Новости Хабаровск

Хабаровчане пошли против мэра и поддержали инвестора в вопросе строительства аквапарка

Жители краевой столицы продолжают негодовать от отмены строительства аквапарка в Хабаровске. Они намерены собрать множество подписей и отправить петицию в местный градостроительный совет. 
 
Больший резонанс приобрел конфликт между мэрией и иностранным инвестором, который собирался вложить в регион миллиарды рублей. Одним не понравились план проекта и строительство очередного торгового центра, пусть и с аквапарком, другие – не захотели терять возможную выгоду. И дело даже не в том, что поиск предпринимателей на пустующие помещения здания станет уже головной болью самого инвестора, в мэрии все же поняли, что дошли до грани, когда торговых центров может быть слишком много на один город. Однако жители Хабаровска посмотрели на ситуацию иначе, заявив уже через вторую городскую акцию, что аквапарк им нужен. Если в первый раз лишь две девушки разделись и таким радикальным способом пытались привлечь внимание к возникшей ситуации, то теперь – это петиция, которую народ начал подписывать.
— В нашем городе есть река, но в ней нельзя купаться, есть несколько стареньких бассейнов, но туда ходят спортсмены, есть пару дорогих фитнес-клубов, но туда не пойти семьей — неподъемно. Большинство семей не могут позволить себе отдых на воде. Местные предприниматели нашли корейского инвестора, который привез пять миллиардов рублей и хотел построить большой развлекательный центр с доступным для среднестатистического хабаровчанина по цене посещения аквапарком — такой же, как у них в Сеуле, — говорится в петиции (вся грамматика сохранена).
Жители требуют разрешить строительство, поскольку устали ждать мощного развития города, а не точечных моментов. 
— Мы хотим жить сейчас! И аквапарк с нормальным развлекательным центром — сейчас! А не через много десятилетий, когда нас уже не будет! Остается только гулять в купальниках по морозу. Потому что больше пойти в них в Хабаровске некуда, — сообщается в петиции.
В социальных сетях горожане также негодуют, отмечая, что строительство, как минимум даст новые рабочие места в городе. Они также вспомнили историю с ТЦ "Счастье", где ситуация с дорогами такая же, но в тот раз мэрию этот вопрос не волновал.
— У меня уже куча знакомых во Владивосток переехала, свернув бизнес в Хабаровске и развернув его во Владивостоке. Реально обидно за город. И так кризис в стране — не весело, а тут еще и жизнь замерла, вообще ничего не производится, никакого движения. Ощущение будто живешь в поселке, — написала Ирина.
Такая же ситуация повторилась и сейчас. Потенциальный инвестор заявил о сворачивании всей своей деятельности в Хабаровске и переносе ее в Приморский край, а генеральный директор компании «Невада» Юрий Егоров раскритиковал действия мэрии Хабаровска и нынешний инвестиционный климат в дальневосточной столице.
 
Этим конфликтом заинтересовался и полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, который остался крайне недоволен действиями мэра Хабаровска Александра Соколова, из-за которых город потерял южнокорейского инвестора-резидента ТОСЭР «Ракитное», который планировал там построить вместе с «Невадой» крупный производственно-логистический центр по хранению продуктов, но вместо этого решил возводить подобный объект в Приморье. Суммарные вложения в этот проект оценивались в 10 млрд. рублей. Юрий Трутнев высказался с резкой критикой действий мэра Хабаровска и поручил генеральному прокурору РФ в ДФО Юрию Гулягину провести расследование действий хабаровской мэрии, а также пригрозил Александру Соколову и его заместителю Сергею Сергейчуку серьезными кадровыми решениями.
 
Алексей Васильев, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:40, 5 октября 2017

Более 40 миллиардов рублей вложат в ТОРы Хабаровского края инвесторы (ФОТО)

17:10, 5 октября 2017

Корпорации развития ДФО разрешат изымать земли в регионе для инвесторов (ФОТО)

20:20, 22 декабря 2016

Конфликт инвестора и мэрии Хабаровска по вопросу строительства аквапарка доведен до абсурда — губернатор края (ВИДЕО)

20:00, 22 декабря 2016

Мэрия Хабаровска сомневается в существовании корейского инвестора под аквапарк и логистический центр (ФОТО; ВИДЕО)

09:10, 21 декабря 2016

Итоги дня: ажиотаж в аптеках, криминальные елки, сбежавший инвестор, министр-имитатор и слишком много табака

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

23:40, 20 октября 2017

Органы наружу: неслыханное по своей жестокости убийство произошло в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; +18)

12:42, 20 октября 2017

От медведей до «зоны»: об уникальности Хабаровского края в его годовщину рассказали журналисты районных СМИ (ФОТО;ТЕСТ)

12:47, 20 октября 2017

«Геошторм» — отличное развлечение, но не более (РЕЦЕНЗИЯ)

18:00, 20 октября 2017

Анонс развлекательных мероприятий на выходные 21 и 22 октября

13:40, 20 октября 2017

Группы для малышей от полутора лет откроются в пяти детских садах Хабаровска

18:00, 22 октября 2017

Астрологический прогноз на понедельник, 23 октября

Происшествия

11:48, 23 октября 2017

Выпивший автолюбитель на минивэне чуть не снес остановку (ФОТО)

10:20, 23 октября 2017

Трагическое ДТП с летальным исходом произошло на трассе «Чита-Хабаровск»

Фоторепортажи

10:40, 22 октября 2017

Лучших кикбоксеров Дальнего Востока определили на турнире «Противостояние. Новый этап» (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта