Новости Хабаровск

мы играем хард-рок, но сами мы его не слушаем — Питер Эгнью, бас-гитарист группы Nazareth

Выдающийся музыкант, талантливый исполнитель, а также основатель и единственный старожил коллектива с момента основания группы Nazareth, Питер Эгнью, дал интервью корреспонденту DVHab.ru.
 
Находясь на слуху и находя поклонников своего творчества уже почти половину столетия, коллектив группы при этом любит достаточно много путешествовать, стараясь оставлять как можно меньше белых пятен на планете – мест, где когда-нибудь не выступала группа Nazareth. Вдвойне приятное новостью является то, что группа уже далеко не первый раз посещает Хабаровск, каждый раз радуя своих поклонников классическим шотландским хард-рок звучанием.
 
В истории группы началась новейшая глава, связанная со сменой фронтмэна – новый вокалист, Карл Сентанс, он должен был стать индивидуальностью, новым уникальным, неповторимым голосом, или должен был быть максимально похож на Дэна Маккаферти?
– Карл имеет свой специфический стиль, у него очень сильный голос, но он, конечно же, очень сильно отличается от всем известного голоса Маккаферти, при этом он очень индивидуален и конечно же он привнес в звучание Nazareth что-то свое. Это было очень глупо искать человека, если бы мы искали кого-то очень похожего, поэтому Карл идет своим путем и вносит свои какие-то определенные нотки в творчество группы.
Питер, скажите, первое, что вы о нем написали, это то, что это парень крут. Буквально на первой репетиции, когда он к вам приехал, вы сразу же были впечатлены его способностями. Скажите, почему была такая эмоция, чем именно он смог вас поразить?
– Мы много слышали претендентов на роль фронтмэна группы, они все очень сильно нервничали, возможно это зависело от их возраста. Но Карл, он был очень уверен в себе, он спел для нас две версии одной песни, которую мы знали, и было очевидно, что это тот самый человек, которого мы искали для группы. Конечно же, очень трудно найти такого же человека, поющего как Дэн Маккаферти, поэтому новый вокалист должен был быть не менее индивидуален, мы искали индивидуальность, а не человека, который будет просто копировать.
На протяжении 48 лет вы радуете своих поклонников творчеством Nazareth, а есть ли среди современных исполнителей группы, которые вам нравятся, которые вас вдохновляют, которые дают вам возможность создать что-то новое для своих слушателей?
– Для начала, мне не нравится тяжелый рок и хэви-метал, я его не слушаю. Мне нравится слушать TomWaits, LittleFit– это мои любимые исполнители. В моей музыкальной коллекции нет ни одной хэви-рок песни, я никогда не находился под влиянием тяжелого рока. Мы играем рок, но мы его сами при этом не слушаем.
Давайте немножко отойдем от тематики музыки и поговорим о погоде. Вы приехали в Хабаровск в достаточно морозное время, незадолго до вашего приезда у нас довольно сильно похолодало. Вы с Шотландии, «Туманный Альбион», у вас всегда примерно одинаковая погода. Скажите, являются ли для вас такие перепады климата экстремальными, или за годы гастролей вы уже привыкли ко всем контрастам?
– Это невероятно. Для шотландцев холодная погода, это когда на улице 0 градусов, ну или -2, и когда мы сюда ехали, мы позвонили домой своим родственникам и сказали «вы не представляете, что такое холодно». Ваши морозы настолько сильные, мне кажется, что они могут разрушить лицо, это на самом деле просто невероятно. Прошлой ночью в гостинице, так получилось, что мои ноги буквально прилипли к полу от холода. Нам доводилось раньше выступать в Норвегии, они намного севернее, чем вы, и да, там было холодно, но не настолько холодно, как здесь.
Как вы относитесь к таким холодам? Для вас это отрицательная черта в отношении гастрольных городов, или вы к этому относитесь как к приятному жизненному опыту?
– Это хорошо, если вы одеты. Я во время гастролей практически не гуляю. Знаете, впервые я приехал в Россию в 1990 году, и с тех пор мы бывали в России раз 50, наверное. Мы выступали в большем количестве городов России, чем в количестве городов Шотландии. Но за все время мы ни разу не выступали в России летом, я попросту не знаю, как выглядит Россия летом. И это очень забавно, когда мы видим в гостиницах фотографии людей в шортах и футболках, мы абсолютно не понимаем – кто эти люди и где они вообще фотографировались. Каждый раз, приезжая в Россию, нам приходится очень тепло одеваться. Мы в следующем году собираемся сделать мировой тур в районе августа, возможно мы посетим Россию летом и я наконец то увижу, какова Россия летом. И тогда я приеду в шортах.
Вы сказали, что постоянно приезжаете в Россию, и в России постоянно зима. А как вам по уровню эмоциональной отдачи во время концерта российская публика? Может быть на вашей памяти есть запоминающийся, может быть курьезный, смешной, или просто впечатляющий случай, связанный с российскими поклонниками?
– Знаете, когда мы впервые приехали с концертом в Россию, ну и в частности в Хабаровск, если мне не изменяет память, мы были первой рок-группой среди рокеров, приехавшей с гастролями. И многие зрители, с непривычки, даже не знали, как нужно реагировать на выступление. Но это было 26 лет назад, прошло уже больше четверти века, и очень многое изменилось. И сейчас многие реагируют примерно одинаково – концерты в Чехии, Германии, Словакии, все нас воспринимают довольно тепло. Обычно, когда мы работаем, практически никто в зале не сидит на своих местах, но в России, почему то, мы замечаем что многие на концерте сидят. Мы пытаемся, зазываем людей вставать на концертах, быть активнее, но охранники постоянно сажают их на свои места, и мы в принципе не понимаем, почему это происходит.
Напомним, 15 декабря 2016 года в хабаровском Ледовом дворце спорта группа Nazareth дала свой долгожданный концерт в рамках тура по Дальнему Востоку. Несмотря на томительное ожидание, связанное с переносом концерта на два месяца, хабаровчане не сдавали купленные билеты и терпеливо ждали назначения новой даты концерта. Группа Nazarethвпервые выступила в Хабаровске в обновленном составе, ранее в 2013 году группу покинул вокалист и один из основателей группы Дэн Маккаферти.
 
Лилия Максимова, новости на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

09:20, 22 марта 2017

Истории из жизни и потрясающие песни подарили «Ночные снайперы» хабаровчанам на концерте (ФОТО;ВИДЕО)

11:45, 20 марта 2017

На отчетном концерте творческих коллективов Комсомольска зрителям впервые показали театральный номер (ФОТО; ВИДЕО)

12:26, 13 марта 2017

Концерт Витаса в Хабаровске перенесен на 6 апреля из-за болезни артиста

14:41, 7 марта 2017

На юбилее клуба «Созвездие» в Комсомольске зрители увидели один из первых его номеров (ФОТО; ВИДЕО)

14:15, 26 февраля 2017

Группа Пилот в честь своего двадцатилетия спела с хабаровчанами песню в караоке (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

20:21, 22 марта 2017

Хакеры атакуют хабаровчан на автозаправках города (ЭКСКЛЮЗИВ)

17:02, 22 марта 2017

Покончившая с собой жительница Хабаровского края просила похоронить себя как бездомную (ФОТО)

19:20, 23 марта 2017

Митинг за отставку Дмитрия Медведева запрещают в Хабаровске из-за угрозы терроризма (ДОКУМЕНТЫ)

17:40, 24 марта 2017

Свидетели и обвиняемые по делу «хабаровских живодерок» рассказали в суде свою версию произошедшего (ОНЛАЙН;ФОТО;ВИДЕО)

08:30, 24 марта 2017

Строительство 55-этажного небоскреба в Хабаровске перенесли на конец августа (ФОТО)

16:42, 22 марта 2017

Внук экс-губернатора Хабаровского края Ишаев прибыл к следователю

Происшествия

18:09, 24 марта 2017

Водитель Toyota Vista сбил школьницу на пешеходном переходе в Хабаровске (ФОТО)

16:39, 24 марта 2017

Пропавшая в Хабаровске многодетная мать неоднократно бросала своих детей – полиция

10:00, 24 марта 2017

Традиция российского автопрома стала причиной пробки на улице Запарина (ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

19:47, 23 марта 2017

Игра в кошки-мышки пьяного водителя и сотрудников ДПС закончилась аварией (ФОТО)

Фоторепортажи

23:30, 23 марта 2017

Последний шаг: «СКА-Нефтяник» впервые вышел в финал чемпионата России (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта