Новости Хабаровск

Новоселье 440 дольщиков Дальспецстроя в Хабаровске переносится минимум на следующий год (ФОТО)

В краевой столице у Дальспецстроя в разной степени готовности девять домов. Больше всего отстают от первичных сроков, заявленных в проектной декларации, 26-этажные свечки №№29 и 43 по ул. Павла Морозова. Первые жильцы должны были получить свои квартиры в них еще в ноябре 2014 года, однако очередное изменение к декларации перенесло новоселье на июль 2017-го.

На эту же дату застройщик сдвинул сроки еще двух своих объектов, на этот раз переменной этажности: дома № 23 по той же ул. Павла Морозова и многоэтажки по ул. Выставочной. Свои квартиры там ждет 231 дольщик.

Однако застройщик вновь публикует изменения к проектным декларациям и делает сроки сдачи лишь очередной точкой отсчета. В комитете государственного строительного надзора и экспертизы правительства Хабаровского края прогнозируют увеличение времени строительства как минимум на нескольких объектах.

— С учетом принятого решения о реорганизации Спецстроя России и передачи его полномочий и функций Минобороны у нас есть опасения, что будет застой в связи с переоформлением всей документации. О том, что дольщиков бросят или их обманут, и они останутся без квартир, у меня опасений нет. Но время определенным образом затянется. На мой взгляд, надо набраться терпения и подождать. Должен пройти период, чтобы все снова встало на рельсы, — прокомментировал Олег Сутурин, председатель комитета государственного строительного надзора и экспертизы правительства Хабаровского края.

В соответствии с положениями закона «Об участии в долевом строительстве» дольщики имеют право подать иски к застройщику о получении компенсации за увеличение сроков возведения домов и даже выйти с объекта, потребовав возврата денег. Но в комитете госстройнадзора советуют с этим не торопиться.

— Экономическая ситуация у Дальспецстроя сейчас очень сложная. Оборотных средств недостаточно, а у приставов уже сформирован список лиц и компаний, с которыми предприятие обязано рассчитаться. Подав в суд до окончания реорганизации, дольщики рискуют остаться без квартиры и в конце очереди получателей, и еще неизвестно, когда застройщик сможет выплатить им деньги. На мой взгляд, лучше подождать получения своих квартир, и только потом подавать на застройщика в суд, — добавил Олег Сутурин.

Сам же Дальспецстрой, который в общении с журналистами давно занял позицию глухой обороны, после появления сообщений о ликвидации Федерального агентства специального строительства опубликовал на своем сайте пресс-релиз с заверением, что выполнит все свои обязательства.

— Дальспецстрой продолжает вести работу в прежнем режиме. В 2016 году специалистами Дальспецстроя возводятся более 800 зданий и сооружений на территории Хабаровского, Приморского и Камчатского краев, Амурской области. Все обязательства по госконтрактам, а также обязательства перед участниками долевого строительства будут выполнены, — сообщается в пресс-релизе.

Жилые дома, возведение которых осуществляется с привлечением средств дольщиков, а это девять объектов в Хабаровске, гарантированно будут достроены и сданы в эксплуатацию. В ноябре этого года Дальспецстроем уже сданы в эксплуатацию два жилых объекта: жилой дом № 7 по ул. Павла Морозова (240 квартир) и жилой дом по пер. Бассейному (80 квартир). 

Евстолия Корниенко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: официальный сайт Дальспецстроя

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Жилые дома, возведение которых осуществляется с привлечением средств дольщиков, а это 9 объектов в Хабаровске, гарантированно будут достроены и сданы в эксплуатацию — dvnovosti.ru Новоселье 440 дольщиков Дальспецстроя в Хабаровске переносится минимум на следующий год — dvnovosti.ru В краевой столице у Дальспецстроя в разной степени готовности 9 домов — dvnovosti.ru Новоселье 440 дольщиков Дальспецстроя в Хабаровске переносится минимум на следующий год — dvnovosti.ru Жилые дома гарантированно будут достроены и сданы в эксплуатацию — dvnovosti.ru В краевой столице у Дальспецстроя в разной степени готовности 9 домов — dvnovosti.ru Жилые дома, возведение которых осуществляется с привлечением средств дольщиков, а это 9 объектов в Хабаровске, гарантированно будут достроены и сданы в эксплуатацию — dvnovosti.ru Новоселье 440 дольщиков Дальспецстроя в Хабаровске переносится минимум на следующий год — dvnovosti.ru В краевой столице у Дальспецстроя в разной степени готовности 9 домов — dvnovosti.ru Новоселье 440 дольщиков Дальспецстроя в Хабаровске переносится минимум на следующий год — dvnovosti.ru
Жилые дома, возведение которых осуществляется с привлечением средств дольщиков, а это 9 объектов в Хабаровске, гарантированно будут достроены и сданы в эксплуатацию — dvnovosti.ruНовоселье 440 дольщиков Дальспецстроя в Хабаровске переносится минимум на следующий год — dvnovosti.ruВ краевой столице у Дальспецстроя в разной степени готовности 9 домов — dvnovosti.ruНовоселье 440 дольщиков Дальспецстроя в Хабаровске переносится минимум на следующий год — dvnovosti.ruЖилые дома гарантированно будут достроены и сданы в эксплуатацию — dvnovosti.ruВ краевой столице у Дальспецстроя в разной степени готовности 9 домов — dvnovosti.ruЖилые дома, возведение которых осуществляется с привлечением средств дольщиков, а это 9 объектов в Хабаровске, гарантированно будут достроены и сданы в эксплуатацию — dvnovosti.ruНовоселье 440 дольщиков Дальспецстроя в Хабаровске переносится минимум на следующий год — dvnovosti.ruВ краевой столице у Дальспецстроя в разной степени готовности 9 домов — dvnovosti.ruНовоселье 440 дольщиков Дальспецстроя в Хабаровске переносится минимум на следующий год — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:21, 18 января 2017

Подноготную любой понравившейся квартиры теперь смогут проверить хабаровчане

09:00, 13 октября 2016

Собственники квартир квартала «Твердохлебово» вынуждены жить в недостроенном доме из-за бездействия застройщика (ФОТО; ВИДЕО)

11:48, 25 июля 2016

Строители космодрома «Восточный», планировавшие забастовку, выйдут на работу

09:00, 21 марта 2016

Некомпетентные дорожные рабочие строят водопровод на космодроме «Восточный» (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО; ВИДЕО)

14:45, 21 декабря 2015

Дальспецстрой снова переносит сдачу жилых домов на ул. Кубяка и ул. Павла Морозова в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта