Новости Хабаровск

Совершенно бесплатно отведать продукцию местных производителей удалось жителям Хабаровска

Накануне в магазине «Ветеран» прошла дегустация изделий хабаровских пищевиков, претендующих на признание в проекте «Наш выбор 27». Покупатели смогли бесплатно откушать рыбных деликатесов, колбасных, кондитерских и хлебобулочных изделий, выпущенных ООО «Колос-Пром», ООО «Кондитерская фабрика «Хабаровская», ООО «Компания Агапов», известных производителей колбас и мясных продуктов «Мостовик» и «Березовка», претендующих на право маркировать свою продукцию брендом «Наш выбор 27». Вердикт покупателей, с удовольствием отведавших всех предложенных яств, краток, но емок: «Вкусно!». 
 
Вместе со всеми покупателями отменные вкусовые качества предлагаемых кушаний оценил и заместитель мэра Хабаровска по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Сергей Казаченко. Он считает, что у их производителей есть хороший шанс в будущем нанести на свою продукцию новый логотип качества
— Город Хабаровск не мог остаться в стороне от такой замечательной акции, тем более что в нашем городе на протяжении нескольких лет проходит аналогичная – конкурс «Хабаровская марка». Производители продовольственных продуктов, побеждающие в нем, получают право маркировать свои товары этим знаком качества. Этот фирменный знак  — хороший ориентир для покупателей: объемы продаж продуктов, отмеченных «Хабаровской маркой», выросли почти на 20%. В большом многообразии товаров, которыми сейчас заполнены прилавки магазинов, логотип «Наш выбор 27» позволит хабаровчанам быстро и безошибочно увидеть продукт от местного производителя – вкусный и свежий, — сказал он. 
Отметим, что создание продуктового бренда «Наш выбор 27» было инициировано краевым правительством и определено путем голосования на правительственном сайте, в котором приняли участие более 2,5 тысячи респондентов. В перспективе новый логотип будет красоваться не только на продовольственных продуктах, но и на самых качественных и достойных промышленных товарах, произведенных в Хабаровском крае. Однако право использовать эту эмблему получат лишь те предприятия, качество продукции которых будет подтверждено экспертами и лабораторными исследованиями. 
— Кто достоин чести наносить брендовый знак «Наш выбор 27» на свои изделия, определяют члены экспертной комиссии, созданной по распоряжению губернатора края. На сегодняшний день 10 предприятий уже могут маркировать продукцию этим логотипом. Рассматривается еще ряд заявок. Чтобы заслужить это право, производителям надо не только выпускать качественную продукцию, но и не иметь нареканий и жалоб от покупателей, контрольно-надзорных органов, своевременно платить налоги и достойную зарплату своим сотрудникам. Только такие предприятия будут получать знак качества «Наш выбор 27», а остальным нужно будет равняться на них, — отметил Сергей Казаченко. 
По его словам, потенциальных претендентов на этот бренд среди хабаровских пищевиков сегодня очень много. В настоящее время в городе работают 140 предприятий пищевой промышленности. И доля их продукции на продовольственном рынке дальневосточной столицы весьма высока – только одних колбас выпускается более 400 наименований.  
— Если говорить в процентном соотношении, то доля продуктов от местных производителей на полках хабаровских магазинов в общем объеме товаров составляет от 45 до 90% по разным видам продукции. Например, хлебобулочными изделиями хабаровчан практически на 100% обеспечивают местные производители. Молочной – на 45%, винно-водочной – на 52%. При этом, продвигая местную продукцию, мы не ставим заслонов конкуренции: каждый покупатель вправе выбрать продукт, который ему по вкусу и по карману, но все же отмечу, что продукция хабаровских производителей пользуется неизменным спросом, — сказал Сергей Казаченко. 
Также он отметил, что мероприятия по продвижению нового товарного бренда «Наш выбор 27» в Хабаровске будут продолжаться.
 
Напомним, что создание продуктового бренда региона является первым этапом в реализации краевого проекта по поддержке местного производителя. Второй предполагает создание профильной программы.

Источник — администрация города Хабаровска

Также по теме:

14:21, 9 августа 2017

Торговые сети Хабаровска предпочитают менее качественный товар из других регионов — местные производители

11:41, 24 апреля 2017

Гостевой дворик для предприятий из других регионов появится на ярмарке «Наш выбор 27» в Хабаровске

13:02, 16 февраля 2017

На ярмарке «Наш выбор 27» хабаровские продукты будут продаваться с 20-процентной скидкой

14:22, 2 февраля 2017

Крупные торговые сети Хабаровска игнорируют логотип «Наш выбор 27»

19:41, 27 декабря 2016

Сертификат на использование бренда «Наш выбор 27» получили более 20 предприятий края

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:40, 16 августа 2017

Кто такой Гнойный: от хабаровских мертвых фонтанов до главного баттла с Оксимироном (ФОТО;ВИДЕО)

13:09, 17 августа 2017

Хабаровчане месяц ждут своей очереди для получения полиса ОСАГО

09:40, 17 августа 2017

Хорошие дороги и дешевое мясо — бывший житель Владивостока рассказал о жизни в Хабаровске (ФОТО)

14:20, 16 августа 2017

Хабаровский парк «Динамо» изменит облик к ноябрю (ФОТО)

19:40, 17 августа 2017

Хабаровчане выйдут на митинг с требованием реальных тюремных сроков для живодерок

14:17, 17 августа 2017

Судно под флагом Панамы завезло в Хабаровский край опасных жуков

Происшествия

13:16, 19 августа 2017

Двое безработных осуждены за нападение на пенсионера и похищение у него водки

17:50, 18 августа 2017

Благотворительные мероприятия организовали хабаровские добровольцы в память погибшей Олеси Шовкун (ФОТО)

15:40, 18 августа 2017

Двое хабаровчан уличены в хранении крупных партий каннабиса

15:15, 18 августа 2017

Подрезавшая грузовик хабаровчанка «улетела» на своем автомобиле в кювет (ФОТО)

14:09, 18 августа 2017

Госпитализацией с ножевым ранением и арестом закончились посиделки собутыльников из села Селихино

13:17, 18 августа 2017

Пожарные обнаружили изрезанный труп хабаровчанина в доме, где боролись с пламенем

Полная версия сайта