Новости Хабаровск

Дефицит бюджета Хабаровского края ликвидируем к 2019 году — Законодательная дума (ФОТО)

Председатель Закдумы Хабаровского края Сергей Луговской провел итоговую пресс-конференцию. Политик подвел итоги работы органа за 2016 и поделился планами на будущее. Одним из приоритетных направлений для депутатов по-прежнему останется формирование бюджета края. Дефицит средств в казне региона к 2019 году должен достигнуть нуля.
 
Законодательная дума Хабаровского края вернулась к системе формирования бюджета на три года. В начале декабря 2016 года депутатами был принят закон «О краевом бюджете на 2017 год и на плановый период  2018 и 2019 годов». Согласно документу, дефицит казны региона в течение трех лет должен пойти на убыль и к 2019-му достигнуть нуля.
— Перед Законодательно думой стоит задача достигнуть нулевого дефицита бюджета. Для этого у нас имеется конкретный механизм – это перевод коммерческих кредитов, для того, чтобы их можно было направить на развитие экономики и поддержание проектов, которые реализуются на территории региона. За последние два года половина заимствований, которые попадают в краевую казну, переведены на бюджетные кредиты, что позволяет существенно экономить. Так, ТОСЭРы и режим Свободного порта позволят через несколько лет получить ту выгоду, на которую мы рассчитываем, привлекая инвестиции, — сказал Сергей Луговской, председатель Законодательной думы Хабаровского края.
Согласно закону, общий объем доходов в казну региона в 2017 году должен составить 70,8 миллиардов рублей, в 2018 – 71,7, а в 2019 – 73 миллиарда рублей. Запланированный объем расходов краевого бюджета в будущем 2017 году — 81,2 миллиарда, в 2018 – 78,3, а в 2019 – 73 миллиарда рублей. 
— Закон о краевом бюджете всегда вызывает споры о том, насколько правильно или не правильно мы расходуем средства. Однако я могу сказать, что казна остается сбалансированной. Над этим трудятся и правительство Хабаровского края, и депутаты, — поделился Луговской.
Как отметил Сергей Леонидович, бюджет сохранит социальную направленность . На финансирование этой сферы уйдет порядка 65-ти процентов расходов краевой казны. Также в приоритете останется выполнение «майских» указов Президента.
 
Напомним, в закон «О краевом бюджете на 2016 год» изменения вносились три раза. В результате, доходы казны утверждены в сумме 78,3 миллиарда, что на 15 процентов больше первоначального показателя. Дефицит бюджета составил 10,4 миллиарда. Это на четыре процента больше изначальной цифры.
 
Также по распоряжению Правительства РФ в 2016 году в бюджет Хабаровского края дополнительно направлено 58,8 миллионов рублей. Межбюджетные трансферты предоставлены на мероприятия по совершенствованию дорожной сети субъектов РФ, включая строительство и ремонт особо значимых мостов и путепроводов.
 
Александра Петрова, новости Хабаровска на DVhab,ru
Фото: Антон Иванов, Александра Петрова

