Новости Хабаровск

Водоканал и минстрой дадут шанс застройщику возвести дом на Казачьей горе без суда (ФОТО;ВИДЕО)

В Хабаровске прошло масштабное совещание, в рамках которого обсуждался вопрос о задержке строительства дома на Казачьей Горе. Возведение было остановлено из-за ареста счетов у застройщика, который оказался должен практически всем ресурсоснабжающим организациям. В ходе совещания выяснилось, что служба заказчика при минстрое и Водоканал готовы пойти на уступки и отозвать иски из суда, чтобы дать застройщику шанс закончить возведение дома.
 
Долги перед ресурсоснабжающими организациями у компании «СамСтрой» внушительные. Однако еще до совещания Водоканал и минстрой приняли решение предоставить застройщику рассрочку.
— Горводоканал пошел на встречу и уже отозвал иски. Служба заказчика благодаря минстрою готова сделать то же самое. Строительство идет вялотекуще, продолжать его, пока арестованы счета, невозможно. Однако практически завершены работы на теплотрассе, которая шла по территории нашей земли и за ней. По теплу и воде вопросы решены, — сообщил застройщик Владимир Фридман.
Отметим, что в суд обратились и другие ресурсоснабжающие организации – Хабаровские тепловые сети и Горэлектросети. Им застройщик в сумме должен около 16 миллионов рублей.
— На сегодняшний день остались проблемы с тепловыми сетями. Мы обратились во все ведомственные организации с просьбой отозвать иски, но пока они не идут на встречу, — отметил застройщик.
Горэлектросети, которым компания «СамСтрой» должна 1,4 миллиона рублей готовы рассмотреть вопрос о рассрочке выплат по долгам и возможно отозвать иски.
— У нас в компании финансовое положение не такое, чтобы прощать этот долг. Но мы готовы рассмотреть обращение Фридмана, — отметил Андрей Соколов, представитель Горэлектросетей.
Позиция у банка, который выдал застройщику кредит под правительственную гарантию, осталась прежней. Его представитель, который также присутствовал на совещании, отметил, что при общей помощи и поддержке объект будет достроен.
— Когда мы подписывали банковскую гарантию, то предполагали, что для достройки этого объекта необходимо около двухсот миллионов рублей. Из них сто миллионов кредита выдано под гарантию правительства края с возвратом НДС, а также порядка 20 миллионов рублей от дольщиков, с которыми заключен договор, — сообщил Сергей Латышев, представитель банка.
А вот позиция минстроя по поводу затяжного строительства дома на Казачьей горе не столь оптимистична. Министр строительства Хабаровского края Константин Пепеляев считает, что компания должна отчитаться, куда и на что она потратил полученные от дольщиков и банка средства.
— Дом был получен в состоянии 60-65-ти процентной готовности. В настоящее время ситуация не сильно изменилась. Ориентировочно было собрано 304 миллиона рублей на строительство этого дома и мне непонятно, на что потрачены все средства, — выразил свое мнение министр строительства.
Стоит упомянуть, что на совещании присутствовали представители ресурсоснабжающих организаций, дольщики, руководство компании «СамСтрой», представители правительства, Госдумы, надзорных органов в отрасли строительства и даже прокуратуры.
 
Напомним, прокуратура проводит проверочные мероприятия в отношении компании «СамСтрой», чтобы выяснить, куда были направлены израсходованные финансовые средства. По итогам проверки станет ясно, имело ли место быть нецелевое расходование полученной многомиллионной суммы.
 
Для справки
История дома началась еще в далеком 2012 году, когда ФСК «Мыс», которая возводила скандально известный ЖК «Казачья гора», обанкротилась, а ее руководитель бесследно пропал. Тогда обманутые дольщики были включены в реестр граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, а в 2014 году обязательства по сдаче сооружений взяло на себя ООО «СамСтрой».
 
После появления нового застройщика первыми лицам правительства края было заявлено о скорейшем завершении строительства объекта, что позволило привлечь новых дольщиков и дополнительные финансовые ресурсы, в том числе и бюджетные средства. Однако горожане до сих пор не получили свою жилплощадь.
 
