Новости Хабаровск

Хабаровчане дождутся строительства аквапарка только при смене кадров в мэрии — Юрий Егоров

Корейский инвестор может еще вернуться в краевую столицу для реализации проекта по строительству аквапарка. По словам генерального директора крупной торговой компании "Невада" Юрия Егорова, условием для этого станет серьезное обновление кадров в администрации города и временной период — до полугода. 
 
Большой резонанс получил конфликт между мэром Хабаровска Александром Соколовым и Юрием Егоровым — генеральным директором крупной торговой компании «Невада». Причиной стало то, что инвестор вместе со своим бизнес-партнером из Южной Кореи планировал построить на берегу Амура рядом с транспортной развязкой улиц П.Л. Морозова – Калинина – Запарина в Индустриальном районе Хабаровска крупный торгово-развлекательный центр с аквапарком и кинотеатром. После чего к делу подключился Юрий Трутнев — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, который велел прокуратуре проверить действия мэрии. О ситуации, возникшей вокруг аквапарка, причинах невозможности возвращения в регион корейских партнеров и о трудностях работы с нынешней мэрией рассказал корреспонденту портала DVHab.ru сам Юрий Егоров.
— Привлечение тех или иных инвесторов в край в нынешней ситуации, возможно только, когда начнется этап строительства. Для них это будет означать, что получена вся разрешительная документация, а в мэрии произошло серьезное обновление кадров, что повлекло за собой улучшение бизнес-климата. Но и это тоже должно иметь временные рамка, не исключено, что уже через полгода не вернут инвесторов и подобные изменения, — сообщил спикер.
Замечания у мэрии краевой столицы вызвала транспортная схема будущего ТРЦ, а соседний участок городские власти просто не выдали инвестору под дополнительную парковку, хотя компания получила от региона право приоритетного получения земли без торгов. А во время своей итоговой конференции Сергей Луговской — председатель Законодательной думы Хабаровского края, также назвал причиной отказа от аквапарка именно территориальную составляющую. 
— Нельзя сказать, что весь конфликт был из-за земельного участка и транспортной инфраструктуры. Мы часто сталкиваемся с противостоянием городской администрации, когда речь заходит о реализации проектов, связанных с торговой недвижимостью. Здесь вход идут любые аргументы: чаще всего мы слышим, что дороги у нас плохие, на их расширение в бюджете города финансирования нет, поэтому мэрия строить ничего не будет. Это классическая отговорка, идущая еще со времен застоя. Для них это означает, что ничего делать не надо, ведь денег все равно нет. Зато как удобно, когда привлекаются инвесторы с их финансовыми средствами, и уже после этого строятся дороги, — заявил Юрий Егоров.
Он также прокомментировал историю о переносе проекта в Приморский край, заявив, что нынешний инвестиционный климат в дальневосточной столице гораздо хуже соседнего региона.
— Да, действительно, землю под наши проекты в Приморском крае предоставили. Он выглядит гораздо более привлекательным, чем Хабаровский. У нас в регионе абсолютно все проекты, которые лежат в плоскости торговых площадок, подвергаются сомнению, там таких проблем нет. В нашей администрации пока нет людей, ориентированных на создание такого климата, который привлечет инвестора, — подытожил Юрий Егоров.
Стоит отметить, что группа компаний «Невада» — это крупнейший ритейл на Дальнем Востоке. В последний год они взяли курс на Приморский край, где открыли свои супермаркеты во Владивостоке, Находке и Уссурийске.
 
Отметим, из-за возникшего конфликта Хабаровск потерял южнокорейского инвестора — резидента ТОСЭР «Ракитное», который планировал  построить там вместе с «Невадой» крупный производственно-логистический центр по хранению продуктов, но вместо этого решил возводить подобный объект в Приморье. Суммарные вложения в этот проект оценивались в десять миллиардов рублей. Юрий Трутнев подверг резкой  критике действия мэра Хабаровска и поручил Генеральному прокурору РФ в ДФО Юрию Гулягину провести расследование действий хабаровской администрации, а также пригрозил Александру Соколову и его заместителю Сергею Сергейчуку серьезными кадровыми решениями.
 
Напомним, жители краевой столицы продолжают негодовать по поводу отмены строительства аквапарка в Хабаровске. Они намерены собрать подписи и отправить петицию в местный градостроительный совет. А представители бизнес-общественности дальневосточной столицы в возникшем конфликте встали на сторону администрации города. 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

12:55, 18 января 2017

Третий аквапарк будет построен в Хабаровске (ФОТО)

09:20, 27 декабря 2016

Новая надежда: возведением аквапарка в Хабаровске займется застройщик небоскреба (ФОТО)

18:20, 10 октября 2016

На месте строительства будущего небоскреба в Хабаровске начались инженерно-геологические исследования

10:40, 28 сентября 2016

Будущий небоскреб в Хабаровске обеспечат инновационными средствами пожарной безопасности (ФОТО)

14:12, 6 ноября 2015

В центре Хабаровска появится курорт и аквапарк (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:55, 24 февраля 2017

Шоу «Танцы. 3 сезон» в Хабаровске отменено

20:20, 24 февраля 2017

Итоги недели: голодная смерть, штраф за яйцо и компромат на власть Хабаровского края (ФОТО)

12:00, 25 февраля 2017

Горячими блинами, кулачными боями и дружными хороводами отмечают масленицу в каждом районе Хабаровска

11:21, 23 февраля 2017

Старейший в Хабаровске книжный магазин «Букинист» закрывают

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

14:00, 25 февраля 2017

Хабаровские активисты предлагают правоохранительным органам начать расследование в отношении Горбачева (ФОТО)

Происшествия

11:50, 25 февраля 2017

Пьяная езда по двору в Хабаровске привела к повреждению пяти автомобилей

14:20, 24 февраля 2017

Дежурный автомобиль полиции ушел под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта