Новости Хабаровск

Реанимировать Дальспецстрой пытаются власти Хабаровского края

Вопросом сохранения предприятия занимается лично губернатор Хабаровского края. Он совместно с главой Дальспецстроя прорабатывает пути решения проблем компании. Правительство региона в 2017 году также продолжит оказывать ей поддержку.
 
Долги Дальспецстроя исчисляются сотнями миллионов рублей. Власти Хабаровского края делают все возможное, чтобы компания продолжала функционировать, так как в этом заинтересован регион. К тому же на предприятии работают почти десять тысяч человек.
— Дальспецстрой по стечению обстоятельств на территории Хабаровского края и Дальнего Востока является крупнейшей организацией. За много лет они набрали обороты и сегодня имеют мощную технологическую, производственную, техническую базу и кадровый состав. Для нас очень важно, чтобы этот игрок продолжал работу, — сообщил глава региона.
Также губернатор отметил, что в собственности компании находится большое количество земель, которые правительство региона должно изъять и передать другому застройщику. Однако по просьбе Дальспецстроя данную процедуру власти не начинают. 
— Я часто встречаюсь с руководителем Дальспецстроя. Мы с ним прорабатываем различные методы по вызволению компании из нынешнего положения. Также я просил поддержки у Рогозина, который курирует компанию, чтобы предприятие рассчиталось с долгами, — сказал Шпорт.
Отметим, что процесс восстановления компании осложняется уголовными делами. Так, Роструд представил главу Дальспецстроя к ответственности. Предприятие планирует погасить частичную задолженность по заработной плате перед сотрудниками, в том числе перед строителями космодрома "Восточный" до конца 2016 года. 
 
Напомним, Шойгу рассказал, что Спецстрой будет упразднен, а Дальспецстрой может остаться. По словам министра, изменения позволят исключить "промежуточные звенья и посредников при реализации госконтрактов".

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 22 октября 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 23 октября

Происшествия

11:48, 23 октября 2017

Выпивший автолюбитель на минивэне чуть не снес остановку (ФОТО)

10:20, 23 октября 2017

Трагическое ДТП с летальным исходом произошло на трассе «Чита-Хабаровск»

Фоторепортажи

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта