Новости Хабаровск

Медвежонок, Два медведя и Белогрудка ждут хабаровчан на горнолыжной базе «Медвежья долина»

Несмотря на то, что горнолыжный комплекс «Медвежья долина» начал работать под своим брендом недавно — с 2013 года, это не мешает ему при наличии грамотного руководства активно набирать популярность среди экстремалов. 
 
Расположенная возле поселка Светлогорье Приморского края, фактически «Медвежья долина» находится на границе между Хабаровским и Приморским краями. Это дает хоть и незначительное, но все же преимущество – покататься по склонам с одинаковым успехом могут жители сразу двух регионов Дальнего Востока. DVHab.ru подготовил для вас небольшой обзор данной горнолыжной базы.
 
Говоря о достоинствах трассы, стоит отметить, что для отдыхающих здесь предусмотрена масса различных видов занятий – от обычных  сноубордов и лыж до тюбингов и спортивной ходьбы. Длина горки для тюбингов составляет около 140 метров, а для любителей лыжной ходьбы открыта трасса на три километра. Две другие беговые трассы на две и пять километров в настоящее время не подготовлены, однако обещают начать свою работу в ближайшее время.
— У нас красивые пейзажи, чистая уссурийская тайга. Иногда бывает, что дикие жители тайги заходят к нам в гости. Периодически находим на базе следы оленей и косуль, — такую интересную новость сообщил Александр Тююшев, управляющий горнолыжным комплексом «Медвежья долина».
Три фуникулера разной протяженности помогут не только опытным лыжникам и сноубордистам подняться на вершину горы, но и тем, кто еще только осваивает горнолыжный отдых, подняться на удобную для них высоту. На трассе протяженностью 1600 метров работают два подъемника протяженностью 300 и 600 метров, называющиеся «Медвежонком» и «Два медведя» соответственно. Главный буксировочный подъемник по имени «Белогрудка» имеет протяженность 1500 метров и приводит отдыхающих прямо на вершину горы, являющуюся, между прочим, еще и границей между Хабаровским и Приморским краями.
 
Говоря об использовании фуникулеров, нельзя обойти стороной и финансовый аспект пользования данными услугами — на ГЛК установлена система электронных пропусков для доступа к подъемникам. Предусмотрены два способа оплаты услуг: авансовая и абонементная. Носителями информации обеих систем являются карты доступа, срабатывающие через одежду. 
 
В зависимости от предпочтений и индивидуальных потребностей посетителей каждая из систем имеет свои плюсы и минусы, однако выбирать стоит с умом – денежные средства, внесенные как по авансовой, так и по абонементной системе, возврату и переводу не подлежат, поэтому посетителям стоит трезво оценивать свои  возможности в оплате услуг фуникулеров. 
Ценник следующий: подъемник «Медвежонок» будет стоить 50 рублей за каждый подъем, «Два медведя» — 100 рублей,  «Белогрудка» обойдется в 150 рублей за один подъем, суточный абонемент — 1500 рублей.
— Длинные трассы, много снега. Хороший инвентарь, очень советую, ничем не хуже "кометы". А по трассам даже и лучше. Ездила уже несколько раз, только приятные воспоминания. На подъемник лучше брать абонемент, — рассказала Анастасия, посетительница ГЛК «Медвежья долина».
Если заводить речь о ценовой политике на прокат спортивного инвентаря, то сразу бросается в глаза стоимость, причем отнюдь не в отрицательном значении данного слова. Проанализировав цены  других туристических и горнолыжных баз, можно прийти к выводу, что руководство горнолыжной базы не страдает маниакальной одержимостью деньгами, от чего цены  более-менее приемлемы, а в сравнении с отдельными горнолыжными комплексами – даже значительно ниже, при этом качество не страдает.
 
Желающим покататься на безобидных «бубликах» надо будет заплатить 300 рублей за каждый час катания, горнолыжные и сноуборд комплекты, в состав которых входят сам инвентарь, обувь и все необходимые крепления, обойдутся в 500 рублей за первый час катания и 250 рублей за каждый последующий час проката. Также в аренду можно взять инвентарь и по отдельности.
 
Стоит обратить внимание, что посетители могут продлить время проката инвентаря до того момента, пока не вышло время. Однако учтите, что если вы по каким-то причинам превысили выделенное вам время на прокат инвентаря – в адрес данных недобросовестных посетителей будет действовать отдельная штрафная ценовая политика. Чистый воздух, прекрасные горные пейзажи могут с легкостью помочь вам забыть о времени, однако не стоит при этом терять бдительность, это, в первую очередь, в интересах самих посетителей.
 
Из минусов ГЛК «Медвежья долина» можно выделить некоторые финансово емкие аспекты для хабаровчан — дорогу, проживание и питание. Фактически «Медвежья долина» находится в Приморском крае, и на дорогу из центра дальневосточной столицы вам придется потратить порядка трех с половиной часов, проехав при этом около 230 километров. В вопросы дороги сразу же упирается проживание и, как следствие, питание во время проживания.
Имея практически все необходимые условия для приятного катания по горным склонам, самой «Медвежьей долине» не хватает кафе и гостиницы. 
 
С вопросом проживания частично помогает справиться официальный сайт «Медвежьей долины» – там в специальном разделе опубликованы контактные телефоны лиц, занимающихся сдачей квартир в аренду в поселке Светлогорье. Вопросы с питанием также можно решить непосредственно в магазинах поселения, однако для вас это обещает быть более затратным, нежели привезенные с собой продукты.
 
Отсюда следует вывод, что насладиться катанием на сноуборде смогут далеко не все мечтающие об этом хабаровчане – вам понадобится либо автомобиль, либо некоторая сумма на обеспечение расходов во время отдыха. Если же вы только планируете освоить зимние виды активного отдыха, то вам стоит присмотреться к местным, пускай и не столь респектабельным, однако вполне сносным для обучения местам. В противном случае предвкушение от незабываемого отдыха может обернуться весьма сомнительной авантюрой в вашей жизни, способной основательно испортить впечатление не только от самого горнолыжного комплекса, но и от активного зимнего отдыха в общем.
 
Напомним, впереди длинные новогодние каникулы, а также еще как минимум два с половиной месяца горнолыжного сезона. И если вы по каким-то причинам хотите поехать на «Медвежью долину», но в новогоднюю пору у вас это не получается – не отчаивайтесь. По словам администрации ГЛК, горнолыжный сезон 2016-2017 года продлится вплоть до 2 апреля 2017 года.
 
Лилия Максимова, новости на DVHab.ru

Также по теме:

09:40, 9 ноября 2016

Горнолыжные базы Дальнего Востока готовы принять хабаровчан

14:00, 14 апреля 2016

Соревнованиями для комсомольчан завершился зимний сезон на горнолыжном комплексе «Холдоми» (ФОТО)

19:30, 5 февраля 2016

Хабаровские горнолыжники завоевали большинство золотых наград краевых соревнований

14:40, 9 января 2016

Хабаровские экстремалы недовольны горнолыжными базами в регионе (ФОТО)

15:37, 21 ноября 2013

В Хабаровском крае открыт горнолыжный сезон

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:55, 28 апреля 2017

О мате, похмелье и будущем хабаровчан рассказал Сергей Шнуров в эксклюзивном интервью для DVHab.ru (ФОТО)

15:06, 28 апреля 2017

Военные вновь перекроют центр Хабаровска для проведения репетиции парада Победы (СХЕМА, ФОТО)

10:51, 28 апреля 2017

Международная сеть ресторанов быстрого питания откроет свои точки в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре

14:43, 28 апреля 2017

В результате ДТП в пригороде Хабаровска у пешехода при ударе оторвало ноги (ФОТО)

20:00, 28 апреля 2017

Напавший на ФСБ в Хабаровске неонацист сказал, что пришел в ведомство по повестке, а потом открыл огонь — участник событий

14:19, 28 апреля 2017

В Хабаровском крае есть угроза террористических актов — зампред правительства по вопросам безопасности

Происшествия

18:20, 30 апреля 2017

Желая покататься по ночному городу, мужчина угнал с машину автомойки в Хабаровске

16:31, 30 апреля 2017

Трехлетняя девочка погибла в результате несчастного случая в Хабаровске

12:15, 30 апреля 2017

Четыре года тюрьмы грозит жителю поселка Березовка за интимную близость со школьницей

15:40, 29 апреля 2017

Женщина погибла при пожаре дома в Хабаровске

14:19, 29 апреля 2017

В Хабаровске на стоянке дотла сгорел припаркованный автомобиль

Фоторепортажи

17:44, 30 апреля 2017

На международной выставке хабаровчане получили возможность увидеть редчайшие породы кошек (ФОТО)

Полная версия сайта