Новости Хабаровск

Эпидемия ОРВИ в Хабаровском крае набирает обороты

В Хабаровском крае продолжает расти заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ). За прошедшую неделю эпидемиологический порог превышен на 33,8 процента, а число заболевших увеличилось на девять процентов.

Превышение эпидемического порога по заболеваемости ОРВИ отмечается в  Хабаровске, Хабаровском, Верхнебуреинском и Николаевском районах. На территории края организованы комплексные профилактические мероприятия — в медицинских учреждениях введен масочный режим, детские сады и школы увеличили количество влажных уборок и проветриваний в день.
— Повышение обращающихся за помощью — нормальное явление в декабре. Заметных наплывов больных не наблюдается, но мы готовы к этому. Настоятельно рекомендуем приходить в медицинские учреждения в маске, чтобы не заражать остальных посетителей, — рассказал один из сотрудников частной клиники Хабаровска.
В целом уровень активности вирусов гриппа — низкий. Однако хабаровчанам рекомендуется избегать контакта с больными, ограничить пребывание в местах большого скопления людей или использовать маску, делать влажную уборку с дезинфицирующими средствами, проветривать помещение.
 
На сегодняшний день 618 тысяч жителей региона прошли вакцинацию от гриппа. Ее следовало проходить заранее — в осенний период, для выработки иммунитета перед эпидемией. Октябрь считается оптимальным месяцем, когда стоит сделать прививку от гриппа. К концу декабря иммунитет будет способен отразить атаку. Экстренная вакцинация возможна, если пациент отправляется намеренно в регион, где уже распространен вирус. Тогда необходимо выждать формирования антител. Возможность заражения сохраняется, но течение болезни пройдет в легкой форме, не доставляя серьезных проблем.
 
Напомним, что в 20 регионах России превышен эпидемический порог по гриппу и ОРВИ. Болеют, в первую очередь, дети. Из-за этого вводится режим карантина в детских образовательных учреждениях. Хабаровские врачи рекомендуют для предотвращения заболевания принимать противовирусные и иммуномоделирующие препараты, предварительно проконсультировавшись с врачом.
 
Если человек все-таки заболел, то ему необходимо меньше есть и больше пить. Еда должна быть легкой и нежирной, лучше всего подойдут супы и бульоны. Главное, чтобы жидкость была теплой. Холодное и горячее питье только навредит при воспаленной слизистой. Сильнодействующие лекарства и антибиотики, без рекомендации специалиста, могут только усугубить состояние. Иммунитет, справившись с болезнью без сильнодействующих препаратов, окрепнет и шансы заболеть в следующий раз снизятся.
 
 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:23, 9 февраля 2017

Масочный режим в Хабаровске отменен главным санврачом края

16:41, 8 февраля 2017

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Хабаровском крае ниже эпидпорога на 11,3 процента

12:19, 7 февраля 2017

Несколько школ ЕАО закрыли на карантин из-за «атаки» гриппа

10:25, 31 января 2017

Носить на работе маски порекомендовали медики кондукторам Хабаровска

16:02, 30 января 2017

Вторая волна гриппа и ОРВИ в Хабаровске пока отменяется

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

08:57, 22 февраля 2017

В действиях руководителей шоу «Три истины» будет разбираться прокуратура

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

13:55, 21 февраля 2017

Россияне требуют справедливого суда над хабаровскими живодерками (ФОТО)

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

Происшествия

16:14, 23 февраля 2017

Пойманные за кражу гаража в Хабаровске наркоманы не могут вспомнить куда дели добычу

15:35, 23 февраля 2017

В жилом доме Хабаровска произошел пожар после хлопка газа

Полная версия сайта