Новости Хабаровск

На посту министра Якутина разъяснит жителям Хабаровского края закон о «дальневосточном гектаре» (ВИДЕО)

В Хабаровском крае появился министр, курирующий «дальневосточный гектар». Должность заняла Наталья Якутина, уйдя с поста министра культуры. До последнего было неясно, какие функции возьмет на себя женщина. Однако на итоговой пресс-конференции губернатор Хабаровского края прояснил ситуацию.
 
Новый министр будет заниматься разъяснением населению законодательства о «дальневосточном гектаре». Необходимость создания должности, как отметил губернатор Хабаровского края, вызвана тем, что люди неактивно идут за бесплатной землей. Связано это с тем, что жители региона недопонимают нормативный акт или не могут в нем разобраться. 
— Мы проехали по небольшим поселкам, где спрашивали у людей о «дальневосточном гектаре». Они до сих пор считают, что землю выдают в Амурском районе, хотя этот этап уже давно пройден. На участке можно заниматься и охотой, и туризмом, и сельским хозяйством, но люди этого недопонимают. Начинаешь разъяснять, они проявляют интерес, — поделился Шпорт.
Новым министром будет развернута массовая работа в районах Хабаровского края с разъяснениями для населения. Также будут проводиться собрания с главами поселений, которые тоже не до конца понимают закон. 
— Технически и организационно у нас все работает. Мы научились работать с федеральной информационной системой и отработали все проблемные вопросы. Однако у нас не хватает идеологического сегмента. Люди неактивно идут за гектаром, хотя информационное пространство заполнено, я считаю, хорошо. Информации о «гектаре» много на, телевидении, в Интернете и СМИ. В этом плане мы занимаем первое место в ДФО. Но все-таки есть недопонимание, так как жители не читали закон или документ гражданам не разъяснили. В связи с этим нужно проводить массовую работу с населением, — сказал губернатор Хабаровского края.
Глава региона поделился, что уговаривал Якутину стать министром по «дальневосточному гектару», так как она много лет работала главой сложнейшего сельского района. По словам политика, женщина знает людей, их потребности и как нужно разговаривать с главами муниципалитетов. 
— Наталья Ивановна не хотела уходить с поста министра культуры. Я ее уговаривал. Она должна нам помочь удвоить активность населения. Якутина будет помогать людям разбираться в законодательстве и оформлять участки. Считаю, что Наталья Ивановна с этим справится, так как после того, как я подписал соглашение о назначении, она не дает мне покоя — буквально закидала предложениями, — сообщил Шпорт.
Скоро «гектар» сможет взять любой россиянин. Однако, губернатор поделился, что хочет выжать из закона максимум для жителей Хабаровского края. Отметим, что Трутнев оценил работу программы «дальневосточный гектар» на четыре с минусом из пяти. С ним согласился глава региона.
— По эффективности работы мы практически в лидерах на Дальнем Востоке. По количеству поданных заявок мы занимаем четвертое место. Я считаю, что это непозволительно. Мы должны быть если не первые, то хотя бы вторые, — прокомментировал губернатор.
Напомним, о новой должности министра по «дальневосточному гектару» высказались видные политики Хабаровского края. В частности, депутат краевой Закдумы Виктор Постников считает, что должность министра «дальневосточного гектара» не что иное, как раздувание чиновничьего аппарата. В свою очередь, Сергей Луговской, напротив, поддержал такое решение губернатора края. По его словам, нужен человек, который будет заниматься координацией работы различных ведомств для достижения общей цели. 

Александра Петрова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Видео: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

12:00, 5 марта 2017

Трутнев поручит поставить сельхозтехнику владельцам «дальневосточных гектаров»

11:13, 1 февраля 2017

Сотки у сопок: с сегодняшнего дня взять «дальневосточный гектар» смогут все жители России

20:20, 24 января 2017

Якутина поедет по Хабаровскому краю продвигать «дальневосточный гектар»

12:47, 20 декабря 2016

Сегодня — министр «гектара», завтра — министр шурупа — Виктор Постников

09:40, 14 декабря 2016

Четыре с минусом из пяти: Трутнев дал оценку программе «Дальневосточный гектар» в Хабаровском крае (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:00, 20 сентября 2017

«Живодерка» Алена Савченко подала апелляционную жалобу на решение суда

16:11, 20 сентября 2017

Пропавшую в пригороде Хабаровска школьницу обнаружили у ее старшей сестры

18:00, 20 сентября 2017

Астрологический прогноз на четверг, 21 сентября

15:30, 21 сентября 2017

Хабаровск поднялся на пятое место в рейтинге городов РФ с самым дорогим жильем

09:40, 21 сентября 2017

Тепло бабьего лета хабаровчане ощутят в октябре

15:40, 22 сентября 2017

Мэрия Хабаровска запретила инвестору строить жилой комплекс напротив собора

Происшествия

14:57, 22 сентября 2017

Эксперты установят причину смерти троих рыбаков

14:18, 22 сентября 2017

Нетрезвый автолюбитель попытался скрыться с места аварии (ФОТО)

12:57, 22 сентября 2017

Стоящего посреди дороги мужчину сбил джип

12:45, 22 сентября 2017

Обнаружены тела трех пропавших на Амуре рыбаков

11:22, 22 сентября 2017

Самоуверенность автолюбителя привела к серьезному ДТП (ФОТО)

11:07, 22 сентября 2017

В Хабаровске будут судить мужчину, напавшего на врача

Полная версия сайта