Напомним, принять участие в обсуждении дольщиков вы можете в разделе "Новостройки".
 
Ася Кузнецова, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото, видео: Ася Кузнецова
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В Хабаровске прошло масштабное совещание, в рамках которого обсуждался вопрос с задержкой строительства дома на Казачьей Горе. — dvnovosti.ru В ходе совещания выяснилось, что служба заказчика при минстрое и Водоканал готовы пойти на уступки и отозвать иски из суда, чтобы дать застройщику шанс закончить возведение дома. — dvnovosti.ru Долги перед ресурсоснабжающими организациями у компании «СамСтрой» внушительные. — dvnovosti.ru В ситуации разбираются ведомственные органы. — dvnovosti.ru На совещании присутствовали дольщики. — dvnovosti.ru В ситуации разбираются ведомственные органы. — dvnovosti.ru Министр строительства Хабаровского края Константин Пепеляев считает, что компания должна отчитаться, куда и на что она потратил полученные от дольщиков и банка средства. — dvnovosti.ru
В Хабаровске прошло масштабное совещание, в рамках которого обсуждался вопрос с задержкой строительства дома на Казачьей Горе. — dvnovosti.ruВ ходе совещания выяснилось, что служба заказчика при минстрое и Водоканал готовы пойти на уступки и отозвать иски из суда, чтобы дать застройщику шанс закончить возведение дома. — dvnovosti.ruДолги перед ресурсоснабжающими организациями у компании «СамСтрой» внушительные. — dvnovosti.ruВ ситуации разбираются ведомственные органы. — dvnovosti.ruНа совещании присутствовали дольщики. — dvnovosti.ruВ ситуации разбираются ведомственные органы. — dvnovosti.ruМинистр строительства Хабаровского края Константин Пепеляев считает, что компания должна отчитаться, куда и на что она потратил полученные от дольщиков и банка средства. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:40, 23 апреля 2017

Вторую очередь ЖК «Казачья гора» в Хабаровске сдадут до ноября 2017 года — застройщик (ФОТО;ВИДЕО)

10:40, 26 марта 2017

Из-за большого долга краевой налоговой продолжение строительства «Казачьей горы» может быть отложено

16:23, 16 февраля 2017

Вторую очередь долгостроя «Казачья гора» сдадут в июле этого года

15:44, 18 февраля 2016

Маргиналы из бараков на «Казачке» доставляют жителям соседних новостроек неудобство в Хабаровске (ФОТО,ВИДЕО)

16:53, 6 ноября 2015

Долгострой на Казачьей горе в Хабаровске планируют сдать до конца 2015 года (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:10, 27 июня 2017

Один из членов семьи Нади Пыжовой сознался, что девочка утонула

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

16:29, 26 июня 2017

Подполковника полиции из Хабаровского края «поймали» на перевозке осетровой икры (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:20, 27 июня 2017

«Сухой закон» вступил в силу в Хабаровске сегодня

19:10, 26 июня 2017

Молодые семьи не проявляют интереса к программе получения жилья в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:20, 28 июня 2017

МЧС предупреждает хабаровчан о приближающемся штормовом ветре и грозе

Происшествия

13:58, 29 июня 2017

Хабаровская группа мошенников пытается нажиться на горе семьи потерявшейся Надежды Пыжовой (ФОТО)

12:08, 29 июня 2017

В краевой столице начинающая велосипедистка столкнулась с автомобилем (ФОТО)

11:50, 29 июня 2017

Соседка по палате в хабаровской больнице ограбила полуслепую старушку

18:37, 28 июня 2017

Признанная потерпевшей Светлана Пыжова не верит в рассказы сына, что ее дочь утонула

18:20, 28 июня 2017

Банку не удалось выгнать хабаровскую многодетную семью из ипотечной квартиры

18:14, 28 июня 2017

За поджог собутыльника в Железнодорожном суде были осуждены два хабаровчанина

Полная версия сайта