Хабаровска. 
— Среди моих работ есть и мемориальный комплекс, посвященный академику-офтальмологу Святославу Федорову. Находится он на фасаде комплекса «Микрохирургия глаза». Также я сделал десятки мемориальных досок. Две из них расположены на здании краевой Законодательной думы. Также я создал мемориальную доску «Заслуженному художнику России Зорину, — рассказал скульптор.
Владимир Бабуров является автором художественного решения вокзала Сулук на БАМе, дважды занявшего первые места на конкурсах за проект художественного решения и его реализацию по восточному участку БАМа. Работы скульптора и художника отмечены различными благодарностями, почетными грамотами и знаками. Но самой главной гордостью Владимира Бабурова стал его сын. Он имеет титул придворного ювелира, медаль Карла Фаберже. 
 
Для справки:
Увлекаться творчеством Владимир Бабуров стал еще с детства. Окончил художественно-графический факультет Хабаровского государственного педагогического института в 1968 году. В 1974 году окончил курсы повышения квалификации в Московском государственном архитектурном институте по специальности «Архитектурное проектирование» и «Скульптура». В 1978 году он прошел переквалификацию в Московском высшем художественно-промышленном училище (б. Строгановское) по специальности «Скульптура». Долгое время он был преподавателем на архитектурном факультете.
 
Ася Кузнецова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Игорь Чураков

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В мастерской скульптора множество макетов памятников. — dvnovosti.ru Скульптор создавал значимые для общества монументы. — dvnovosti.ru Также у Бобурова более десяти памятников, которые установлены и за пределами Хабаровска. — dvnovosti.ru В мастерской скульптора множество макетов памятников. — dvnovosti.ru Скульптор создавал значимые для общества монументы. — dvnovosti.ru Также у Бобурова более десяти памятников, которые установлены и за пределами Хабаровска. — dvnovosti.ru В мастерской скульптора множество макетов памятников. — dvnovosti.ru Скульптор создавал значимые для общества монументы. — dvnovosti.ru Также у Бобурова более десяти памятников, которые установлены и за пределами Хабаровска. — dvnovosti.ru В мастерской скульптора множество макетов памятников. — dvnovosti.ru Скульптор создавал значимые для общества монументы. — dvnovosti.ru Также у Бобурова более десяти памятников, которые установлены и за пределами Хабаровска. — dvnovosti.ru В мастерской скульптора множество макетов памятников. — dvnovosti.ru Скульптор создавал значимые для общества монументы. — dvnovosti.ru Также у Бобурова более десяти памятников, которые установлены и за пределами Хабаровска. — dvnovosti.ru В мастерской скульптора множество макетов памятников. — dvnovosti.ru Скульптор создавал значимые для общества монументы. — dvnovosti.ru Также у Бобурова более десяти памятников, которые установлены и за пределами Хабаровска. — dvnovosti.ru В мастерской скульптора множество макетов памятников. — dvnovosti.ru Скульптор создавал значимые для общества монументы. — dvnovosti.ru Также у Бобурова более десяти памятников, которые установлены и за пределами Хабаровска. — dvnovosti.ru В мастерской скульптора множество макетов памятников. — dvnovosti.ru В мастерской скульптора множество макетов украшений. — dvnovosti.ru В мастерской скульптора множество макетов украшений. — dvnovosti.ru В мастерской скульптора множество макетов украшений. — dvnovosti.ru Инструмент. — dvnovosti.ru В мастерской скульптора множество макетов памятников. — dvnovosti.ru Ученица скульптора. — dvnovosti.ru Скульптор создавал значимые для общества монументы. — dvnovosti.ru В мастерской скульптора множество макетов украшений. — dvnovosti.ru Ученица скульптора. — dvnovosti.ru В мастерской скульптора множество макетов украшений. — dvnovosti.ru Владимиру Бабурову, хабаровскому скульптору и художнику было присвоено звание лауреата премии губернатора Хабаровского края в области литературы и искусства в номинации «Изобразительное искусство». — dvnovosti.ru Ножны. — dvnovosti.ru Владимиру Бабурову, хабаровскому скульптору и художнику было присвоено звание лауреата премии губернатора Хабаровского края в области литературы и искусства в номинации «Изобразительное искусство». — dvnovosti.ru Такая премия была вручена губернатором заслуженным деятелям Хабаровска за достижения двух последних лет. — dvnovosti.ru В мастерской скульптора множество макетов памятников. — dvnovosti.ru
В мастерской скульптора множество макетов памятников. — dvnovosti.ruСкульптор создавал значимые для общества монументы. — dvnovosti.ruТакже у Бобурова более десяти памятников, которые установлены и за пределами Хабаровска. — dvnovosti.ruВ мастерской скульптора множество макетов памятников. — dvnovosti.ruСкульптор создавал значимые для общества монументы. — dvnovosti.ruТакже у Бобурова более десяти памятников, которые установлены и за пределами Хабаровска. — dvnovosti.ruВ мастерской скульптора множество макетов памятников. — dvnovosti.ruСкульптор создавал значимые для общества монументы. — dvnovosti.ruТакже у Бобурова более десяти памятников, которые установлены и за пределами Хабаровска. — dvnovosti.ruВ мастерской скульптора множество макетов памятников. — dvnovosti.ruСкульптор создавал значимые для общества монументы. — dvnovosti.ruТакже у Бобурова более десяти памятников, которые установлены и за пределами Хабаровска. — dvnovosti.ruВ мастерской скульптора множество макетов памятников. — dvnovosti.ruСкульптор создавал значимые для общества монументы. — dvnovosti.ruТакже у Бобурова более десяти памятников, которые установлены и за пределами Хабаровска. — dvnovosti.ruВ мастерской скульптора множество макетов памятников. — dvnovosti.ruСкульптор создавал значимые для общества монументы. — dvnovosti.ruТакже у Бобурова более десяти памятников, которые установлены и за пределами Хабаровска. — dvnovosti.ruВ мастерской скульптора множество макетов памятников. — dvnovosti.ruСкульптор создавал значимые для общества монументы. — dvnovosti.ruТакже у Бобурова более десяти памятников, которые установлены и за пределами Хабаровска. — dvnovosti.ruВ мастерской скульптора множество макетов памятников. — dvnovosti.ruВ мастерской скульптора множество макетов украшений. — dvnovosti.ruВ мастерской скульптора множество макетов украшений. — dvnovosti.ruВ мастерской скульптора множество макетов украшений. — dvnovosti.ruИнструмент. — dvnovosti.ruВ мастерской скульптора множество макетов памятников. — dvnovosti.ruУченица скульптора. — dvnovosti.ruСкульптор создавал значимые для общества монументы. — dvnovosti.ruВ мастерской скульптора множество макетов украшений. — dvnovosti.ruУченица скульптора. — dvnovosti.ruВ мастерской скульптора множество макетов украшений. — dvnovosti.ruВладимиру Бабурову, хабаровскому скульптору и художнику было присвоено звание лауреата премии губернатора Хабаровского края в области литературы и искусства в номинации «Изобразительное искусство». — dvnovosti.ruНожны. — dvnovosti.ruВладимиру Бабурову, хабаровскому скульптору и художнику было присвоено звание лауреата премии губернатора Хабаровского края в области литературы и искусства в номинации «Изобразительное искусство». — dvnovosti.ruТакая премия была вручена губернатором заслуженным деятелям Хабаровска за достижения двух последних лет. — dvnovosti.ruВ мастерской скульптора множество макетов памятников. — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:20, 18 марта 2017

