Новости Хабаровск

Зефир и пастила лучше всего подходят для детских новогодних подарков — Роспотребнадзор

Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации для родителей по выбору сладких новогодних подарков для детей, в ведомстве советуют покупать их только в местах организованной торговли.
 
В ведомстве рекомендуют при выборе подарка отдавать предпочтение тем наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок, консервантов, гомогенизированных жиров и масел. Также родителям советуют не покупать сладости, содержащие алкоголь более 0,5% этанола и аллергенные компоненты (ядра абрикосовой косточки, арахис). Отмечается, что карамель, в том числе леденцовая, не рекомендована для наполнения детских наборов.
— Сладкие новогодние подарки стоит приобретать в местах организованной торговли. При покупке следует обратить внимание на этикетку, на которой изготовитель, фасовщик должны представить следующую информацию: масса, состав подарка (наименование входящих в него кондитерских изделий с указанием количества конфет, шоколадок, пачек, места изготовления), дата фасовки, срок и условия хранения, наименование, юридический адрес фасовщика (для принятия претензий от потребителей), пищевая ценность, нормативный документ, в соответствии с которым изготовлен продукт, наличие единого знака обращения продукции на рынке, — говорится в сообщении.
Специалисты отмечают, что большое количество вредных добавок находится в леденцах, желейных конфетах и сладких батончиках.
 
Тянучки и липучки. Ириски, сладкие батончики и другие «тянучки», все липкие карамели, конфеты особенно опасны. Во всех этих сладостях зачастую есть множество искусственных добавок. Они не только откладываются в теле в виде ненужных отложений, но и создают превосходные условия для развития в полости рта бактерий.

Леденцы и твердые конфеты. В них много сахара и искусственных красителей, но не это отличает леденцы от других сладостей, а их вредная твердость. Во-первых, они медленно растворяются, давая бактериям время для переработки сахара в кислоты.

Конфеты желе. В кислых желе тоже есть много сахара, хотя мы его не чувствуем, потому что он маскируется другими ароматическими добавками, которые, кстати, тоже часто небезразличны нашему здоровью. Лимонная кислота — ее часто добавляют в кислое желе, а ведь она растворяет эмаль, зубы становятся более слабыми и уязвимыми.
 
В Роспотребнадзоре рассказали, что лучше всего для детских новогодних подарков подходят печенье, шоколадные конфеты, зефир и пастила. В случае возникновения вопросов при покупке подарков родители могут обратиться на горячие линии ведомств в регионах — 8 (4212) 27-25-77.
 
В преддверии Нового года мы собираем для вас информацию о самых интересных праздничных мероприятиях. Сказочные утренники для детей, яркие вечеринки для взрослых, увлекательные спектакли, рождественские концерты, катки и многое другое ожидают вас в нашей новогодней подборке.

 

Источник — РИА Новости

Также по теме:

16:39, 31 декабря 2016

Хабаровчане выстраиваются в очереди в магазинах шаговой доступности (ФОТО)

13:05, 25 декабря 2016

Продавцы хабаровских магазинов измеряют предновогодние очереди в метрах (ФОТО)

13:24, 20 декабря 2016

Предновогодний ажиотаж начался в магазинах и на улицах Хабаровска (ФОТО)

12:41, 26 ноября 2015

Первые поступления новогодних деревьев на елочные рынки Хабаровска ожидаются с середины декабря

09:42, 8 октября 2015

На 40 процентов подорожают фрукты к новогоднему столу в хабаровских магазинах

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

10:00, 25 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

13:19, 23 февраля 2017

Шоу о женщинах и для женщин представили участницы Comedy Woman в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:39, 23 февраля 2017

Самым масштабным салютом в округе отметят в Хабаровске День защитника Отечества

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

Происшествия

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта