Новости Хабаровск

«Изгой-один» лучше «Пробуждения силы»? — давайте разберемся (РЕЦЕНЗИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

Жители Хабаровска уже успели посмотреть первый официальный спин-офф "Звездных войн", и мы спешим поделиться с вами впечатлениями о данной картине. Каким же все-таки вышел "Изгой-один"? Ненужный фильм, который позорит оригинальную трилогию, или первая достойная картина "из-под пера" Disney?

Билеты в кино можно купить, не вставая с дивана, на DVhab.ru


Первый спин-офф детища Джорджа Лукаса мы ждали с опасением. Каждый новый слух о съемках фильма был как удар ножом по сердцу. Первым звоночком стало имя режиссера Гаррета Эдвардса, который до "Изгоя-один" прославился отвратительным ремейком "Годзиллы". Он сообщил, что собирается показать настоящую военную драму в декорациях далекой галактики, без джедаев, силы, философских речей. Главными героями должны были стать обычные люди, которым в предыдущих фильмах отводилась второстепенная роль.

Вторым звонком  стала смена сценариста. Студии "Дисней" не понравился темный тон фильма, и они попросили переделать 40% всей картины, а после такого хода наступил третий и главный звонок — пересъемки большой части фильма. Казалось бы, куда уж хуже.

Но буквально после 15 минут просмотра понимаешь — опасения не оправдались. Режиссеру удалось доказать фанатам, простым зрителям и руководству Disney, что снимать кино он умеет, создав куда более интересный и впечатляющий фильм, чем прошлогодний седьмой эпизод "Звездных войн".

С первых кадров узнается старый лукасовский стиль съемки, только вместо красочного заката  мы видим  серые дали. Множество деталей, новых подходов, разнообразных методов съемки и отсылок к оригинальной трилогии  заставляют тебя поверить, что ты смотришь именно новую часть вселенной "Звездных войн" а не ремейк, каким, к сожалению, стала картина "Пробуждение силы".

Огромный бюджет позволил студии выстроить полностью базу повстанцев на Явин IV, когда в свое время Лукасу из-за ограниченного бюджета пришлось отказаться от этой идеи. От Абрамса, режиссера седьмого эпизода, остался только один завет — большую часть фильма снимать натуралистично, без использования компьютерной графики. И это пошло "Изгою-один" на пользу. Когда мы видим те самые потрепанные, грязные шлемы, костюмы и разваливающиеся X-Wing, то на минуту кажется, что ты превратился в зрителя из 1970-х годов, который даже не подозревал, на какой фильм он пришел в кинотеатр.


Впервые война в "Звездных войнах" выглядит реалистично. Штурмовики теперь не промахиваются, повстанцы гибнут, командиры нарушают закон и убивают невинных. С каждым новым фильмом Империя все больше похожа на нацистскую армию. На этот раз во вселенную Лукаса добавили трудовые исправительные лагеря, раскопки и разрушения древних храмов, убийства из алчности и желания власти.

Персонажи на этот раз вышли колоритнее, чем в предыдущей картине. Они получились многогранными, и за их отношениями интересно наблюдать. Ни одна часть "Звездных войн" не может обойтись без интересного дроида, который разгружает нагнетающую атмосферу шутками и подколами. В команде повстанцев собрались: капитан Андор — парень, который ради победы в войне не боится испачкать руки в крови, Джин — дочь главного инженера Звезды смерти, которой нет никакого дела до восстания, слепой монах Чиррут и его телохранитель Бейз, которые понравятся многим зрителям, как когда-то в свое время нам полюбились Чуи и Соло. Вернули персонажей, знакомых нам по оригинальной и новой трилогии. О них мы рассказывать не будем, но встреча с ними —  маленький праздник.


На деле нас ждет действительно уникальное приключение, с очень колоритными и интересными персонажами, к которым привыкаешь спустя полчаса экранного времени. Иногда посещает мысль, лучше бы сняли с этими героями продолжение, нежели приключение молодого Хана Соло. Нам наконец-то объяснят, как у Звезды смерти появилась такая нелепая уязвимость, которая позволила уничтожить ее повстанцам.

Сам видеоряд выше всяких похвал. Красиво, красочно и самобытно. Новые локации радуют глаз. Каждая новая планета — действительно новая, а не переработка старых идей. Финальная битва за Скариф, возможно, станет одной из самых лучших в истории саги. Она на самом деле драматичная, красивая и незабываемая. Каждый будет по-своему переживать за главных героев, которые словно попали в мир Джорджа Мартина, где нет ни добра, ни зла, а выжить смогут лишь избранные. И, конечно же, финал — фанаты оригинальной трилогии будут в восторге. "Изгой-один" отлично вписывается в события между третьим и четвертым эпизодом. После просмотра вы несомненно захотите вернутся в мир "далекой галактики", и это, наверное, самое лучше, что удалось сделать режиссеру.

В итоге можно сказать, что "Пробуждение силы" Джей Джей Абрамса — хороший ремейк с классическими героями, повторением событий и заимствованием идей Лукаса. "Изгой-один" — идеальный приквел, режиссер которого не побоялся пойти на эксперимент и снять один из лучших новых фильмов саги.

Это жесткое и жестокое кино, где убивают направо и налево, — настоящий фильм про войну. Куда более ярким стал и финал "Изгоя", который определенно запомнится всем фанатам и просто любителям миров "Звездных войн". Первая удачная картина Disney после обретения прав на сагу Лукаса.

9 из 10


Билеты в кино покупай здесь DVhab.ru

Комментируй и делись своим мнением ниже.

Илья Якимкин, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

15:15, 9 февраля 2017

Почему «Лего Бэтмен» на голову выше «оттенков серого» и рекомендован для просмотра на 14 февраля (РЕЦЕНЗИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

14:45, 3 февраля 2017

Почему фильм «Великая стена» не станет великим блокбастером (РЕЦЕНЗИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 20 ноября 2016

Смогут ли «Фантастические твари» заменить полюбившегося нам Гарри Поттера? (РЕЦЕНЗИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

15:00, 8 августа 2016

«Отряд самоубийц» — еще один гвоздь в крышку гроба DC (РЕЦЕНЗИЯ)

12:49, 27 мая 2016

Обзор фильма «Варкрафт». Десять причин не верить критике фильма (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:14, 22 мая 2017

После четырех часов полетов над Хабаровском лайнер совершил посадку в аэропорту города (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:30, 21 мая 2017

Гонки по ночному Хабаровску закончились сильнейшим столкновением «лоб в лоб» (ФОТО)

19:42, 20 мая 2017

Полиция и волонтеры Хабаровска ищут пропавших Евгению и Ивана Назарьевых (ФОТО)

18:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

20:00, 22 мая 2017

Похолодание и дожди обрушатся на Хабаровск уже завтра

12:12, 22 мая 2017

Тысячи хабаровчан остались без горячей воды из-за испытаний на ТЭЦ-1 (СПИСОК УЛИЦ; КАРТА)

Происшествия

14:53, 23 мая 2017

За мошенничества с недвижимостью хабаровчанин приговорен к 7,5 годам заключения

11:46, 23 мая 2017

Полиция и волонтеры ищут подростка, пропавшего в поселке Хор (ФОТО)

10:52, 23 мая 2017

Двухчасовой пожар в цеху в поселке Заозерное под Хабаровском ликвидирован

19:21, 22 мая 2017

В Хабаровске виновник ДТП, в котором пострадали дети, скрылся с места аварии (ФОТО)

18:02, 22 мая 2017

Людей тошнило, бумажных пакетов надолго не хватало — пассажиры хабаровского рейса в Москву

14:13, 22 мая 2017

Изнасиловавшему десятилетнюю девочку хабаровчанину грозит 20 лет колонии

Полная версия сайта