Новости Хабаровск

Долги на девять миллионов рублей накопили неплательщики транспортного налога в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

В городе состоялся рейд по выявлению автовладельцев, которые не платили транспортный налог за 2015 год и ранее. На данный момент общая сумма долга по Хабаровскому краю составляет почти девять миллионов рублей. Бюджет города из-за недобросовестных владельцев транспортных средств недополучил 890 тысяч рублей. В мероприятии приняли участие сотрудники ГИБДД, налоговые инспекторы и судебные приставы.

Полицейские останавливали автомобили и брали у водителей документы, которые передавали на проверку. Судебный пристав вбивал данные владельца машины в базу должников, где уже было видно, есть ли долг у гражданина и в каком размере.

— При наличии задолженности с владельцем судебные приставы могут разобраться на месте. Тут есть несколько вариантов — либо человек оплачивает всю сумму сразу, либо сотрудники могут арестовать некоторое имущество, по стоимости соизмеримое с суммой долга. При отсутствии денег и ценных вещей автолюбителю выписывается повестка с обязательной явкой. При неявке к должнику применяются меры принудительного воздействия, — прокомментировал Михаил Смирнов, и.о. заведующего экономическим сектором комитета по управлению Железнодорожным районом администрации  Хабаровска.

Большинство остановленных автомобилистов оказались добросовестными налогоплательщиками, которые не попали в список должников. Однако опрос показал, что многие владельцы машин не довольны размерами транспортного налога и состоянием дорог в городе.

-Я считаю, что этот вид налога навязан и бесполезен для водителей. Вот у владельцев таких авто, как Land Cruiser Prado, оплата составляет 40 тысяч рублей в год. А дороги при этом у нас убитые, ремонтируют непонятно как, после зимы асфальт разваливается. Получается, что отдал месячную зарплату, поехал, поломал ходовку, потом еще на ремонт машины тратиться нужно, — поделился хабаровчанин Сергей Саженцев.

В ходе рейда удалось выявить одного неплательщика. Владелец джипа бизнес-класса оказался должен 37404 рубля.

— Я все заплатил, это какая-то ошибка. В службе приставов работают люди с маленькими зарплатами, поэтому отношение соответствующее — могут чего-нибудь перепутать. У них вообще часто бывают неточности, — утверждал автовладелец.

По словам Михаила Смирнова, ошибки в этом деле исключены. База хорошо проработана и случаев предъявления долга при его отсутствии  не было.

Напомним, в ходе рейда по проверке пассажирского автотранспорта сотрудники хабаровской ГИБДД осмотрели восемь автобусов маршрута № 8. В результате обнаружилось, что на одном из транспортных средств отсутствует номер рамы, а это является нарушением конструкции.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

В городе состоялся рейд по выявлению автовладельцев, которые не платили транспортный налог за 2015 год и ранее. — dvnovosti.ru На данный момент общая сумма долга по Хабаровскому краю составляет почти девять миллионов рублей. — dvnovosti.ru В мероприятии приняли участие сотрудники ГИБДД, налоговые инспекторы и судебные приставы. — dvnovosti.ru В мероприятии приняли участие сотрудники ГИБДД, налоговые инспекторы и судебные приставы. — dvnovosti.ru В мероприятии приняли участие сотрудники ГИБДД, налоговые инспекторы и судебные приставы. — dvnovosti.ru Полицейские останавливали автомобили и брали у водителей документы, которые передавали на проверку. — dvnovosti.ru Полицейские останавливали автомобили и брали у водителей документы, которые передавали на проверку. — dvnovosti.ru Большинство остановленных автомобилистов оказались добросовестными налогоплательщиками, которые не попали в список должников. — dvnovosti.ru В ходе рейда удалось выявить одного неплательщика. — dvnovosti.ru Владелец джипа бизнес-класса оказался должен 37404 рубля. — dvnovosti.ru В городе состоялся рейд по выявлению автовладельцев, которые не платили транспортный налог за 2015 год и ранее. — dvnovosti.ru В городе состоялся рейд по выявлению автовладельцев, которые не платили транспортный налог за 2015 год и ранее. — dvnovosti.ru
В городе состоялся рейд по выявлению автовладельцев, которые не платили транспортный налог за 2015 год и ранее. — dvnovosti.ruНа данный момент общая сумма долга по Хабаровскому краю составляет почти девять миллионов рублей. — dvnovosti.ruВ мероприятии приняли участие сотрудники ГИБДД, налоговые инспекторы и судебные приставы. — dvnovosti.ruВ мероприятии приняли участие сотрудники ГИБДД, налоговые инспекторы и судебные приставы. — dvnovosti.ruВ мероприятии приняли участие сотрудники ГИБДД, налоговые инспекторы и судебные приставы. — dvnovosti.ruПолицейские останавливали автомобили и брали у водителей документы, которые передавали на проверку. — dvnovosti.ruПолицейские останавливали автомобили и брали у водителей документы, которые передавали на проверку. — dvnovosti.ruБольшинство остановленных автомобилистов оказались добросовестными налогоплательщиками, которые не попали в список должников. — dvnovosti.ruВ ходе рейда удалось выявить одного неплательщика. — dvnovosti.ruВладелец джипа бизнес-класса оказался должен 37404 рубля. — dvnovosti.ruВ городе состоялся рейд по выявлению автовладельцев, которые не платили транспортный налог за 2015 год и ранее. — dvnovosti.ruВ городе состоялся рейд по выявлению автовладельцев, которые не платили транспортный налог за 2015 год и ранее. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:40, 15 октября 2016

Более половины проверенных в ходе рейда такси работали с нарушениями (ФОТО; ВИДЕО)

12:20, 10 октября 2016

Несмотря на утренний гололед, большинство хабаровчан продолжают ездить на летней резине (ФОТО; ВИДЕО)

12:46, 4 октября 2016

Автобус протащил семилетнюю девочку по асфальту, зажав ее ногу в дверях (ФОТО)

13:31, 31 июля 2016

Хабаровск нетрезвый: сотрудники ГИБДД выявили 18 пьяных водителей во время ночного рейда

18:22, 21 марта 2013

Должников по транспортному налогу ищут на дорогах Хабаровска (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:42, 21 февраля 2017

Первый случай игры «Беги или умри» зафиксирован в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

18:40, 20 февраля 2017

Топ-10 подарков для защитников Отечества на 23 февраля по версии DVhab.ru (ФОТО)

20:00, 20 февраля 2017

В период подачи заявлений на ОГЭ педагоги и психологи уверяют: не всем ученикам необходим 10 класс

16:04, 20 февраля 2017

Хабаровчане массово получают паспорта на «безглонассные» автомобили

17:31, 20 февраля 2017

Дело хабаровских живодерок передано в суд

08:40, 21 февраля 2017

Возле «Ерофей Арены» построят бизнес-центр стоимостью 1,5 миллиарда рублей

Происшествия

18:25, 22 февраля 2017

Директора хабаровских школ высказали свое мнение в отношении «групп смерти»

12:20, 22 февраля 2017

Сообщение о двух бомбах в жилом доме Хабаровска оказалось ложным

09:11, 22 февраля 2017

Ночная поездка обернулась для двух автолюбителей серьезным ДТП (ФОТО;ВИДЕО)

17:29, 21 февраля 2017

Житель Хабаровского края украл деньги с продажи автомобиля своего знакомого

17:09, 21 февраля 2017

В результате ДТП на улице Постышева в Хабаровске серьезно пострадали два автомобиля

Фоторепортажи

17:42, 22 февраля 2017

Сотрудники хабаровских отрядов спецназначения приоткрыли завесу тайны над своей деятельностью (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта