Новости Хабаровск

Итоги дня: ажиотаж в аптеках, криминальные елки, сбежавший инвестор, министр-имитатор и слишком много табака

Редакция портала DVHab.ru подводит итоги уходящего года. В связи с этим каждый день последней декады уходящего года можно назвать итоговым. Потому что подборка новостей за сутки является как бы зеркалом нашей жизни – напряженной, тревожной и местами курьезной.

Вчера получил продолжение конфликт между генеральным директором торговой компании «Невада» Юрием Егоровым и мэром Хабаровска Александром Соколовым. Егоров вместе со своим бизнес-партнером из Южной Кореи планировал построить на берегу Амура рядом с транспортной развязкой улиц П.Л. Морозова – Калинина – Запарина в Индустриальном районе Хабаровска крупный торгово-развлекательный центр с аквапарком и кинотеатром. Корейцы были готовы вложить в это дело миллиарды рублей, но хабаровская мэрия проект завернула под предлогом того, что ей не понравилась транспортная схема будущего ТРЦ. Результат: краевая столица остается без аквапарка, инвестор уходит строить в более продвинутое Приморье, а Юрий Егоров высказывается в том смысле, что только серьезное обновление кадров в мэрии способно вызвать потепление инвестиционного климата.

Интересно то, что никакой тайны в этой ситуации ни для кого нет. Все все знают, но говорить об этом не совсем прилично. По странной случайности в городе проходят только те проекты, которые идут от самой мэрии или аффилированных с ней контор. Это называется «особенности национальной инвестиционной политики», и честные корейцы не обязаны же в ней разбираться?

Вчера в краевой столице зафиксировано начало предновогоднего ажиотажа в магазинах и аптеках. И если давка в супермаркетах и безумные дорожные пробки возле них – это нечто из серии приятных хлопот, то аптеки – дело другое. Вирус гриппа косит хабаровчан пачками. Несмотря на то, что 230 тысяч горожан сделали прививки от этой напасти, заболеваемость уже приняла масштабы весьма тревожные. Во всех поликлиниках края введен масочный режим. Цены на лекарства пока не растут, но кто знает… Если посмотреть высказывания людей на эту тему в соцсетях, многие винят в увеличивающихся год от года инфекционных волнах фактически разрушенную первичную, «низовую» медицину. При перманентном строительстве дорогущих медицинских центров.

В Хабаровске одномоментно открылось 160 елочных базаров. Только здесь можно приобрести пушистую красавицу и не забыть взять товарный чек, который подтвердит, что ель срублена на законных основаниях. Новшество явилось результатом изменений в законодательстве. Наказания за незаконную рубку деревьев ужесточились. Теперь штраф за причиненный природе значительный ущерб доходит до полумиллиона, а в отдельных случаях – до шести лет тюрьмы. Разумеется, при таком раскладе праздник лучше встречать вообще в лайт-версии. Например, пластиковая елка, безалкогольное пиво и резиновая кукла.

Живые елки, однако, могут стать бизнес-идеей для многих дальневосточников. У них ведь есть возможность получить ДВ-гектар, а на нем – сделать елочный инкубатор. Дарим идею бесплатно. Вполне реально, тем более что в Хабаровском крае появился новый министр, курирующий программу "Дальневосточный гектар". Это всем нам хорошо известная Наталья Якутина, возглавлявшая до недавнего времени министерство культуры. Одно это назначение подняло наш регион в информационных топах всей страны ровно на один день. Еще бы, такой министр в России в единственном числе. Есть чем гордиться. Хотя, например, депутат краевой Закдумы Виктор Постников считает, что должность министра «дальневосточного гектара»  — не что иное, как раздувание чиновничьего аппарата. А коммунист Александр Громов и член ЛДПР Елена Грешнякова раскритиковали это решение, назвав его «имитацией бурной деятельности».

Очень мирным, даже каким-то наивным и почти домашним на этом фоне смотрится сообщение о сотруднике некоей фирмы, укравшем на работе несколько тюков табака для кальяна. Парень на допросе заявил, что зелье на 90 тысяч рублей он присвоил чисто на личные нужды. Хотел как следует покурить на новогодних праздниках. Ему может светить до двух лет лишения свободы. Примерно столько же, сколько за незаконно срубленный десяток лесных елок.

С наступающими!

В преддверии Нового года мы собираем для вас информацию о  самых интересных праздничных мероприятиях. Сказочные утренники для детей, яркие вечеринки для взрослых, увлекательные спектакли, рождественские концерты, катки и многое другое ожидают вас в нашей новогодней подборке.

Максим Молотов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

14:20, 8 февраля 2017

Оборудование для хабаровского колеса обозрения «пропало с радаров»

16:04, 30 декабря 2016

Хабаровские кудоисты подвели итоги года на новогоднем фестивале (ФОТО; ВИДЕО)

10:16, 29 декабря 2016

Третье место в ФНЛ и задача выхода в премьер-лигу: итоги года для «СКА-Хабаровска» (ФОТО)

09:20, 27 декабря 2016

Новая надежда: возведением аквапарка в Хабаровске займется застройщик небоскреба (ФОТО)

20:20, 22 декабря 2016

Конфликт инвестора и мэрии Хабаровска по вопросу строительства аквапарка доведен до абсурда — губернатор края (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

17:21, 22 февраля 2017

Кондуктор из Хабаровска, не пустившая в автобус женщину с коляской, загадочно исчезла

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

Полная версия сайта