Две хабаровских школьницы выиграли по 66 тысяч рублей на международном фестивале (ФОТО;ВИДЕО)

12:40, 22 декабря 2016

Хабаровские авторы книг и песен получили премии губернатора края

10:00, 20 октября 2016

Более пятнадцати работников сферы образования получили премии губернатора Хабаровского края (ФОТО)

10:53, 1 июля 2016

Жители Хабаровского края могут оценить качество работы ГИБДД своего региона онлайн

15:07, 27 мая 2016

Четыре хабаровчанина стали лауреатами почетной премии за вклад в развитие Хабаровска (ФОТО, ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 ноября 2017

Кондукторы не потеряют работу после внедрения безналичного расчета в автобусах Хабаровска

19:20, 21 ноября 2017

«Черная пятница-2017»: скидки до 70 процентов обещают крупные ритейлеры хабаровчанам (ОПРОС)

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 21 ноября 2017

Жители «Солнечной поляны» ночью остались без отопления в двадцатиградусный мороз (ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 20 ноября 2017

Годовщина трагедии: 35 лет назад на стадионе им. Ленина погибли десятки болельщиков

08:51, 21 ноября 2017

Следователи исключили одну из версий крушения L-410 в Нелькане

Происшествия

16:11, 22 ноября 2017

Напавший на врача скорой помощи любитель морфина отправится под суд в Хабаровске

12:38, 22 ноября 2017

Lexus врезался в трактор на трассе Хабаровск — Биробиджан (ФОТО)

10:39, 22 ноября 2017

Авария в снегопад парализовала движение на улице Ленина (ФОТО)

10:03, 22 ноября 2017

Подозреваемую в краже крупной суммы «на погашение кредитов» задержали в Хабаровске

Фоторепортажи

19:40, 21 ноября 2017

Африканский лев хорошо переносит первые морозы в зоосаде им. В.П. Сысоева (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта