Новости Хабаровск

Хабаровчане в страхе перед гриппом раскупают противовирусные препараты и медицинские маски (ФОТО)

В связи с ростом заболеваемости в Хабаровском крае ОРВИ и гриппом в аптеках увеличился спрос на противовирусные препараты и маски. И как заверили фармацевты, на складах лекарств в достаточном количестве, так что даже в случае эпидемии дефицита быть не должно.
 
В большинстве аптек Хабаровска по традиции в разгар заболеваемости ОРВИ и гриппом все чаще покупатели спрашивают маски и противовирусные препараты. В одной из аптек в Кировском районе краевого центра признались, что накануне закончились маски, за два утренних часа их буквально смели с прилавка. Но уже к вечеру привезли новую партию.
— У нас рядом университеты, техникумы, а аптека как раз по пути, вот студенты и преподаватели стали нашими главными клиентами. К маскам просили что-нибудь, чтобы не разболеться. Провизоры наши, конечно, советовали противовирусные препараты в разном ценовом диапазоне, — сообщила заведующая аптекой Ирина Сичкарь.
Чаще всего, как сообщили провизоры, люди покупают привычный и недорогой «Парацетомол» — это для снижения температуры, хорошо покупают разрекламированные препараты  «Арбидол», «Кагоцел», «Гриппферон», «Циклоферон».
— Мы, конечно, продаем людям все, что они просят. Но все-таки советуем не брать лекарство, если они его просто увидели в рекламе или соседке помогло. Нужно обращаться за консультацией к врачу. А вот витаминки пейте, пожалуйста. Аскорбиновую кислоту, кстати, у нас хорошо разобрали, но поставщики новую партию завезли, — рассказала заведующая аптекой Светлана Разбежкина.
Между тем, как заверяют в крупных аптечных сетях, дефицита лекарств быть не должно. Запасы в преддверие сезонного роста заболеваемости сделаны в полном объеме.
— Спекулировать на росте заболеваемости не собираемся. Цены будут держаться на прежнем уровне, — заверила заведующая аптекой Ирина Сичкарь.
Напомним, в управлении здравоохранения Хабаровска по-прежнему работает "горячая линия". Туда могут позвонить все, кто заметил, что в аптеках все-таки спекулируют на росте заболеваемости гриппом и ОРВИ. Если горожане нашли нарушения, то должны сообщить следующие сведения: номер и адрес аптеки, на какие препараты и когда были завышены цены. Также необходимо обязательно оставить свои контактные данные. Информация принимается по телефону 40-90-67, в рабочие дни с 17:00 до 18:00.
 
Стоимость препаратов в аптечных сетях города:
Маска медицинская – от 3 руб 20 коп до 8 руб. за шт
Арбидол – от 227 руб за 10 таблеток
Циклоферон – от 173 руб за 10 таб
Парацетомол – 2.70 коп за 10 таб
Нурофен детский – от 186 руб за 150 мл
Аскорбиновая кислота – от 20 руб 46 коп за 200 драже
Капли в нос «Нафтизин» — от 12 руб за 10 мл
 
Анна Демина, новости Хабаровска на DVHab.ru
фото: Антон Иванов
 
 

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Чаще всего как сообщили провизоры люди покупают привычный и дешевый «Парацетомол» — dvnovosti.ru Чаще всего как сообщили провизоры люди покупают привычный и дешевый «Парацетомол» — dvnovosti.ru Чаще всего как сообщили провизоры люди покупают привычный и дешевый «Парацетомол» — dvnovosti.ru Чаще всего как сообщили провизоры люди покупают привычный и дешевый «Парацетомол» — dvnovosti.ru Чаще всего как сообщили провизоры люди покупают привычный и дешевый «Парацетомол» — dvnovosti.ru Как заверяют в крупных аптечных сетях дефицита лекарств быть не должно — dvnovosti.ru Как заверяют в крупных аптечных сетях дефицита лекарств быть не должно — dvnovosti.ru Как заверяют в крупных аптечных сетях дефицита лекарств быть не должно — dvnovosti.ru Как заверяют в крупных аптечных сетях дефицита лекарств быть не должно — dvnovosti.ru Как заверяют в крупных аптечных сетях дефицита лекарств быть не должно — dvnovosti.ru Как заверяют в крупных аптечных сетях дефицита лекарств быть не должно — dvnovosti.ru Как заверяют в крупных аптечных сетях дефицита лекарств быть не должно — dvnovosti.ru
Чаще всего как сообщили провизоры люди покупают привычный и дешевый «Парацетомол» — dvnovosti.ruЧаще всего как сообщили провизоры люди покупают привычный и дешевый «Парацетомол» — dvnovosti.ruЧаще всего как сообщили провизоры люди покупают привычный и дешевый «Парацетомол» — dvnovosti.ruЧаще всего как сообщили провизоры люди покупают привычный и дешевый «Парацетомол» — dvnovosti.ruЧаще всего как сообщили провизоры люди покупают привычный и дешевый «Парацетомол» — dvnovosti.ruКак заверяют в крупных аптечных сетях дефицита лекарств быть не должно — dvnovosti.ruКак заверяют в крупных аптечных сетях дефицита лекарств быть не должно — dvnovosti.ruКак заверяют в крупных аптечных сетях дефицита лекарств быть не должно — dvnovosti.ruКак заверяют в крупных аптечных сетях дефицита лекарств быть не должно — dvnovosti.ruКак заверяют в крупных аптечных сетях дефицита лекарств быть не должно — dvnovosti.ruКак заверяют в крупных аптечных сетях дефицита лекарств быть не должно — dvnovosti.ruКак заверяют в крупных аптечных сетях дефицита лекарств быть не должно — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:40, 16 февраля 2017

Государственные аптеки Хабаровска из-за высокой конкуренции введут систему скидок

17:40, 23 ноября 2016

Хабаровчане обращаются в городские аптеки за лекарствами «на всякий случай»

14:45, 1 февраля 2016

В аптеках края, несмотря на угрозу эпидемии гриппа, нет дефицита противовирусных лекарственных препаратов

10:15, 29 января 2016

Хабаровчане в страхе раскупают противовирусные препараты и медицинские маски в ожидании эпидемии гриппа (ФОТО)

15:50, 30 декабря 2015

Поликлиники края будут выписывать рецепты на льготные лекарства в праздники

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:23, 26 февраля 2017

В Хабаровске из-за коммунальной аварии кипятком затопило квартиру с пятью маленькими детьми (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

11:11, 27 февраля 2017

За прошедшие выходные в Хабаровске произошло минимальное число аварий (ФОТО)

19:15, 26 февраля 2017

Два пациента психиатрической больницы сбежали в Хабаровске (ФОТО)

15:20, 26 февраля 2017

Распитие алкоголя с молодым соседом закончилось побоями и госпитализацией для хабаровского пенсионера

14:45, 26 февраля 2017

Житель южного микрорайона Хабаровска трижды за день получил травмы лица

11:51, 26 февраля 2017

В ДТП с участием трех машин в центре Хабаровска пострадала пешеход (ФОТО)

Полная версия сайта