Новости Хабаровск

Конфликт инвестора и мэрии в вопросе строительства аквапарка в Хабаровске возник из-за земли — Сергей Луговской (ФОТО)

Председатель Законодательной думы Хабаровского края Сергей Луговской провел итоговую пресс-конференцию. Политик ответил на самые волнующие хабаровчан вопросы. В частности, Луговской поделился своим мнением по поводу конфликта мэрии и компании «Невада» в вопросе строительства аквапарка.
 
По мнению председателя Законодательной думы Хабаровского края, конфликт городских властей и иностранного инвестора произошел из-за земельного участка. Стоит напомнить, что замечания у мэрии краевой столицы вызвала транспортная схема будущего ТРЦ, а соседний участок городские власти просто не выдали инвестору под дополнительную парковку, хотя компания получила от региона право приоритетного получения земли без торгов.
— Вопросы, которые мешают реализации инвестиционных проектов в Хабаровске, я не могу комментировать. Ситуацию лучше знают представители СМИ. Наверное, выделение земель остается одним из не самых благоприятных факторов, способствующих привлечению инвестиций. Почему компании «Невада» не удалось получить эти участки для того, чтобы развивать свой бизнес — в этой проблеме нужно разобраться, — выразил свое мнение Сергей Луговской.
Как поделился политик, выступление полпреда, который поручил прокуратуре проверить действия мэрии, широко обсуждалось, в том числе и на совещании с инвесторами. Также Сергей Леонидович отметил, что не усмотрел в действиях властей Хабаровска нежелание пойти навстречу «Неваде» в вопросе строительства аквапарка. 
— Я не вижу, что в этой проблеме есть нежелание привлечения инвестиций, так как это является одним из основных показателей оценки деятельности правительства края. В этом плане мы настроены на постоянное взаимодействие. Активно работаем над законами, которые необходимы для того, чтобы инвестор мог получить статус приоритетного, — сказал председатель Закдумы Хабаровского края.
Стоит отметить, что инвестор вышел не только из проекта строительства аквапарка, но и возведения логистического центра в Ракитном. В свою очередь, дальневосточная компания теперь планирует развернуть деятельность в Приморском крае.
— Мое мнение — нужно брать наиболее лучшие практики. У нас есть региональные инвестиционные проекты и различные формы и способы поддержки тех предприятий, которые «заходят» в регион с инвестициями. Мы продолжим свою работу в том числе и с органами местного самоуправления, — резюмировал Луговской.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:40, 20 января 2017

План действий по уменьшению препятствий в сфере строительства предложили в Хабаровске (ФОТО)

20:00, 12 января 2017

Решение суда по строительству ТЦ «Счастье» в Хабаровске огласят 19 января

17:42, 8 февраля 2016

Соперничество двух инвесторов может лишить хабаровчан аквапарка

08:30, 8 октября 2015

На строительство торгового центра с аквапарком в Хабаровске выделят более пяти млрд рублей (ФОТО)

16:53, 31 августа 2015

Аквапарк может появиться в Хабаровске на улице Пионерской

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:28, 21 января 2017

В одном из развлекательных центров Комсомольска посетительницу чуть было не зарезали разбитым бокалом (ВИДЕО; ОБНОВЛЯЕТСЯ)

14:20, 20 января 2017

Запретить использование автомобилей с правым рулем предложили на сайте общественной инициативы

09:22, 20 января 2017

Хабаровским живодеркам предъявили окончательные обвинения

20:36, 19 января 2017

Горожане искупались во всех Крещенских купелях Хабаровска (ФОТО)

09:00, 20 января 2017

Избивший охранника собак зоозащитник обвинил в нападении на себя свою же жертву (ФОТО)

18:00, 20 января 2017

Астрологический прогноз на субботу, 21 января

Происшествия

15:29, 22 января 2017

Тонну литров незаконного алкоголя изъяли полицейские в продуктовом магазине в Хабаровске

15:40, 21 января 2017

Сообщение в Whats App: при повороте с проспекта 60 лет Октября столкнулись два автомобиля (ФОТО)

Полная версия сайта