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

На пресс-конференции присутствовали и депутаты. — dvnovosti.ru На пресс-конференции присутствовали и депутаты. — dvnovosti.ru Председатель Закдумы Хабаровского края Сергей Луговской провел итоговую пресс-конференцию. — dvnovosti.ru Политик подвел итоги работы органа за 2016 и поделился планами на будущее. — dvnovosti.ru На Луговского надели микрофон. — dvnovosti.ru Название пресс-конференции. — dvnovosti.ru Политик подвел итоги работы органа за 2016 и поделился планами на будущее. — dvnovosti.ru Председатель Закдумы Хабаровского края Сергей Луговской провел итоговую пресс-конференцию. — dvnovosti.ru На пресс-конференции присутствовали и депутаты. — dvnovosti.ru На пресс-конференции присутствовали и депутаты. — dvnovosti.ru На пресс-конференции присутствовали и депутаты. — dvnovosti.ru На пресс-конференции присутствовали и депутаты. — dvnovosti.ru Председатель Закдумы Хабаровского края Сергей Луговской провел итоговую пресс-конференцию. — dvnovosti.ru На пресс-конференции присутствовали и депутаты. — dvnovosti.ru На пресс-конференции присутствовали и депутаты. — dvnovosti.ru На пресс-конференции присутствовали журналисты и представители общественных организаций. — dvnovosti.ru На пресс-конференции присутствовали студенты ДВАГС. — dvnovosti.ru Гости старались запечатлеть все моменты пресс-конференции. — dvnovosti.ru Председатель Закдумы Хабаровского края Сергей Луговской провел итоговую пресс-конференцию. — dvnovosti.ru Политик подвел итоги работы органа за 2016 и поделился планами на будущее. — dvnovosti.ru Гости внимательно слушали политика. — dvnovosti.ru Вопросы Луговскому задавали представители общественных объединений. — dvnovosti.ru Политик подвел итоги работы органа за 2016 и поделился планами на будущее. — dvnovosti.ru Луговской отвечал на вопросы гостей. — dvnovosti.ru Гости внимательно слушали политика. — dvnovosti.ru Гости внимательно слушали политика. — dvnovosti.ru Вопросы политику задавали представители общественных объединений. — dvnovosti.ru Депутаты также помогали Луговскому отвечать на вопросы. — dvnovosti.ru Гости внимательно слушали политика. — dvnovosti.ru Вопросы Луговскому задавали студенты ДВАГС. — dvnovosti.ru Девушка передавала микрофон задающим вопросы. — dvnovosti.ru Вопросы политику задавали и представители молодежных организаций. — dvnovosti.ru
На пресс-конференции присутствовали и депутаты. — dvnovosti.ruНа пресс-конференции присутствовали и депутаты. — dvnovosti.ruПредседатель Закдумы Хабаровского края Сергей Луговской провел итоговую пресс-конференцию. — dvnovosti.ruПолитик подвел итоги работы органа за 2016 и поделился планами на будущее. — dvnovosti.ruНа Луговского надели микрофон. — dvnovosti.ruНазвание пресс-конференции. — dvnovosti.ruПолитик подвел итоги работы органа за 2016 и поделился планами на будущее. — dvnovosti.ruПредседатель Закдумы Хабаровского края Сергей Луговской провел итоговую пресс-конференцию. — dvnovosti.ruНа пресс-конференции присутствовали и депутаты. — dvnovosti.ruНа пресс-конференции присутствовали и депутаты. — dvnovosti.ruНа пресс-конференции присутствовали и депутаты. — dvnovosti.ruНа пресс-конференции присутствовали и депутаты. — dvnovosti.ruПредседатель Закдумы Хабаровского края Сергей Луговской провел итоговую пресс-конференцию. — dvnovosti.ruНа пресс-конференции присутствовали и депутаты. — dvnovosti.ruНа пресс-конференции присутствовали и депутаты. — dvnovosti.ruНа пресс-конференции присутствовали журналисты и представители общественных организаций. — dvnovosti.ruНа пресс-конференции присутствовали студенты ДВАГС. — dvnovosti.ruГости старались запечатлеть все моменты пресс-конференции. — dvnovosti.ruПредседатель Закдумы Хабаровского края Сергей Луговской провел итоговую пресс-конференцию. — dvnovosti.ruПолитик подвел итоги работы органа за 2016 и поделился планами на будущее. — dvnovosti.ruГости внимательно слушали политика. — dvnovosti.ruВопросы Луговскому задавали представители общественных объединений. — dvnovosti.ruПолитик подвел итоги работы органа за 2016 и поделился планами на будущее. — dvnovosti.ruЛуговской отвечал на вопросы гостей. — dvnovosti.ruГости внимательно слушали политика. — dvnovosti.ruГости внимательно слушали политика. — dvnovosti.ruВопросы политику задавали представители общественных объединений. — dvnovosti.ruДепутаты также помогали Луговскому отвечать на вопросы. — dvnovosti.ruГости внимательно слушали политика. — dvnovosti.ruВопросы Луговскому задавали студенты ДВАГС. — dvnovosti.ruДевушка передавала микрофон задающим вопросы. — dvnovosti.ruВопросы политику задавали и представители молодежных организаций. — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:40, 20 декабря 2016

Хабаровский край получит дотацию от правительства РФ в размере 321 миллиона рублей

17:30, 4 июня 2016

Дефицит бюджета Хабаровского края вырос на 890 миллионов

16:24, 20 ноября 2014

Налоговые доходы краевого бюджета уменьшатся почти на 1,5 миллиарда рублей

13:26, 24 октября 2014

Дефицит бюджета Хабаровского края будут «гасить» с помощью миллиардных кредитов

12:23, 7 июля 2014

Дефицит краевого бюджета за 2013 год оказался втрое ниже первоначального прогноза

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

17:29, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края украл деньги с продажи автомобиля своего знакомого

17:09, 21 февраля 2017

В результате ДТП на улице Постышева в Хабаровске серьезно пострадали два автомобиля

11:40, 21 февраля 2017

В СИЗО за видеозапись в «ВКонтакте» для хабаровчанина? — Запросто!

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта